Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Full TV только лишняя трата денег.

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення

Я с Эдиком .....

• Согласен

Голосів: 45 42.5%
  • Не согласен

Голосів: 61 57.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    106
Точно. КамРипы на нем лучше смотреть. :D
46% это те, у кого либо не хватило денег на ФуллХД, либо зажали... либо ждут OLED :D
мне так вообще пофиг ...смотреть некогда, а жене захотелось новый телик ...в итоге Sony X3500 ...ну и смотрит свои сериалы по кабельному...что Панас 29", что Сонька ..разве больше чуток ( вообщем больше понтов, лучше позже OLED купили...хотя появятся таки купим :-) )....

В течении 2-х лет в нашей дыре еще врядли что-то поменяется ... обычного ЭЛТ телекика хватит с головой...а там OLED появится ...

Об органике уже 3 года трындят, а воз и ныне там, еденичные модели стоят больших денег на рынке, и факт, что они превосходят нынешние более простые технологии не доказан,
и еще, появится "доступный" олед, придумают новую замануху, так что так и оставаться с КРТ?

вот начиталсо: Посилання видалено

есть там такой вот обзац: "Если я хочу смотреть HD-видео в полном качестве и в полной мере наслаждаться изображением, то, как оказалось, матрица должна быть размером около 50” и сидеть от экрана мне нужно не дальше 2,5 м. То есть, чем дальше сидишь от экрана и, чем меньше диагональ, тем больше шансов, что просто-напросто не увидишь разницы между, например, качественным DVD и Blu-ray"

что скажите правдо или бред?

есть там такой вот обзац: "Если я хочу смотреть HD-видео в полном качестве и в полной мере наслаждаться изображением, то, как оказалось, матрица должна быть размером около 50” и сидеть от экрана мне нужно не дальше 2,5 м. То есть, чем дальше сидишь от экрана и, чем меньше диагональ, тем больше шансов, что просто-напросто не увидишь разницы между, например, качественным DVD и Blu-ray"

правда,но частично.50'' не обязательно можно и 40 и 46,главное условие тут - оптимальное расстояние для full HD панели равно двум диагоналям телевизора, тогда детали четкой full HD блюрей картинки еще можно разглядеть, а более этого расстояния картинка будет одинаковой что для блюрей диска что для DVD что для обычного эфирного канала.

в этой же ветке есть пост про медицинские нормы которые состовляют три диагонали, а оптимальное для фул шд две диагонаи, получаетсо детализация в ущерб здоровью?

Arrow, не путайте.
Не детализация в ущерб здоровью, а ее отсутствие.

почему в ущерб? чем детализированей изображение одного размера тем меньше нагрузка на глаз.
Добавлено через 1 минуту

правда но пугаться тут нечего, или с биноклем собираешься сидеть, ведь ничего не видно уже с 2-х метров даже на 50-матрице

Булл щит! В магазинах все ТВ подключены по компоненту, т.е. по АНАЛОГУ, по компоненту В ПРИНЦИПЕ можно пропустить максимум 720p. Подключи по HDMI оба ТВ через правильный HDMI-сплиттер, и увидишь разницу. И не факт, что изначально сигнал с источника шел в FullHD, а скорее 720 строк по вертикали. Вот поэтому сразу не видно разницу.

Jungle, правильно мыслишь :) , только по антенному не подключают, если б к блю-рею подключали по ВЧ думаю всех технарей Таргета и МКС давно забрали бы в Кащенку :іржач: :іржач: :іржач:
Да действительно сигнал идет по компоненту. Телики у стенки стояли и в 1 раз я поверил на слово - он сказал по хдми , но тут как то зашел и решил удостоверится. Короче по компоненте.

в ущерб потому что, по мед. нормам нужно 3 (три) диагонали, а для шд рекомендуют две. знач есть выбор сидим портим зрение и наслаждаемся в полной мере фул щд картинкой или не портим зрение но фул шд не видем...

что значит ничего не видно с 2-х метров на 50"..? о_О

в ущерб потому что, по мед. нормам нужно 3 (три) диагонали, а для шд рекомендуют две. знач есть выбор сидим портим зрение и наслаждаемся в полной мере фул щд картинкой или не портим зрение но фул шд не видем...

Именно эти мед нормы относятся к электронно лучевым трубкам . Если брать растояние от монитора до ваших глаз 3 диагонали то сидя у компа в метре диагональ должна быть 33 см , а это даже меньше чем 14 дюймов.
У вас какой монитор?

пойди к офтальмологу, и он тебе объяснит, почему ты несешь ересь.
а вкратце, то минимальное расстояние в 3 диагонали названо для современных телеков. для старых чересстрочных- 5-6 диагоналей, а то и дальше.

кто нить может кинуть ссылку на эти самые нормы?

Монитор у мну 20", но я не утверждаю, что во всем соблюдаю правила...

Arrow сказав(ла):
а то и значит, что всей четкости не будет видно.
Вопросы чем и что вредно для глаз думаю каждый и сам знает, все новые ИТ-технологии для биоорганизмое дают больше вреда чем пользы, но пользу они дают в плане комфорта и удобства.

