Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалки отечественной селекции

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
У кого есть Макуни :
Былина
Гранатовый браслет
Лариса
Лебединый Полет
Летнее Облачко
Мюллер
Олеся
Тайная Встреча
Атаман
Сережа
Мелодия Лета
Безымянная Звезда
Президент
АХ, НАСТАСЬЯ
Розовое Счастье
Ласковая
Кольца Дыма
Елена
Поделитесь пожалуйста :love::love::love:
Тут конечно лучше было бы прикрепить смайлик типа "сумасшествие":іржач:

Светик, найдешь сорт Олеся, мне свисни, я тоже себе возьму. Мою дочку зовут Олеся. Покажи инетовскую фотку Олеси

А я "Ларису" давно ищу.
Сорт " Атаман" у меня был. Очень тугой.

Ларочка, спасибо. ;):пиво:
Свет, "Атаман" повторяет сорт "Моя радость", видела у тебя в альбоме на "Оазисе".

Ага, значит Атаман вычеркиваем:(
Вот Олеся какая, нашла в инете две фотки , но эта посимпотичнее.
Ангелина, надо будет еще твоей Кокеткой разжиться ;), кстати, а какой был размер в диаметре цветочка ,когда у тебя цвел этот сорт?

Светик, найдешь сорт Олеся, мне свисни, я тоже себе возьму. Мою дочку зовут Олеся. Покажи инетовскую фотку Олеси

Я точно так же себе завела сорт Сашеньки Лебецкой, в честь любимого мужа :yahoo::yahoo::yahoo:
но, если честно, есть с этим листиком проблемы .Прям мутант какой-то:(:(:(

Останнє редагування:
Раз уж Аня апнула темку, может кто что преобрел из Макуни ? девченки , делитесь впечатлениями и листиками :)!!!

Раз уж Аня апнула темку, может кто что преобрел из Макуни ? девченки , делитесь впечатлениями и листиками :)!!!

У меня из сортов Макуни - "Зима Улыбается", "Рубиновая Свадьба" и "Очаровательные Глазки". Первый входит в топ 10 лучших сортов сенполий, но у меня пока не цвел, видно света зимой было мало. Рубиновая свадьба на фитиле у меня подгнила накануне роспуска бутонов. Очаровательные Глазки - полумини с красивой пестролистностью. Не цвел, но красив и так. Розетка ровная и компактная. На фитиль не ставила, дважды размножала литом, лист дает только одну детку. Я уже неоднократно замечала, что старые и ретро сорта селекции СНГ склонны к загниванию на фитиле и зацветают несколько позже новых сортов американской селекции и для цветения требуют больше света.

У меня тоже Зима Улыбается еще не цвела , а вот Татьянин день как-то не очень себя чувствует , еще с зимы, может действительно с фитиля снять нужно , а ведь с той самой зимы цвести собирался и все никак ......:(

Поддержу разговор:)
У меня из Макуниевских сортов:
Зима Улыбается (Макуни)
Леший (Макуни)

Не одна ещё не цвела, стоят без фитиля, пока ещё детки..цветение ещё наверное не скоро:(
Хотя очень хочется уже увидеть красоту:)

У меня была фиалочка "Президент", спасала я её постоянно от всяких проблем, но так и не спасла:(

Вкладення

• .webp
    .webp
    6.5 КБ · Перегляди: 72
А у меня Макуневский Банкир есть листик, дал детишек мооооре, все крепыши (пока) ,но еще отделять от листа рано , а вот Леший листик пропал недавно , я на него :молись:, а он ....... оплакиваю его уже две недели, а ведь уже и деточка проклюнулась ,но не выжила , малышка еще была:(:плачу:

У меня Президент дал три детки, я их рассадила, но одна уже от жары "приказала долго жить". Еще у меня Макуневские вот какие:
Бархатная фантазия
Вологодское Кружево
Зима Улыбается
Конфетка
Кот Леопольд
Ксюша
Моя Радость
Памяти Мастера
Татьянин день
Лесная Магия
Кокетка
Песня Сольвейг
Президент
Штирлиц
Юпитер
Кстати, Юпитер цвел вот так:

Останнє редагування:
Девочки, а есть детка Зима Улыбается?

Девочки, а есть детка Зима Улыбается?

Оль , я тебе дам!;)

Девочки у меня цветет Зима Улыбается!
Если честно ожидала большего, но это первое цветение.
Посмотрю, что будет дальше!:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня Татьянин день. Розетка очень красивая, а ни за что не хочет цвести. И уговаривала, и ругала, но... :(:confused:

И я тогда немножко в общий списочек добавлю :). У меня из Макунинских имеются:
Зимняя улыбка
Ваше Величество (за него огромное спасибо Ане)
Зима улыбается

улыбается 2а.webp

а Зимняя улыбка цвела ? а то в инете нашла одно фото и то старое - не разобрать толком .....:(

Зима улыбается все ж таки шикарная фиалочка:клас:

Вот еще интересно у Кокетки на сколько крупный цветочек ?

Останнє редагування:
а Зимняя улыбка цвела ? а то в инете нашла одно фото и то старое - не разобрать толком .....:(
Цвела и на мой взгляд красиво, только я ее тогда не сфотографировала. Фото из инета очень темное, у нее светло-зеленый лист и белые с малиновым цветы.

У меня была фиалочка "Президент", спасала я её постоянно от всяких проблем, но так и не спасла:(

Жалко...

А у меня Макуневский Банкир есть листик, дал детишек мооооре, все крепыши (пока) ,но еще отделять от листа рано , а вот Леший листик пропал недавно , я на него :молись:, а он ....... оплакиваю его уже две недели, а ведь уже и деточка проклюнулась ,но не выжила , малышка еще была:(:плачу:

Макуневский банкир молодец, мои поздравления;)
А вот Лешего жалко...у меня тоже детка стоит...пока жива...ттт

Девочки у меня цветет Зима Улыбается!
Если честно ожидала большего, но это первое цветение.
Посмотрю, что будет дальше!:)

Хорошенькая:)

И я тогда немножко в общий списочек добавлю :). У меня из Макунинских имеются:
Зимняя улыбка
Ваше Величество (за него огромное спасибо Ане)
Зима улыбается
Очень красивенькая:клас:

Назад
Зверху Знизу