Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалки

• Автор теми Автор теми tati789
  • Дата створення Дата створення
для цветения ей должно быть тесновато, но всему есть предел, конечно :)
если фиалка уже немолодая и ствол большой и длинный до безобразия, то вообще верхнюю часть приличную отезают и переукореняют, т.н. "голову", а нижнюю часть с одним рядом листьев хотя бы оставляют, на этом пеньке ещё и детки-пасынки появляются...ну это если ценный сорт, бо вид у пенька не очень декоративный :)

я так понимаю, что проблемы с фитилём могут быть только осенью/зимой, до того, как топить начнут, сырость+холод это плохо...наверное придётся на это время фитильки выдернуть...а перемены не все растишки нормально переносят

фитильки можно не выдергивать, а просто начать поливать сверху, а не в поддон, или поливать в поддон как обычно, через полчаса слив воду

SmirNO! Обратила внимание в твоей галерее на крестовник Роули. Написала в личку.

SmirNO! Оль, а мне понравилась на твоем фото Кислица. Если будешь пересаживать отдели мне луковичку, плиз

Всем ответила в ЛС ;)

Девочки, выскажете свое мнение - в свое время брала листочки у Mona Liza и Аленуська от фиалок, которые опознали как Рейн Мен. Хочу попросить Вас посмотреть - а между собой эти фиалки не отличаются, на Ваш взгляд?
attachment.php

(первая - это Аленкина)
а это Ленина
i-49.jpg

(Фото, соответственно - хозяйские)

Фотки конечно похожи, но у Лены цвет вроде в реалии более фиолетовый. Надо у нее спросить.

кстати, у меня теперь аж 4 глоськи! Мой диагноз будет фиалко-глосько-цветомания :D

ragozhin, мне сказали, что у меня не Rain Man. У Rain Man, говорят, голубые цветы. Вот для сравнения фотку показали - Rain Man справа.
Я, чтоб не гадать больше, попросила листики настоящего Rain Man у malik.anna.

Останнє редагування:
Странно, абсолютно везде в описаниях Рейн Мен идет как темно-синий (даже не просто синий, а именно - темный)...

Геснериевая мания фиалочного типа с глокси-осложнениями...;)
Безнадежно... :D

:іржач: :пиво: Из геснериевых я еще ращу одну эписцию и присматриваюсь к остальным растюхам этого семейства. так что диагноз очень точный!

Девочки, выскажете свое мнение - в свое время брала листочки у Mona Liza и Аленуська от фиалок, которые опознали как Рейн Мен. Хочу попросить Вас посмотреть - а между собой эти фиалки не отличаются, на Ваш взгляд?
attachment.php

(первая - это Аленкина)
а это Ленина
i-49.jpg

(Фото, соответственно - хозяйские)

На мой взгляд, так у одной фиалки полный бутон, а у другой - ромашкой.

На первом фото - присмотрись - 3 цветка спинами друг к другу...

а мне есть чем похвастать, зацвела розовая батарея стартерчиков:
Heaven’s A Calling
King_s-Ransom
Ness' Cherry Smoke
Камелия

ragozhin, а в центре цветок разве не сверху сфотографирован?

Вкладення

• IMG_1273.webp
    IMG_1273.webp
    47.6 КБ · Перегляди: 129
  • IMG_1239.webp
    IMG_1239.webp
    46.5 КБ · Перегляди: 118
Останнє редагування:
Я сравнивала несколько фото с дождливым меном, на листья тоже обращала внимание, так вот как по мне это он. Листья ну очень похожи, а цветы у меня тоже то простые то махровчики цвели. Первое цветение простые, потом распушился. И цвет один в один. Вторая фиалка на фото вообще по листьям и цветам на Сайу похожа листьями , у той только цветы попроще и без каймы

Алён, наконец то у меня твой Варм Саншайн пустил деточку - пока малепусенькую, в микроскоп только видно :)
Прикинь, из всего богатства у меня осталась подгнившая половинка листика и на ней вот дитё - терь не дышу над ней, эпином брызгаю, чтобы успела подрасти до того, как лист откинется - а может и ещё хоть одну детку надумает - кто его знает! ;)

А ещё вот такое чудо-листик (форма просто уникальная у листиков!!!) проклюнул деток наконец то!!! Это ампельный п/мини трейлер, он даже когда не цветёт, всё равно роскошный!!! :love:
Фото из инета:
Посилання видалено

Ой, у меня тоже этот на днях вылупился!! Активный он. Это ж мы с тобой в одно время из Киева брали через Ларису? Братья, стало быть, родные, с одного куста!! У меня, кстати, конотопские повылуплялись почти все!!!

Назад
Зверху Знизу