Подарили мне фритюрницу.
А что с ней делать-то?
Поделитесь рецептиками вкусными и полезными!
Мне тоже как-то давно подарили фритюрницу, о которой я долгое время мечтал..
У меня же не кухня- лаборатория

А фритюр- это был целый неисследованный пласт.
Сразу совет всем, кто хочет купить этого зверя.
Покупайте маленький. Всё, что приготовлено во фритюре, надо есть быстро и весело.. как только еда остывает, она навсегда теряет свой "хруст", зато остается привкус масла.
Масла фритюрница жрёт немеряно- в разы больше, чем если обжаривать на сковородке. И использовать это масло желательно раз.. ну.. или два раза, но в один день.
Кроме того, я не уверен, что получится, если во фритюрницу залить подсолнечное масло.. У меня для этих целей овощное.
Ну.. фритюрница мне понравилась.. Такая большая.. красивая.. Решил тут же её опробовать.. Давай лить в неё масло.. У меня такой бидончик пятилитровый... Масло из бидончика быстро утекает, а фритюрница всё ещё не полная... лил, лил.. литра три масла вылил...
Достал их холодильника специально для этого повода купленную упаковку полуфабрикатов... такая упаковочка... маааленькая... а масла вбухано так мноооого...
Пожарил.. попробовал.. Хорошо..
Сижу и думаю, что теперь?
Пожарил куриные бёдрышки... есть уже никому не хотелось... через час бёдрышки остыли и потеряли всякий товарный вид...
На следующий день я слил масло и больше уже никогда его не заливал..
Так и стоит она у меня.. под раковиной.. место занимает..
А жарю я на сковородке.. на оливковом масле.. То же самое, только еду надо переворачивать временами...