Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Full TV только лишняя трата денег.

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення

Я с Эдиком .....

• Согласен

Голосів: 45 42.5%
  • Не согласен

Голосів: 61 57.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    106
-1.
Минимальное безопасное расстояние до экрана зависит в первую очередь от четкости изображения. Приведенные Вами медицинские нормы относятся к четкости изображения обычного TV или VHS-видеозаписи , т.е. около 240 линий по горизонтали (400 - SVHS). HDTV дает в 2-3 раза больше. Поэтому расстояние до экрана можно смело во столько же раз сократить.

пойди к офтальмологу, и он тебе объяснит, почему ты несешь ересь.
а вкратце, то минимальное расстояние в 3 диагонали названо для современных телеков. для старых чересстрочных- 5-6 диагоналей, а то и дальше.
тот же 54 или 61 (старые совковые телеки) рекомендовано было смотреть с расстояния не менее 3 метров

офтальмолог скажет следующее:
Вытяните правую руку перед собой и ладонью закрывайте экран телевизора, отходите от телека до тех пор пока ладонь не перекроет 80-90% экрана. Это и будет безопасное расстояние. Не знаю, правда, насколько оно справедливо для ЛСД и плазмы... Но для ЭЛТ - стопудово так и есть!!!

пойди к офтальмологу, и он тебе объяснит, почему ты несешь ересь.
Уже разбежался;).
Ты еще скажи что газету нужно читать с расстояния не меньше, чем 3 диагонали :).
Задумайся о четкости.
"HD" - ключ к пониманию.

P.S. Надеюсь, мы понимаем, что речь не идет о просмотре обычных TV-программ и записей с видика.

Останнє редагування:
Думаю, расчёт можно сделать так:
прислонил морду к экрану, видишь отдельные пиксели. Отодвигаешь голову, пока перестанешь различать отдельные пиксели. Можешь при этом не вертя головой и глазами увидеть экран целиком? Да - вот и нашёл минимальное расстояние. Нет - отодвигаешь дальше. Как экран целиком увидеть сможешь вот и оно.

Максимальное расстояние определяем следующим образом.
Садмимся на минимальное расстояние к экрану. Отодвигаемся дальше, пока не упрёмся в противоположную стенку комнаты :)

Это я про плазмы и ЖК-телевизоры речь веду... С кинескопными и прекционниками иначе.

Можешь при этом не вертя головой и глазами увидеть экран целиком?
А это, на мой взгляд, не очень важно.
Вертеть глазами и головой при просмотре фильма даже полезно для глаз и шеи.
И, все равно, определяющим здесь является не размер пикселей и всего экрана, а ,если хотите, размер "пикселя" сигнала от источника, его, опять же, величество четкость.

Зашел тут в магазин где было море тв. Так вот рядом друг с другом стояли 2 тв 1 фирмы ( САМСУНГ) . Оба тв 37" но один Full , а другой Ready. Сигнал шел с блю рей и я не заметил разницы. Картинка была одинаково замечательной на обоих тв. Так на хрена переплачивать за фул? разница в цене 12000 руб. Да возможно на больших экранах разница есть но не лучше ли купить проэктор?
Вот я и решил купить 32 или 37 риди а вот через пару лет купить проэктор.
Вы со мной согласны

сигнал шел с Blu-ray или именно 1080p/25 в последнем случаи разница была б видна в любом случаи

Добавлено через 41 секунду
edik в дагонку не каждый ready HD хуже full HD

Добавлено через 1 минуту
Объясните мне чем отличается Full от Ready?

в двух словах
Посилання видалено
Посилання видалено

Добавлено через 6 минут
У первого разрешение - 1920x1080, у второго 1366x768.;)
у первого необходимо указать, что Full HD это 1080p, но никак не 1080i
т.к. для просмотра видео 1080i достаточно дисплея с разрешением 1366x768 т.е. ready HD
именно из-за этого ТС наверно разницы не заметил

Останнє редагування:
какие бы тут споры не велись опрос всетаки показывает что народ хочет FULL HD 1080p больше!

и это не плохо.
Если есть возможность то FULL HD 1080p стоит брать, только стоит смотреть не только на надпись FULL HD, но и еще на некоторые моменты. А именно какой сигнал он будет показывать.
Одним словом для Blu-ray отднозначно FULL HD 1080p, в других случаях не всегда переплата опрадвает ожидания.

