Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалки и фиалочки

• Автор теми Автор теми Musya
  • Дата створення Дата створення
Уля, одной обработки не может быть достаточно - любой акарицид несистемный убивает только взрослые особи, которые съедают отравленные листья. А из их личинок вылупляются новые, и к моменту их взросления яд уже эффективным не будет...Понимаешь? Потому всеми противоклещевыми нужно не менее 3-х отработок, интервал зависит от температуры, потому что личинки в жару вылупляются быстрее... Системные - те которые убивают личинки в почве мне не попадались в продаже, к сожалению.
Еще один важный момент - температура в месте, где стоят фиалки не должна быть меньше 18 градусов, если меньше клещ не активный, не лопает листики. Тогда обработку прийдется отложить до более теплого времени.
Макунинский способ я пробовала на одной фиалке, которая казалась мне подозрительной- прекрасно себя чувствует!

Ленчик, спасибо за совет, ближе к теплу надо будет для профилактики обработать всю растительность.:)

Всем добрый день! Недавно на выставке в Киеве увидела очень интересный сорт с пестрыми листьями и розово-зеленоватыми цветками. Спросила название, мне написали, правда, не очень разборчиво, могу и ошибиться:MAE"S Easter Parade. Может быть, у кого-нибудь есть листочек или даже взрослое растение? Пишите в личку. спасибо!

Всем добрый день! Недавно на выставке в Киеве увидела очень интересный сорт с пестрыми листьями и розово-зеленоватыми цветками. Спросила название, мне написали, правда, не очень разборчиво, могу и ошибиться:MAE"S Easter Parade. Может быть, у кого-нибудь есть листочек или даже взрослое растение? Пишите в личку. спасибо!

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=676799

Девченки, меня сегодня опять наказали, за 2 апа. :( Будьте осторожны. Если апаете, то не пишите этого, отслеживается только так.

Девченки, меня сегодня опять наказали, за 2 апа. :( Будьте осторожны. Если апаете, то не пишите этого, отслеживается только так.

Меня тоже наказывали, учёная уже на своих ушибках:(:(:(

Девчонки подскажите. Была фиалочка Rob's Boolaroo. А после размножения от листочка изменила цвет.

Вкладення

• robs_boolaroo.webp
    robs_boolaroo.webp
    16.6 КБ · Перегляди: 132
  • DSC01961.webp
    DSC01961.webp
    72.8 КБ · Перегляди: 111
leyta, какая прелесть - обе :love:

leyta, ну так бывает. А еще бывает, что спорт становится прекраснее самого сорта :квіточка: и тогда цветовод старается укоренить цветонос, чтобы сохранить понравившуюся расцветочку. ;)

Девчонки подскажите. Была фиалочка Rob's Boolaroo. А после размножения от листочка изменила цвет.

А мне нравиться первый вариант:) Пятныстый:клас:
Хотя и второй тоже не плох, малютка, может следующее цветение будет правильным...;)

Навряд ли он вернется к первоначальному виду, ну, будет синим красавцем! Видно, что он уже любим хозяйкой, а это главное)
Спортят фиалки чаще всего именно в синий цвет, потому как это их природная расцветка. Поэтому такое превращение оочень устойчивое, устойчивее любого сорта - который, не будем забывать - выведен искусственным путем

Навряд ли он вернется к первоначальному виду, ну, будет синим красавцем! Видно, что он уже любим хозяйкой, а это главное)
Спортят фиалки чаще всего именно в синий цвет, потому как это их природная расцветка. Поэтому такое превращение оочень устойчивое, устойчивее любого сорта - который, не будем забывать - выведен искусственным путем

Да вы правы. Это его уже второе цветение. Одноко мне интересно другое. Это ампельная миниатюрная фиалка. Почему две ветки цветут синим цветом, а одна зацвела вчера розовым цветом с синими пятнами

Да вы правы. Это его уже второе цветение. Одноко мне интересно другое. Это ампельная миниатюрная фиалка. Почему две ветки цветут синим цветом, а одна зацвела вчера розовым цветом с синими пятнами

Это скорее всего - на уровне генетики. Как и химеры, и выведение новых сортов.
Вот у меня почему-то такого классического сорта нет. Девочки, у кого есть - поделитесь, пожалуйста, листиком или пасынком.

Это скорее всего - на уровне генетики. Как и химеры, и выведение новых сортов.
Вот у меня почему-то такого классического сорта нет. Девочки, у кого есть - поделитесь, пожалуйста, листиком или пасынком.

Листики есть от класического сорта. С укоренненными пасынками пока проблема, потому что они проболели всю зиму. Начали к весне оживать потихонечку

Девушки, помогите советом, пожалуйста!
Подарили мне цветущую фиалочку в горшке, но там очень много деток, некоторые тоже цветут. Опыта по уходу за фиалками у меня никакого. Но даже мне понятно, что фиалкам очень тесно. Можно ли сейчас рассадить деток или подождать пока все отцветут?
Если уже был такой вопрос - киньте ссылку, пожалуйста.

а можете кинуть фото? т.к. к примеру для фиалок-трейлеров то что вы описываете абсолютно нормальное состояние

Вот фото с 4-х сторон.
Может я конечно паникерша и мне только кажется что там тесно всем деткам. Я же говорю - опыта нет. Вот и стараюсь выведать у знающих людей подробности ухода. Вы уж не сердитесь на меня, пожалуйста). А то полезла в интернет, глаза разбегаются, в голове куча информации, а вот конкретно по вопросу о рассаживании деток во время цветения и в каких случаях это необходимо делать не нашла нигде. И если можно подскажите какой это сорт, потому как нашла несколько похожих и сижу на них глазами хлопаю - а какой же у меня?

Вкладення

• 9 008.webp
    9 008.webp
    82.4 КБ · Перегляди: 101
  • 9 009.webp
    9 009.webp
    64.7 КБ · Перегляди: 112
  • 9 010.webp
    9 010.webp
    65 КБ · Перегляди: 106
  • 9 011.webp
    9 011.webp