Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалки

• Автор теми Автор теми tati789
  • Дата створення Дата створення
Девочки, есть пасынки ЕК-Шахини.Продам по 5 грн.
Еще есть детки Арапахи по 5 грн.

Kravtsova Заинтересовала ЕК-Шахиня. Можем поменяться на что-то, что есть у меня. Встретимся?

Девочки, помогите решить проблему с засыхающими бутонами. :(
У большенства моих фиалок в последее время такая проблем: завязываюся бутоны и на разных стадия развития засыхают!!!! единственная мысль - недостаточно подкормки, но земля у растишек относительно свежая (в среднем по 3 месяца). еще стоит отметить загущенность центра розетки. может ли ето быть от долгого светового дня (14 часов)?

Останнє редагування:
Девочки, помогите решить проблему с засыхающими бутонами. :(
У большенства моих фиалок в последее время такая проблем: завязываюся бутоны и на разных стадия развития засыхают!!!! единственная мысль - недостаточно подкормки, но земля у растишек относительно свежая (в среднем по 3 месяца). может ли ето быть от долгого светового дня (14 часов)?

Вот несколько ссылок, почитайте может хоть чем-то помогу:rolleyes:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Dexia спасибки за ссылочки.
пишут что или от низкой влажности (не мой случай) или же от грибка. буду фитоспорином поливать. посмотрим что получится.
в книжке читала кислая земля(ниже 5.5) тоже такое может справоцировать!

Dexia спасибки за ссылочки.
пишут что или от низкой влажности (не мой случай) или же от грибка. буду фитоспорином поливать. посмотрим что получится.
в книжке читала кислая земля(ниже 5.5) тоже такое может справоцировать!

Пожалуйста!! Я рада что хоть чем-то помогла;)
Лечитесь и будьте здоровы!!!:пиво:

Зацвела малышка ЕК-Бирюзовая медуза - оч нравится! Цветоносов завязала немеряно, оставила только один - теперь любуюсь. Это Леночке ragozhin спасибо, малявочка от нее :)
Зацвел Lavender Swirls сразу после омоложения, продолжают цвести Skybird, Rebels Two Cents. Цветут Дождинка и Margery's Melody - как-то ими двумя я не очарована. Наверное буду пристраивать в добрые руки
Прошу прощение за качество фоток, лучше не получается, когда ж уже солнышко....

Останнє редагування:
Пропустила еще одну фотку- это Эмеральд Лав - бесконечное цветение, ей все ни почем - ни холод, ни недавняя пересадка с омоложением заодно (ровняла розетку, другая фиалка еще долго отходила б) И из под ламп пришлось убрать - а она все равно цветет! Еще и шапкой...Ну не чудо?

Останнє редагування:
Фиалочка просто супер))

Леночка!!!У Вас фиалочки на подоконнике -как много разноцветных солнышек!!!В такую погоду это очень улучшает настроение!!!

Леночка!
ЕК-Бирюзовая медуза и Rebels Two Cents просто шикарны!!!

Зацвела малышка ЕК-Бирюзовая медуза - оч нравится! Цветоносов завязала немеряно, оставила только один - теперь любуюсь. Это Леночке ragozhin спасибо, малявочка от нее :)
Зацвел Lavender Swirls сразу после омоложения, продолжают цвести Skybird, Rebels Two Cents. Цветут Дождинка и Margery's Melody - как-то ими двумя я не очарована. Наверное буду пристраивать в добрые руки
Прошу прощение за качество фоток, лучше не получается, когда ж уже солнышко....

Ленчик! Очарована твоими цветами. Бирюзовая медуза - красавица! Моя от Ани чего-то спит. Я уже думала что она минька :D Ну ничего, весной проснется

Rebels Two Cents - очень торжественный сорт, а пушистые листочки- писк.
Нравится мне твой Эмеральд Лав обильным цветением. Хочется себе такую. Может листик чикнешь перед нашей встречей. Ох уж эти соблазны!!!

А Дождинку не изгоняй из коллекции, она во 2м цветении тебя правда порадует. Будет похожа на Плейфул спектрум

А мне твоя Дождинка оч. нравится , Дождинка просто вауууу, такая нежная !!! И Margery's Melody хороша, а мою детку на Новый год погрыз малой , дотянулся ,схватил и в рот :жую:, в итоге отхаживаю, отхаживаю - не знаю выживет ли .
Lavender Swirls ,Skybird, Бирюзовая медуза, Rebels Two Cents - загляденье :клас:!

Девочки, спасибо! Ангелина, Emerald Love я тебе подарю детку, у меня есть уже хорошенькая.

Уважаемые фиалководы, нужен ваш совет начинающему.
Фиалка наращивает нормально зелёную массу, весной было цветение. И всё. Не цветёт. Удобряю. Название удобрения не знаю, дала знакомая спец. удобрение для фиалок ярко голубого цвета (разводить 1 чайная ложка на 9 литров воды).
Подскажите, пожалуйста, какое конкретно удобрение использовать (название), чтобы добиться цветения? Заранее спасибо.:)

Назад
Зверху Знизу