я думаю, ты очень прав.
рано или поздно это станет известно.
ну а теперь, давай отбросим эмоции и посмотрим на ситуацию с нейтральной точки зрения:
давай вспомним как и с кем сыграла три предыдущих матча сборная Голландии:
Голландия : Италия - 3:0
Голландия : Франция - 4:1
Голландия : Румыния - 2:0
У меня записаны эти матчи (благо винт на компе большой) и я пересмотрел игру голландцев. А потом - матч с Россией. Посмотреть по телевизору в прямом эфире, к сожалению не смог, потому что был в пути, но зато слушал по радио. Не видя сам футбол, но слушая комментатора, я у же тогда начинал сомневаться: на футбольном поле происходит что-то странное и непонятное. А когда забили 2 и 3 мячи я уже почти понял: с Россией играла совершенно другая команда. это были не голландцы! И дело тут совсем не в трауре (и черных повязках). Сегодня я посмотрел матч в записи... Это какой-то писец (не хочу материться). Полный писец. ЭТО НЕ СБОРНАЯ ГОЛЛАНДИИ. Вернее - это КУПЛЕННАЯ сборная Голландии!!!
И тут я с тобой согласен на 100% - нефиг им делать на чемпионате Европы. Повторюсь, если факт подкупа будет раскрыт (а я очень надеюсь, что таки будет раскрыт), федерация УЕФА обязана дисквалифицировать сборную Голландии если не два следующих чемпионата, то хотя бы на один. Кстати, шведы тоже под большим подозрением. Упреждая твои мысли: совсем не обязательно рассматриваются команды, которые проиграли России. Вполне могут быть и другие сборные и договорные матчи. Так что фишиком меня не называй.
Так вот, продолжая тему: если подкуп раскроется, то раскроется и то, кем были подкуплены голландцы, (а может и шведы). И тут, в принципе, совершенно понятно, что это будет кто-то из ваших. Ну это без сомнения, согласись. Ну не итальянцы ж или испанцы будут подкупать голландцев, чтобы те проиграли россиянам. Так вот, для того чтобы медаль имела две стороны, логичным будет дисквалифицировать и российскую сборную на адекватный срок. Согласен? Что по-честному было.
Что касается способов раскрытия подкупа, тут уже не наша компетенция, для этого есть соответствующие спецслужбы (разумеется, кроме вашей ФСБ, потому как они вполне могут быть замешаны в этом деле). Вполне может быть, что кто-нибудь из голландцев (футболистов) или из их родственников случаной где-то что-то взболтнет, где-то какие-то обнаружатся счета с деньгами, или акции, или еще что-то. Слишком много людей замешано, а чем больше людей, тем больше шансов на утечку информации.
Разумеется, это будет потом. Ну а сейчас - другая картина. Эйфория и "головокржение от успехов". Но только врядли кто-нибудь из обычных российских граждан задумается о том, что кого-то купили на деньги, украденные у этих граждан. Согласен?