mult_champion,
Восхищен проделанной Вами работой, но в гораздо большей степени Вашей одержимостью в достижении поставленной цели. Думаю, Вы достигнете желаемого результата, во всяком случае я Вам желаю успеха.
Хочу поделиться некоторой информацией, которая, возможно, может помочь в исследовании.
Декорациями к фильму занимались совсем другие ребята.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вы обратились не по адресу, Moving Picture Company не имеет никакого отношения к роверу, эта компания занимается только визуальными эффектами. А дизайном "марсианской техники", в частности, ровером, занимался многолетний коллега Ридли - Артур Макс (Arthur Max) -
Это, собственно, единственный источник, откуда Вы можете получить исчерпывающую и достоверную информацию.
Ровер был построен на основе реальной сельскохозяйственной машины (по-видимому, трактор) с многочисленными "надстройками", а также с учетом реальных роверов НАСА (в частности, Curiosity и Opportinity). Именно этот ровер Вы видите на фото из Амана (постройка проводилась прямо на месте съемок в Иордании). Впоследствии, машина была разобрана. Отсюда следует, что вторым источником информации может НАСА, а они предоставляют информацию всем желающим.
О работе с НАСА рассказывает сам Артур Макс в серии интервью, например,
или
Возможно, Вы сможете нагуглить больше информации по имени дизайнера, названию фильма и "роверу".
Желаю удачи.