кто нить может кинуть ссылку на эти самые нормы?

Монитор у мну 20", но я не утверждаю, что во всем соблюдаю правила...

Электронно лучевая трубка это катод испускающий электроны , эти элетроны падают на люменофор анода. Часть элетронов выскакивет из этой трубки и попадает вам в глаза. Естественно чем больше диагональ этой трубки тем мощнее пучок этих электронов и следовательно тем дальше от этой трубки надо находится вашим глазам что бы избежат этого излучения. Это и есть мед нормы.
В ЖК мониторах другой принцып действия. Стоит лампа и в зависимости от приложенного напр ***кие кристалы меняю цвет. Т.е излучение идет только от лампы и оно такое же как от простой лампочки.
Другой дело от размер монитора зависитт утомляемость глаз . К примеру взять размер в 10 метров и при нахождении от этого монитора в 2 метрах вы задолбитесь головой вертеть что бы неупустить нечего что происходит на нем. Так и глаза будет не смотреть в 1 точку а бегать по экрану.
Можно конечно посмотреть на картинку в магазине , но 1 дело смотреть 1-2 минуту рекламы футбольного ролика , а другое дело смотреть матч 2 часа.
Так вот хочу спросить владельцев таких ТВ. С 2 метров кто то сморит жк тв и какой диагонали?

2-2,5 м
ТВ 42''

Ну и как глаза не устают?
Какое разрешение у тв?
Как игры идут на этом тв - если конечно играите
Не устают. Бывает, что смотрю телевизор достаточно долго (часа 3-4 подряд, с мелкими перерывами на пописать)
Смотрю на телевизоре FullHD все - ТВ программы (****, конечно, но до спутника пока руки не доходят и финансы не позволяют), DVD-Ripы (гораздо лучше смотрятся, чем на обычном ТВ), DVD и HDTV-фильмы (без комментариев и так понятно что все замечательно)
Источники воспроизведения - DVD-плейер с апскейлингом и компьютер, подключенные через HDMI
Игры, которые запускал с PS-3 X-Box360 выглядят отлично. С компьютера пока игр не запускал, поскольку не играю в них вообще

Электронно лучевая трубка это катод испускающий электроны , эти элетроны падают на люменофор анода. Часть элетронов выскакивет из этой трубки и попадает вам в глаза. Естественно чем больше диагональ этой трубки тем мощнее пучок этих электронов и следовательно тем дальше от этой трубки надо находится вашим глазам что бы избежат этого излучения. Это и есть мед нормы.
В ЖК мониторах другой принцып действия. Стоит лампа и в зависимости от приложенного напр ***кие кристалы меняю цвет. Т.е излучение идет только от лампы и оно такое же как от простой лампочки.
Другой дело от размер монитора зависитт утомляемость глаз . К примеру взять размер в 10 метров и при нахождении от этого монитора в 2 метрах вы задолбитесь головой вертеть что бы неупустить нечего что происходит на нем. Так и глаза будет не смотреть в 1 точку а бегать по экрану.
Можно конечно посмотреть на картинку в магазине , но 1 дело смотреть 1-2 минуту рекламы футбольного ролика , а другое дело смотреть матч 2 часа.
Так вот хочу спросить владельцев таких ТВ. С 2 метров кто то сморит жк тв и какой диагонали?

про то что элт илучает радиацию мне известно, интерисует расстояние при котором глаза не будут в постоянном напряжении и оно будет справедливо и для тфт и для элт ...но это все ужо на оффтоп похоже

радиация от ТВ, Вы ничего не путаете:) Смотря конечно где его поставить, если реактор за стеной то вполне:)

А что если поставить вопрос шире: ТВ - пустая трата денег? ;)
Мои соображения:
- если брать жк телевизор (и место позволяет), то 42" - самое оно.
- жк-телевизор - это просто панель с пультом, к ней нужен ресивер с акустикой (хоть тот же logitech z-5500, вполне доволен) и источники сигнала
- если жк телевизор покупает адекватный человек (а не чиста крутой пацан), то он предполагает смотреть а)спутниковое тв б)фильмы с компа/egreat/popcort или т.п. в)вполне вероятно, также играть в игры, пусть и эпизодически. покупать жк телевизор для просмотра только кабельного/двд я смысла большого не вижу. учитывая применения, опять-таки, нет смысла брать hd-ready, хотя бы для игр. ну и на ремуксах лично я разницу между 720p и 1080p вижу. да и просто из здорового максимализма, учитывая стоимость покупки. 1080p - стандарт, который останется, вероятно, на много лет. 720p - "переходный вариант". это как раньше были комбо-приводы, которые читали dvd, но писали только cd.

+1
usr все верно написал
но только при 720р и 1080р любой разницу увидет, вот 720р и 1080i уже не любой (а в динамике его вообще нет), а именно на это наши продавцы и ставят упор при продаже своих панелей.:)
Что касается разумности HD ready и full HD, так не то и не то не принято за стандарт. А при покупки стоит в первую очередь не только на матрицу смотреть, а точнее на ее размер и разрешение, а на мозги (начинку) данного панели, т.к. оно полностью цифровая и большую половину качества на выходе зависит от мозгов.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу