Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалки и фиалочки

• Автор теми Автор теми Musya
  • Дата створення Дата створення
спасибо, у меня столько фиалок, а названий ниодного не знала, так что даже примерным названиям очень рада)

Да не за что...
Их очень много и 100% сказать очень трудно кто к какому сорту относиться (это лишь касается к единичным экземплярам);)

фиалки класные, скажите пожалуйста вы деток фиалок продаете, если да какие и цена , и где вы купили такой парничек

фиалки класные, скажите пожалуйста вы деток фиалок продаете, если да какие и цена , и где вы купили такой парничек

Конечно, и не только детки продаются а и листики тоже.
Можете зайти в любую тему и найдёте понравившийся для себя сорт:)
Приглашаю в свою тему;)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=722356
А если нет такого парничка как у Муси, можно использовать обычную коробку из под торта (пластиковую), очень удобная в выращивании череночков, и деточек:)

а фиалки на первой странице муси ваши

мне бы хотелось деток с фиалок:
лесная магия
киска алиса(мануни)
богиня красоты
доброе утро
partu parasol
centenial thunder
iris laughter
icy san set

как мне с ней связаться?

Муся что-то давно не появлялась в интернете, лучше поспрашивайте у других девочек. Я могу предложить листик Party Parasol, другие сорта есть у других девчонок, без фиалочек не останетесь! ;)

Подскажите пожалуйста. У меня были фиалки, разные. Долго... Цвели радовали размножались. И вдруг в один год они у меня все погибли. Весь подоконник. Что это могло быть и как этого избежать в дальнейшем? Я после того их не завожу... а хочется. Нравятся они мне очень.

yestar Очень жаль, что так случилось, сочувствую. Скорее всего это была болезнь или вредитель. Еще, конечно, могут быть и погодные условия. Хотелось бы знать как выглядели фиалочки во время болезни и за какой период умерли. Хотя... теперь вам об этом вспоминать не хочется. А раз вы любите фиалочки, то стоит заводить их снова. Если после того как погибли цветы прошло немного времени, то стоит "почистить" подоконники. Если там у вас был клещ, то возможно он и сейчас там сидит в засаде. Бывает так, что возьмешь неосторожно у кого-то на рынке, например, деточку, а она заражена клещом. А вы ни сном, ни духом об этом, новичок же... а клещ он свое дело знает... он на все цветы перелазит и высасывает жизнь у наших любимиц. Но вы не бойтесь, против них тоже есть управа. Есть разные препараты в магазине садовод на ЦР да и не только там. Каким именно травить это мы вам подскажем и расскажем. Лучше чтоб они у вас не заводились совсем. Что-то я клещу много внимания уделила, кроме него есть и другие напасти. Вам просто нужно почитать стаьи, пообщаться с фиалкоманьяками и тогда вы сразу воспрянете духом, и заведете себе фиалочку :квіточка:

Девченки!
Зацвела такая радость, а сорт не знаю.
Может, кто подскажет...

Вкладення

• P1010251.webp
    P1010251.webp
    123.7 КБ · Перегляди: 90

Вкладення

• _6562.webp
    _6562.webp
    37.6 КБ · Перегляди: 85
  • _6553.webp
    _6553.webp
    61.7 КБ · Перегляди: 81
  • _6549.webp
    _6549.webp
    43.4 КБ · Перегляди: 78
Мути и впаравду на Петербург похожа. Если только цвет точно передан на фотке.

Ой, девченки, точно такая...!!!
Спасибо вам большое!!!!

девочки, вы как знатоки, подскажите как моя фиалочка называется
я купила ее по уценки в старгардене (отцветшую ), а дома недели через 2-3 она показала первые бутончики. я даже не ожидала, что она так быстро начнет снова цвести. Трудяга :клас:

Вкладення

• IMG_7678.webp
    IMG_7678.webp
    86 КБ · Перегляди: 104
Я думаю, что Старгарден торует не сортовыми фиалками, а голландскими гибридами. В крайнем случае туда всегда можно позвонить и уточнить.

Может другие форумчане че другое скажут....

девочки, вы как знатоки, подскажите как моя фиалочка называется
я купила ее по уценки в старгардене (отцветшую ), а дома недели через 2-3 она показала первые бутончики. я даже не ожидала, что она так быстро начнет снова цвести. Трудяга :клас:

Очень красивый цвет фиалочки

Девченки!
Зацвела такая радость, а сорт не знаю.
Может, кто подскажет...
Красотка.
И очень похожа на Петербург.

Очень красивая фиалочка! Могу предположить что это Петербург. У меня в первом цветении так цвела

Линочка!
Твой Петербург сногшибателен:клас:

Вкладення

• _7362.webp
    _7362.webp
    50.3 КБ · Перегляди: 69
  • _7363.webp
    _7363.webp
    58.7 КБ · Перегляди: 79
Назад
Зверху Знизу