Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Фуксия

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
А вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ред Спайдер называют хорошо кустящимся полуампелем, годящимся на штамб :D

Тёмное это дело ;)

Присмотритесь внимательно к форме чашелистиков: у Achievement они немного округлые (совсем немного видно на самих кончиках), а у Red Spider более острые.
Уверенна, что и бутонами они отличаются. Вот который раз уже пишу- надо обязательно , чтоб на фото цветения был и бутончик!!! Тогда намного легче различать сорта....
ЛЕЛЯ, помните я Вам писала, что моя очень цветением похожа на Вашу, а бутончики очень отличаются.
Вот моя, которая "бабушкина", очень напоминает Red Spider и внешне и по описанию. Думаю, что стоит ее под таким именем и сохранить в альбоме...

и бутоны у нее вот такие, как бы закругленные книзу

А у вашей Зануда фуксии бутоны скорее всего более длинные, как у ЛЕЛИной

Яна, спасибо большое за Анабельку- она у меня вчера полностью раскрыла два бутончика- красавица!!!!!

Останнє редагування:
Да, у Зануды, ЛЕЛИ и у моей такой же фуксы бутоны длинные. У моей чашелистики раза в 2-3 длиннее, чем лепестки, даже когда полностью открылась. Бутон по форме больше всего банан напоминает пропорциями - узкий и длинный. Я поэтому вначале, пока сорт не спросила, думала, что Frozen Tears - там именно длиннющий бутон. Это не "бабушкина" точно, она не такая и бутоном, и цветком, и листьями, по крайней мере моя "бабушкина" :)
А эту, кстати, я формирую штамбом, а на Ц.Рынке её (как и все остальные фуксы) формируют ампелем. Но на штамб она, тем не менее, очень годится - ствол крепкий.

Ну вот и разложили все по полочкам! Молодцы девчата!

Одно время у меня были обе эти фуксочки, осталось фото, где они цветут рядом.
На фото хорошо видны сходство и различия - по форме листа и цвету юбочки...

]

Девочки, может кто-то будет стричь фуксию, в ближайшее время, куплю недорого черенок. Пишите в личку.

Мне кажется все же нужно и бутончики сразу фоткать- тогда точно будет видно разницу!!!!!!

Вот моя красатулька Анабелька

Останнє редагування:
Мне кажется все же нужно и бутончики сразу фоткать- тогда точно будет видно разницу!!!!!!

Согласна. Для опознания нужны и цветок, и бутон.
А ещё лист и куст :)

Анабель - цвета пастилы :клас:

девчонки, подкажите, что это с моим череночком? это клещ?
или что-то другое?

Вкладення

• DSC_3160.webp
    DSC_3160.webp
    30.6 КБ · Перегляди: 84
  • DSC_3161.webp
    DSC_3161.webp
    44.3 КБ · Перегляди: 99
  • DSC_3162.webp
    DSC_3162.webp
    40.1 КБ · Перегляди: 125
  • DSC_3163.webp
    DSC_3163.webp
    40 КБ · Перегляди: 109
Я там с трудом что-то вижу, и то только на 2м и 4м фото. Посмотрите с лупой или на просвет, поставив за растением лампу.

Девочки, хочу поделиться своей радостью:), наконец-то зацвели фуксочки от Primerа. Любочка, спасибо еще раз.
Голден Моника и Bicentennial

Вот моя красатулька Анабелька

Анабелька действительно красотулька :клас::клас::клас:

Яночка, поздравляю! :)

А у меня ваши микро-балеринки бутоны набирают :) И кустиком Blue eyes надеюсь в ближайшее время похвастать - хотела его поприщипывать со всех сторон, а он взял и на всех веточках бутонов выбросил :)

Яна, взаимно!!!!!!

all_colors_life добавьте в воду для полива Актару (похоже на трипсов- от них листики немного поеденные (если я правильно разглядела))

А вот мои красавицы (Женя, справа Ambassador !)

Все цветут, а веточки все тяжелее и тяжелее- пришлось даже связать (это при том, что весной все ветки были обрезаны наполовину).

С.Т.В.-красавицы однако и росленькие такие!!!

- вопрос чуток не в тему-а где они у вас зимуют,поделитесь плз

Спасибо!
Зимуют на подоконниках. Мы зимой часто открываем окна на микропроветривание., т.к. в комнате жарко.....

Танюшка, отличные! :)
Амбассадор должен тоже ветки распушить, как его соседка :)
Их потом тоже прийдется так же подвязывать (знакомая картина :) )
Или сразу на швабру привязывать, чтобы поперечная подпорка была :D

Зимуют, увы, и у меня на подоконниках. Холодная светлая мансарда, как на Диметрисе, была бы идеалом, но увы.

Evgenia_e, под лампой ничего не обнаружила....
С.Т.В., спасибо, попробуем таким потравить....

Девчёнки,спасибо за ответы по зимовке! Мои тоже на подоконники или стелаже, но зимой я борюсь за их жизнь-ну не радостно им совсем. В квартире жарко и сухо-стоят стеклопакеты. Некоторые ставлю к подруге в погреб,но выживают тоже не все,причем в одинаковых условиях:там темно и прохладно +7-15 даже в лютый мороз!По-этому осенью у меня все окно в черенках-дубликатах. И так каждый год.

ЛЕЛЯ мне кажется, что не надо в погреб ставить- уж слишком темно....
Может под балконную дверь- там попрохладнее, или микропроветривание.....

Женя, неочень представляю, когда Амбассадор распушится, ведь он в декабре был малюсеньким череночком, а его соседке уже два года !!! (ее мама в прошлом году сварилась на солнышке- очень нагрелся грунт... Поэтому многие горшки в этом году пришлось ставить в белые или заворачивать фольгой.)

Назад
Зверху Знизу