Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалки и фиалочки

• Автор теми Автор теми Musya
  • Дата створення Дата створення
Хочу похвастать вновь открывшимися фиалками.
Марина засинилась от жары, но мне очень нра форма цветка - такие колокольцы, открываются очень медленно(уже дней5)
Лайонз Спектек - мраморная красотуля
Мое окошко на кухне
и не в тему - королевская пеларгония. В том году приобрела на ЦР черенок, укоренила, дышала и дула на него чтобы рос быстрее, а когда пришла весна он и не подумал цвести как все герани. Я пошла к продавцу черенка, спросила совета, прикупила у нее удобрения для цветения и вот цветет уже 2й раз, правдв не очень обильно - всего 3 цветочка

Очень симпатичное окошко! А Марина думаю исправится. У меня так же Приятная чудит. То синеет, то опять нормальная становится.
Королевские пеларгошки у меня на балконе все лето цветут. Им надо очень много солнца и ночной перепад температур. Тогда они ведут себя достойно.

Девочки!!!Была вчера на выставке, опять нахваталась деток, сейчас оглашу весь список:
Тофита Петикоаст,
Баккай эстер бани
Голубой туман(Морев)
Женева вондер
ЕК-Властелин колец
Придя домой начала гуглить названия моих покупок, ведь Галина нахваливала их и не нашла Баккай эстер бани, Женева вондер. Может кто знает какого цвета ожидать?
Еще у зятя Галины (он тут был под ником Юджин) соблазнилась на черенки ЕК-Полночь и Фобос рабт. Уж очень сочные тона у этих красоток, я их сфотала и вам показываю. Фобос рабт тоже в каталогах не нашла...
А Вики с Женей не было на выставке. Фиалочных палаток было всего 3 - 2 Галина с дочкой, и еще Оля тоже с ЦР.

Останнє редагування:
Полночь - сногсшибательная!!!

Да, я тоже была на выставке сегодня. Дождь просто лил сверху, было очень неудобно толкаться с зонтами. Видела фиалочки. Были Коварство и любовь у Жени (в виртуале - Judgin_z) они там с женой продавали. У них очень много классных сортов было, но я ж поздно добралась... потому и ничегошеньки не купила.:( Видела еще Крестовник Роули, а он аж по 30 грн. Росянку тщательно искала, но так и не нашла. Ушла замерзшая и неудовлетворенная. Надо раньше выходить на выставку... и сухо было и ассортимент богаче. Завтра снова привезут, но я снова не смогу попаст вовремя. Ну, такой у меня дурацкий график. :плачу:

Ангелина, ты молодец ! Купила хорошие сорта ! У Галины часто с названиями путаница. Иногда такое написано на этикетке, что и понять трудно. А о селекционере и не спрашивай :D. Английский текст на русский манер :D. Да ещё скрещивает всех.
Нет такой фиалки Баккай эстер бани , а есть Okie Easter Bunnie (Cochran). Баккайчики совсем другой селекционер, это -P.Hancock. Вот вам и скрещивание.
По поводу второй фиалочки. Есть такая Geneva Wonder (Volkmann) Вот её описание - Обильнейшая шапка крупных махровых светло-синих звёзд с широким белым краем на фоне некрупной тёмно-зелёной листвы.
А вообще термин "женева" относиться к форме рюши по краю цветка - а именно- тонкая карандашная кайма белого цвета. Существуют такие термины -"женева"-кайма и "женева-край". Как правило, это белая кайма имеется ввиду на контрастном цвете лепестков.
Все, останавливаюсь, а то получится лекция :D
А я была на выставке вчера.Выставка большая, но я ничего не прикупила. У Галины не проглянулось ничего, да и вообще, видимо не мой день :D

Посилання видалено Ангелина, вот твоя фиалочка.

Посилання видалено И вот ! Это Okie Easter Bunnie (Cochran).

можно так нахвататься,что и дома еть(((

А я не поехала. Вот! Решила не вводить себя в искушение.
Таффиты у меня обе есть (и Блу и Петтикоатс), Окай Естер Банни тоже есть, Голубой Туман есть... ЕК-Властелин Колец я не хотела. Кстати у меня есть ЕК-Роза Арктики, кому надо, могу лишний стартер подкинуть. А по-поводу названий, которые Галина пишет, вообще можно отдельную темку заводить... Кстати Фобос рабт - шото ничего и похожего нет в списках... а фиалка красивая!

