Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фуксия

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Фуксии достаточно капризные растения. Особенно если сортовые. Если у Вас нет большого опыта возни с фуксиями, лучше заведите парочку обычных, они менее капризные. На них потренируетесь :)

Большое спасибо за поддержку,обязательно буду пробовать.

Ой,девочки,красота-то какая у вас тут.А у меня с укоренением не сложилось.Все три череночка пропали.Даже боюсь опять покупать черенки.Брала на Благбазе.А так хочется.

Лучше все же подождать с укоренением до весны. Зимой тяжело черенкам. Потерпите еще чуть-чуть, недолго осталось. Весной будет много предложений и укорененных черенков, и свежесрезанных, и растений взрослых. Да и довезти до дома сейчас труднее. Могут черенки подмерзнуть в дороге.
Насчет того, что лучше для начала заводить самые простые сорта - согласна. У меня такая живет, цветет и множится уже несколько лет, а те, что повычурнее - как захотят. Захотели - зацвели, захотели - "уши" опустили, захотели - загнулись. Причем причина не всегда ясна.

Да, почитав литературу, я поняла-время для посадки было выбрано не слишком правильно.Ох и мороки с ними.

У меня черенок чувствует себя пока нормально. Так как фуксия у меня подарочная,я не знаю как цветет,но сказали "обычная", может поэтому легко принимается. Я тоже решила,как советует Deltik пусть примется сначала простая фуксия,а потом попробую другой сорт. Но в этом году хочу попробовать другие сорта

Волька1, если хотите, могу подарить свое растение. Летом укореняла черенки, вот одно стоит до сих пор "неподаренное". Высотой около 15 см. Правда, я его особо не прищипывала, этим сами займетесь, чтобы попышнел. Цвести будет красно-фиолетовым цветом, не махровая. Из моих фуксий самая неприхотливая.
Если заинтересует, то забирать с пос.Жуковского.

Очень интересует!Только забрать смогу на следующие выходные-можно?Заранее спасибо!

Волька1, телефон для связи в личке

Девочки, а Deep Purple есть у кого-нибудь? Хочу уже давно ее завести... И еще что-нибудь с почти черной юбочкой.

У меня была фуксия - год росла и цвела, а потом почему-то пропала. Расскажите сколько лет живет фуксия?

У меня старые кусты фуксий живут года три уже. И как я над ними только не издевалась - росли в горшках, потом пересаживала в сад на лето, осенью обратно в горшки, на следующее лето посадила их все (5 разных) в балконный цветочный ящик и выставила возле крыльца. Зимой живут в прохладной прихожей.
Так что в принципе, фуксии достаточно многолетние кусты. Другое дело, что их стараются омолодить черенкованием. Старые кусты не всегда привлекательно выглядят.
По какой причине фуксии пропадают - я лично так и не поняла. Все как обычно - полив, свет, удобрения - всем хорошо, а кто-нибудь решит "обратить на себя внимание" и начинает пропадать. У меня из первых 5 разных фуксий за 3 года одна засохла. Может, более нежный сорт попался?
Вообще, чем более "вычурный" сорт, тем капризнее растение. Наверное, это не только с фуксиями, просто мне сравнивать не с кем...
На будущее я для себя сделала вывод, что если есть возможность, то надо выростить из черенка дубликат и пусть живет или здесь же, или я обычно маме дарю такие. На "всякий пожарный"...

Девочки, нужна ваша помощь. У меня на фуксии завелась белокрылка. \уже 2 раза опрыскивала Актарой, но опять появляется. Что делать?

Девочки, нужна ваша помощь. У меня на фуксии завелась белокрылка. \уже 2 раза опрыскивала Актарой, но опять появляется. Что делать?

Актарой можно и нужно поливать, вместе с опрыскиванием или даже вместо опрыскивания.
Это системный препарат, т.е. он всасывается в ткани растения и делает их ядовитыми для вредителя.
Обрабатывать надо не менее двух раз с периодом 2-3 недели при опрыскивании или 5-7 недель при поливе.

У меня дома сейчас есть: Матч, Фитоверм и Фундазол. Можно чем-то из этих препаратов обработать? Просто по такому морозу ехать искать Актару - ой как не хочется:(

Спасибо. А им тоже опрыскать и полить?

Спасибо. А им тоже опрыскать и полить?

Фитовермом только опрыскивать. Против белокрылки нужно 3-4 обработки с интервалом в 7-10 дней.
После опрыскивания обработанные листья ничем не смачивать.

Моим фуксам Актара помогала с первой попытки. Но - ПОЛИВ.

А то, что они пропадают ни с того, ни с сего - это точно. Причем находятся все в абсолютно одинаковых условиях, кто-то растет, а кто-то гибнет.

В принципе, расти они могут много лет, если все в порядке. У мамы простая красно-фиолетовая фукса уже много лет, у нее самый старый ствол уже с карандаш толщиной и покрыт самой настоящей корой.

Девушки, у меня укоренилось несколько черенков с бело-фиолетовой фуксии https://www.kharkovforum.com/picture.php?pictureid=39387&albumid=4873&dl=1261393198&thumb=1
Кстати, нашла в инете ее название - вроде бы это Ambassador. Кто хочет, давайте меняться! Они у меня сидят в горшочках, пересаживать не надо будет месяца три.

Назад
Зверху Знизу