Останнє редагування:
какие бы тут споры не велись опрос всетаки показывает что народ хочет FULL HD 1080p больше!
Да какие там споры! Кто че купил, тот за то и проголосовал.
А если и убеждал кого, то скорее самого себя в том, что не зря потратил кучу бабок.
Телеки Full HD уже наблюдаю массово.
Когда же появятся также массово источники сигнала Full HD?
Реального Full HD!
В ближайшее время (5-10 лет) могут массово появится только пиратские "Full HD"-фильмы на блюрей-дисках, 5 в 1-м .
И, поверьте, народ будет от них в восторге.

P.S. И конечно же будет здесь голосовать только за Full HD :).

Останнє редагування:
народ в восторге не от 5 на 1-м или "Все коллекция" все сборники на одном диске.
А из-за того, что это или на халяву или дешево.
Соотношение цена/качество главное для людей, а не качество!!!!
В магазинах да и на рынках - многие (да практически все) сначала на ценник а потом на товар:)
тут тоже самое.
Если главное чтоб первым увидеть, пусть даже с "тряпки" или с "псевдопереводом" главное первым. Вот и все ответы.

Так что на Full HD или смотреть DVD и кабельное или Full HD и blu-ray.

PS. на хорошей аккустике тоже не все ведь винил слушают, и на живые концерты тоже не все ходят.

а че народ все трындит о 1080p(акцентирую внимание на букве "P")? что кто то смотрел кино 1920х1080 при 60кадрах.сек???

а че народ все трындит о 1080p(акцентирую внимание на букве "P")? что кто то смотрел кино 1920х1080 при 60кадрах.сек???

HD-кино — это, пожалуй, единственное, чем вы можете «порадовать» телевизор с матрицей 1920x1080. Пока что только на HD-кино сможете реально увидеть разницу между таким телевизором и HD-телевизором с меньшим разрешением матрицы.

будет спрос будут и диски. Но нашему народу лучше 1диск с 8in1 чем чем 8 диском по 1-му.

Можно подумать у нас массово когда-то были лицензионные DVD или VHS.
А что, вот то количество ДВД дисков, которые в магазинах продаются, это для вас не массово? :іржач:
Добавлено через 2 минуты
Опрос показывает, что маркетологи не зря едят свой хлеб. :D

конечно, так и будет дальше. Больше цифр, красивых слов ...

А что, вот то количество ДВД дисков, которые в магазинах продаются, это для вас не массово? :іржач:
Добавлено через 2 минуты

Опрос показывает, что маркетологи не зря едят свой хлеб. :D

Не согласен, тут собрался почти на 100% вполне самостоятельный сформировавшийся контингент думающих форумчан,не поддающийся влиянию маркетологов, а голосующий своими предпочтениями и пухлостью кошелька.

Не согласен, тут собрался почти на 100% вполне самостоятельный сформировавшийся контингент думающих форумчан,не поддающийся влиянию маркетологов, а голосующий своими предпочтениями и пухлостью кошелька.
Ваше право не соглашаться. Я лишь высказал свою оценку результатам опроса. Однако чтение данной и подобных тем опровергает вот это тут собрался почти на 100% вполне самостоятельный сформировавшийся контингент думающих форумчан,не поддающийся влиянию маркетологов утверждение. Хотя форум все равно нетехнический, ничего удивительного. На технических много народу, увлекшегося голыми цифрами, чего уж про ХФ говорить. Однако наличие людей, способных трезво оценивать ситуацию, радует. Толковые сообщения встречаются, да и 45% все-таки немаленькая цифра. Но до "почти на 100% вполне самостоятельный сформировавшийся контингент думающих форумчан,не поддающийся влиянию маркетологов" еще очень и очень далеко.

Останнє редагування:
В течении 2-х лет в нашей дыре еще врядли что-то поменяется ... обычного ЭЛТ телекика хватит с головой...а там OLED появится ...

В течении 2-х лет в нашей дыре еще врядли что-то поменяется ... обычного ЭЛТ телекика хватит с головой...а там OLED появится ...
Точно. КамРипы на нем лучше смотреть. :D
46% это те, у кого либо не хватило денег на ФуллХД, либо зажали... либо ждут OLED :D

Назад
Зверху Знизу