А по-поводу названий, которые Галина пишет, вообще можно отдельную темку заводить... Кстати Фобос рабт - шото ничего и похожего нет в списках... а фиалка красивая!

Я сама искала Фобос рабт по каталогам, но тщетно. Буду потом пытать Галину.
На той выставке купила я детку в последний день на распрадаже, написано "Юная кола". Искала-искала по каталогам -нету. Потом у нее спрашиваю, оказалось Юная колдунья :D

Аня! А Тафета Петтикоатс на Парти парасол похожа?

Выстрелил Стрелец.

А я и тут похвастаюсь Мусиным Стрельцом. На сходке взяла. А вот он уже начал цвести. :)

Вкладення

• IMG_2683a.webp
    IMG_2683a.webp
    39.5 КБ · Перегляди: 231
  • IMG_2711a.webp
    IMG_2711a.webp
    28.3 КБ · Перегляди: 290
  • IMG_2718a.webp
    IMG_2718a.webp
    38.3 КБ · Перегляди: 335
asimor, на до же ! У меня Стрелец не был "махровеньким". Это ещё лучше ! Будет попрохладнее, горошины будут ярче. Я его АБАЖАЮ !

Musya спасибо огромное за симпатюлечку! Может тебе деточек вырастить от Твоей-же фиалки ;)

Анечка, если предложение насчет ЕК-Роза Арктики еще в силе - я бы ее с удовольствием взяла. Напишите, пожалуйста, когда можно за ней подойти и сколько она стОит

Сегодня у Жени прикупила Ma’s Red Rover - зелено-белый пестролистник с красными полумахровыми бахромчатыми анютками. Буду ждать цветения

Возращаясь к теме о Галине с ее путаницей хочу добавить что покупала на майской выставке Оперу Рени а открылось совсем не то,сегодня увидела у Галины похожую фиалку с назв.Rain Man. Но этот Rain Man совсем не похож на Rain Man в каталогах на Диметрисе. Кто же это на самом деле? Выкладываю фото на опознание нашими специалистами. Размер цветка 3,5-4 см

Купила Опера Паола - у меня еще не цветет, но розетка совсем не похожа на цветущую Оперу Паола у Галины в киоске....Что же дальше ожидать????

Останнє редагування:
Ндяяя, выходит не зря я ее киоска сторонилась (пожимает плечами), а вообще-то путаница неизбежна если у тебя счет пошел не на десятки, а на сотни горшков. Их можно простить, хотя.... эмммм... нам от этого не легче. Линочка, понимаю тебя очень хорошо... сомнения твои.

Девочки, у меня от вот этой фиалочки Sparkleberry (E. Champion) есть листики. Могу поделиться. :)

Вкладення

• Southern Delight_01.webp
    Southern Delight_01.webp
    89.5 КБ · Перегляди: 304
Останнє редагування:
Asimor ! 5 баллов !!!!!!!:d:d:d:d:d:d:d

Спасибо, Musya! Я в нее сама влюблена! Она такая огромная и цвет на фото совершенно совпадает с оригиналом!

Asimor, отличный выбор! На выставке мне она очень понравилась! Яркая-яркая вживую. Еле отошла тогда от Жениной палатки (это ж у них было, не путаю?) Красавицы у них фиалки, но я себе пообещала не брать новых пока. Фаленопсис только еще один купила :rolleyes:

Nana спасибо на добром слове! А я еще хочу, только как-то не получается в последнее время. Надо проштудировать заново у кого что есть и снова свои хотелки пошерстить. Southern Delight я не встречала больше ни у кого. Возможно просто не попала в тот момент и ее купили. Я в нее так влюбилась, таскала за собой по всему дому. Где сама там и она, все никак не могла налюбоваться. Сейчас уже определила ей место, благо его еще предостаточно, пока детка по теплицам живет ))))))

Да, asimor ! Точно совпадает с оригиналом :d:d:d:d:d.
Вот , например , с этим ! И описание -Очень контрастное сочетание темно-зеленых листьев и красивых розовых цветов с белой каймой.

Вкладення

•  southern delight.webp
    southern delight.webp
    54.9 КБ · Перегляди: 475
А на Sparklberry не похожа Ленына новая фиалочка? у меня просто нет этого сорта, не могу точно сказать. Но чем-то напомнило фото

Назад
Зверху Знизу