Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фильмы на мобильном

• Автор теми Автор теми Dron_k
  • Дата створення Дата створення
пишет error while creating the .mp4 file
И что мне делать?

Конвертирую с ави в мпег4 с разрешением 320 на 240 а размер получаемого файла больше исходного!!!!
Да. Но не намного. У меня дично на 1,5 раза больше аналогичного avi.
Ктому же можно битрейт меньший выставить (см. след. мой пост).
Это засчёт применения менее продвинутых алгоритсов кодирования.
Вы теряете в размере, но преобретаете в скорости. Какая разница, что фильм будет занимать 140 или 180 метров. Всё равно карта памяти на гиг. Зато ничего не тормозит. И читает стандартный плеер, которые не триальный.
А avi меньшего размера в Smart Movie плеере на мобиле вы его просто нормально не посмотрите. Ну разве что покадам с тормозящим звуком.

а потом вообще ****ец! В конце выдает ошибку и файл удаляется! Ждал около получаса чтоб это чудо свершилось...
Не надо брать большие файлы. В Dabe вырезай максимум 1 минуту.Так вы сможете больше перебрать вариантов и подобрать удобный для вас. 1-у минуту он кодирует гдето за 10-15 сек.

пишет error while creating the .mp4 file
И что мне делать?
"Ошибка во время создания фийла."

Убедитесь!
1. Что стоит тот кодек пак, о котором я говорил в самом начале.
Если не стоит, поставте обязательно.
2. В Dabe выбирайте при экспоорте в avi кодек:
либо без сжатия, либо Intel Vidio 3,6 (не помю точно, но вроде этот. Посмотрю.).
3. Проверте, что хватает места в дириктории. Если вы кодировали большой фал, то может просто не хватить места.
4. Не кодируйте в стандартную дирикторию по умолчанию.
Создайте отдельную папку на НЕ СИСТЕМНОМ диске.

P.S.У меня такой ошибки не разу небыло.

Останнє редагування:
MENTALMAN сказав(ла):
В avi меньшего размера в Smart Movie плеере на мобиле вы его просто нормально не посмотрите. Ну разве что покадам с тормозящим звуком.
Не нужно пользоваться SmartMovie, есть TCPMP.

Посилання видалено
Для Symbian 8.
dimonvideo.ru сказав(ла):
Без проблем играет любые mpeg4 файлы, сам их находит, качество отличное, тормозов нет (по крайней мере на н70) Понимает следующие стандарты: - DivX - XviD - MPEG4-SP (plus B-frame support) - MPEG1 - M-JPEG

Кто знает как быстро и корректно многоканальный звук из DVD перегнать в стерео?

Не нужно пользоваться SmartMovie, есть TCPMP.
А я предлагаю проигрывать стандартным плеером. И файлы никакие искать не надо. И триал продлевать не надо.
К тому же как быть людям, у которых sytmbian 9.

Цитата:
Сообщение от dimonvideo.ru
Без проблем играет любые mpeg4 файлы, сам их находит, качество отличное, тормозов нет (по крайней мере на н70) Понимает следующие стандарты: - DivX - XviD - MPEG4-SP (plus B-frame support) - MPEG1 - M-JPEG

Wowka. Лиж бы сказать.
N70 имеет разрешение экрана 176х208 точек. И его процессора вполне достаточно чтобы для такого разрешения хоть в divX проигрывать.

У меня же Е60, где при таком же процессоре разрешение 352х416.
Если я буду проигрывать видио вашим плеером, либо каким либо ещё, то
фильм в разрешении 176х208 будет смотрется крайне ДЕРЬМОВО!
Если вам кажется, что я здесь несу маразм, это ваше право.
Вот будет у вас смарт посолиднее с мегаэкраном, как у меня, будет у вас такая же головная боль.

Я тут распинаюсь для людей:
1. У которых смарты с экраном побольше.
2. Которые хотят смотреть в высоком качестве и без тормозов.
3. Которые не хотят пользоватся тормознутыми плеерами.
4. Которые не хотят эти плееры покупать за бабки.
5. Которые хотят чтобы было удобно (кликнул и посмотрел).
6. У которых 9 symbian.

Все у кого смарты с 220 Мгц процами и экранами 176х208 с низкой цветностью и 8 symbian, пожалуйста, не надо ссылатся на мои посты.
Они могут быть полезны для вас, но в меньшей степению

Внимание!!
Для уменьшения размера mpeg4 файла можно выставить битрейт в SUPER Convertere поменьше. Например 760 вместо 1200.
На компе я разнецы особой не заметил. Куплю карту памяти на выходных и протестю на смарте.

Останнє редагування:
Мой комментарий был только относительно SmartMovie, который тормозит, где угодно и не только с большими разрешениями.

Для перекодирования видео в .mp4 могу посоветовать Xilisoft 3GP Video Converter там всё очень просто (у меня 2.1.53). И не требует дополнительных кодеков. S\N тут serialz.to

Да. Но не намного. У меня дично на 1,5 раза больше аналогичного avi.
Ктому же можно битрейт меньший выставить (см. след. мой пост).
Это засчёт применения менее продвинутых алгоритсов кодирования.
Вы теряете в размере, но преобретаете в скорости. Какая разница, что фильм будет занимать 140 или 180 метров. Всё равно карта памяти на гиг. Зато ничего не тормозит. И читает стандартный плеер, которые не триальный.
А avi меньшего размера в Smart Movie плеере на мобиле вы его просто нормально не посмотрите. Ну разве что покадам с тормозящим звуком.

Не надо брать большие файлы. В Dabe вырезай максимум 1 минуту.Так вы сможете больше перебрать вариантов и подобрать удобный для вас. 1-у минуту он кодирует гдето за 10-15 сек.

"Ошибка во время создания фийла."

Убедитесь!
1. Что стоит тот кодек пак, о котором я говорил в самом начале.
Если не стоит, поставте обязательно.
2. В Dabe выбирайте при экспоорте в avi кодек:
либо без сжатия, либо Intel Vidio 3,6 (не помю точно, но вроде этот. Посмотрю.).
3. Проверте, что хватает места в дириктории. Если вы кодировали большой фал, то может просто не хватить места.
4. Не кодируйте в стандартную дирикторию по умолчанию.
Создайте отдельную папку на НЕ СИСТЕМНОМ диске.

P.S.У меня такой ошибки не разу небыло.

Так я не в ДАБЕ конветрирую, а в суперконвертере!
И как я буду вильм в 700мб по менуте резать?
Как-то сложно все...

Так я не в ДАБЕ конветрирую, а в суперконвертере!
И как я буду вильм в 700мб по менуте резать?
Как-то сложно все...
Длин. Вы что фильм решили на 700 метров сразу переконвертировать?!
По минуте "не резать". Вы минуту из фильма как бы вырезаете.
Задаёте начало и конец, какой вы хотели бы изъять из фильма.
Это просто. Как по вашему фильм на 3 CD разбивается?
Дабом.

Я в самом начале расказал, как Dabom вырезать минуту или сколько там надо из фильма. Просто вот вы пол часа прождали и получили ошибку.
Не будете ж вы всё время пол часа ждать?

Вот когда научитесь минуту кодировать, так тогда и фильм по 700 метров кодировать будете.

Я ж всё вначале объяснил?:confused:
Сначала Dabom вырезаете минуту фильма и сохраняете её в avi (в Дабе)
А потом только SUper Converterom перекодируйте сохраненную в Дабе avi.
Ктому же откуда вам, известно, каким кодеком закодирован ваш исходный файл avi (тот что 700 метров). Может этот кодек SUPER Converter коряво поддерживает (и из за этого ошибка). Может быть конец вашего фильма повреждён, или фильм имеет не верную длинну. ИМХО может понядобится его ещё перекодировать (ваш исходный фильм), но это это потом.
ВИДИТЕ СКОЛЬКО ПРОБЛЕМ. А вы взялись весь фильм сразу.
ТОЛЬКО МИНУТУ, МОЖНО ДАЖЕ МЕНЬШЕ. ОПТИМАЛЬНО 30-40 секунд.

ВЫРЕЖТЕ МИНУТУ, перечитайте мою инструкцию по Dab и по Super Converteru. Сделайте именно, так как я говорил.

Это не сложно. У вас всё получится. Главное терпение и желание.

З.Ы. Купил карту памяти кингстон на 1 гиг. Терь буду фильмеци смотреть.
Напишу, как мой телефон проигрывает фильмы по 700-800 метров.

Останнє редагування:
Не надо перед добавлением в Super Converteru или тот что я советовал пост #87, открывать фильм в Virtual dub. Если хочешь перегнать фильм полностью.
MENTALMAN сказав(ла):
Ктому же откуда вам, известно, каким кодеком закодирован ваш исходный файл avi (тот что 700 метров). Может этот кодек SUPER Converter коряво поддерживает
И при быстром сохранении Virtual dub кодек не меняет (не кодирует в другой).

Я просто беру целый фильм и открываю в Xilisoft 3GP Video Converter, выставляю разрешение и битрейд видео и аудио, нажимаю кнопку и всё.

И если фильмы после перекодирования остаются того же размера, есть смысл поискать нормальный плеер который будет проигрывать обычные .avi.

Но ты я смотрю легких путей не ищёшь:)

Всё больше писать сюда не буду, удачи.

Новости с фронта!!

После 10 часов кодирования было установлено, что SUPER Converter имеет очень серьёзный недостаток,
который делает почти невозможным кодирование с помощью него видио больших размеров (более 120мб).
Это связано с тем, что во время кодирования он создаёт временный файл в дирректории
C:\Documents and Settings\Администратор.ХХХХХХХХХХХ\Local Settings\Temp.
Эти временные файлы (2 штуки) являются кодируемым фильмом и могут распухать при
кодируемом фильме в 700 метров до 2-3 гигов!! Вот поэтому у вас Весёлый и была ошибка.
У вас просто места мало на диске С. И у меня мало (550 мб). Редактирование ini файла настроек
SUPER Cоnvertera ничего не дало.

Вывод: SUPER Converter - отличная программа для кодирования видио в формат mp4, но
пригодная лиш для кодирования небольших файлов (до 15 мин). Для кодирования фильмов под мобильные телефоны она не годится.

Смотрел на телефоне серию Саус Парка размером 113 мб. Иногда смартфон в некоторых местах зависал и перезапускался.
Потом я ещё раз просмотрел серию, и смарт не разу не завис. Просто говорю, что такое может быть. Слава богу, что в
Real Плеере есть прокрутка, так что если зависнет и перезапустится, то нестрашно.

Выкладываю здесь демонстрационный фал, закодированый как раз для просмтора на телефоне. (MPEG-4 320x240 768 битрейт)
Файл делал как можно меньше, чтобы скачивать было не сильно много.
Если это будет работать, то и фильм в 400-500 метров спокойно пойдёт.
Проверял на своей Е60 - идет прекрасно стандартным плеером. Ставим. Экспериментируем. На к750 идёт только звук :-)

Матрица3._Штурм_Зиона._Полёт_корабля.mp4 - 8 сек. 1 мб
Переглянути вкладення 18508
После скачивания поменяйте расширение на mp4. Просто форум не поддреживает закачку такого типа файлов.

Заментил интересную особенность. Чем больше кодируемый файл, тем меньше он будет занимать в отношении к исходному файлу.
Т. е. не смотрите, что 8 сек - 1 мб, что мол 100сек - 800мб. Нет. 100сек будет 550мб.

Сей час же начинаю поиск кодеров видио, которые могут сразу кодировать большие фильмы в mp4.
Все пишем, кто какие кодеки знает и по возможности ссылочку для скачивания.
Итерисует кодек, который перегоняет из avi в mp4 (не путать с mpg)
Я просто беру целый фильм и открываю в Xilisoft 3GP Video Converter, выставляю разрешение и битрейд видео и аудио, нажимаю кнопку и всё.
Спасибо. Обязательно попробую.

Останнє редагування:
Нашёл оптимальный алгоритм кодирования.
Читайте все кому интересно пост
"Фильмы на мобильном. Часть 2"

Назад
Зверху Знизу