Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалки и фиалочки

• Автор теми Автор теми Musya
  • Дата створення Дата створення
У меня что-то расцвело ! Первая это выращивалась как Rainbow's Quiet Riot :), но это точно не она. А что? Цветы больше 6 см , цвет не совсем как на фото, а чуть фиолетовее что-ли. Все равно красота. Пытаюсь опознать.
Вторая фиалочка дареная. Без названия. Цвет очень похож на Nees Orang Pekoye, нежное создание да и цветочки не маленькие.
Для сравнения выложу фото Ness (сейчас как раз цветет).
Ну и опять цветет Кокетка .
А на последнем фото зацвела Радуга любви. Ну и цвет!!! Такая и в жизни, прямо горит на окне.

Вкладення

•  392-1.webp
    392-1.webp
    41.2 КБ · Перегляди: 137
  •  394-1.webp
    394-1.webp
    33.9 КБ · Перегляди: 135
  •  323-1.webp
    323-1.webp
    32.3 КБ · Перегляди: 112
  •  402-1.webp
    402-1.webp
    40.1 КБ · Перегляди: 132
  •  353-1.webp
    353-1.webp
    35.3 КБ · Перегляди: 154
  •  410-1.webp
    410-1.webp
    20.9 КБ · Перегляди: 122
  •  411-1.webp
    411-1.webp
    35.7 КБ · Перегляди: 136
А-бал-деть да и только. Сразу влюбилась в первую и вторую.

Для Кристины проказываю как я проращиваю листики в таблетках(обещала выложить фото). Рассказала по телефону как могла, а теперь показываю наглядно, что получается в итоге.
Просто вставляю листик в размоченную торфяную табл. или ещё лучше смешанную с перлитом (сейчас делаю так) и ВСЁ ! Ничего не гниет и не пропадает. Добавлю: стаканчик с листиком ставлю в тепличку до того,как увижу в саканчике хорошие корешочки (вместо теплички использую 0,5 л стакан для пива ). Мне нравиться такой метод, видна корневая . А потом получаются вот такие ДЕТИ :D ! УРА !

Вкладення

•  359-1.webp
    359-1.webp
    19.6 КБ · Перегляди: 148
  •  372-1.webp
    372-1.webp
    17.8 КБ · Перегляди: 137
  •  374-1.webp
    374-1.webp
    34.4 КБ · Перегляди: 156
  •  362-1.webp
    362-1.webp
    27.6 КБ · Перегляди: 165
  •  364-1.webp
    364-1.webp
    27.4 КБ · Перегляди: 134
Останнє редагування:
Абалденные фиалки и чудесные дети (Т-т-т, чтоб не сглазить :)))

Я вчера такое удовольствие получила! Спасибо за общение и очень симпатичных жирненьких деток! А листики все посадила, покудахтала над ними (в общем опять до часу ночи возилась - посадила, потом вспомнила что еще кое-что свое пересадить надо, а дальше понеслась - только волю дай :)) В общем СПАСИБО!

Скажите, как, по вашему мнению, тепличка влияет на рост детки фиалки. При достижении каких размеров нужно снимать тепличку с детки, на ваш взгляд, чтоб она быстрей росла?
P.S. у меня детки катастрофически медленно растут и кустики компактные - черешки всегда очень коротенькие.

Останнє редагування:
красивые все у Вас фиалочки!

kisja, я теплички очень люблю. Держу там листики и растюшки по обстоятельствам (как говорится).Если лстик быстро дал деток,или не такой он уж ценный,то чуток подросли (детки 2-3 см) и выставляю на воздух , пусть привыкают к жизни:D. А если листик с трудом дает деток (прымхлывый), или редкий сорт, или новый сорт, или ретро сорт, или просто дорогой лист (как я привозила из Москвы из Дома фиалки !), то тогда жду до хороших деток (см 5-6-7 ростом). Если детки совсем застряют в росте , то пересаживаю их вместе с листом в новый субстрат, Это, как правило, дает толчок к росту. На Диметрисе есть такой фотоурок , так и называется -Отсаживание материнского листа с детками. Как бы для стимуляции. Но делать надо аккуратно. На фото есть баночки из-под активии с листами с детками, так вот эти вообще не стояли в теплице ! И выросли пучками. Прорастила корни в торф. таблетке и посадила , и под лампу на стеллаж. Это техника Valery. С Donnaflora. Но для этой техники нужен супер легкий субстрат. Теплички Обожаю. Особенно хорошие, а не пакеты на голову :D. По мне так лучше один раз потратиться на теплички , а потом все время получать удовольствие . Чем ососбенно важна для деток тепл. так это тем , что там поддерживается постоянная влажность, а для роста детей это ОЧЧЕНЬ важно. Написала,что знаю. Вспомнючто-то важное, допишу. УДАЧИ ВСЕМ !

У меня что-то расцвело ! Первая это выращивалась как Rainbow's Quiet Riot :), но это точно не она. ...

Не удалось опознать, что это за синее чудо? Я просто в восторге и от размера и от "бархата" лепестков.:yahoo:

Musya, спасибо

Аня, до сих пор не узнала что это за чудо ! Поговорила с хозяйкой растюшки. Зовут её Наташа. Она назвала несколько предположений. Пойду на днях к ней посмотрю какие у неё есть новинки (фиалочные), заодно и покажу ей что получилось. Кстати, расцвели к этим двум цветочкам ещё 4 ! Выложу фото. КРАААСОТА.
kisja, На здоровье ! Обращайтесь , если что !

Понятненько! Ну держите в курсе, а то заинтриговали :) (и фото нам, фото, шоб языком поцокать :))

Вечером поцокаем ...:D

Nana, Sparklberry есть лист,San Sizzle есть лист и позже детка (только рассадила),Доброе Утро недавно весь куст обкарнала, есть в воде один листик . Ну и , конечно, Starry Night Blue !

Прошу прощения, меня не было в городе, только вернулась. Что осталось у Вас - заберу)

Выкладываю, как договорились фото "неопознанного". Расцветает...
И ещё фото моего любимого кустового клематиса. Может у кого-нибудь есть такой? может другого цвета. Куст шикарный и во время цветения и после. На кусте полные и пустые цветочки (видимо мужские и женские). Когда отцветает вместо цветов образуются пушистые шарики. Как на последнем фото. Может и не в тему, но... Если у кого есть такой другого цвета, отзовитесь пожалуйста.

И ещё (раз уж совсем не в тему :D)ю Это цветочек называется - птицемлечник. Совершенно нежное создание.

Вкладення

•  512-1.webp
    512-1.webp
    44.7 КБ · Перегляди: 116
  •  475-1.webp
    475-1.webp
    133 КБ · Перегляди: 127
  •  478-1.webp
    478-1.webp
    65.8 КБ · Перегляди: 117
  •  480-1.webp
    480-1.webp
    59.8 КБ · Перегляди: 122
  •  484-1.webp
    484-1.webp
    31.4 КБ · Перегляди: 114
  •  482-1.webp
    482-1.webp
    35.2 КБ · Перегляди: 105
  •  090-1.webp
    090-1.webp
    21.1 КБ · Перегляди: 123
  •  492-1.webp
    492-1.webp
    67.5 КБ · Перегляди: 121
Девчонки,ну краситища у вас!!!!

Оля1975, а цвет какой? Синий или сиреневый? Это кустовой? Не вьющийся?

Отправила ЛС.

Да Нет вроде не вьющийся, а я еще думаю чего это он не растет? цвет????? я бы сказала сиреневый.

Назад
Зверху Знизу