Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фритюр.

• Автор теми Автор теми Kpoxa
  • Дата створення Дата створення
Вот и мне кажется, что оно - на шампиньоны и похоже.
Их, вообще-то, много разных видов - есть даже ядовитые! ;)

Нет, ребята, это - не шампиньоны.
Шляпки у портобеллы - широкие в диаметре и плоские, а у шампиньонов - округлые.
Жарила грибочки в пивном кляре - получились отменные, золотистые :клас:
Только пренебрегла предварительной варкой, как было оговорено в рецепте. Сразу бросала их во фритюр, и не пожалела. Сырыми не были. :)

Хе-хе, шампиньонов - их такая прорва видов...
Вот, хотя бы: выберите в поле "Класс" - "Базидомицеты", в поле "Порядок" - "Агариковые", в поле "Семейство" - "Агариковые", в поле "Род" - "шампиньон", поставьте галочку "показывать иконки" и нажмите кнопку "Показать виды" :)
Глядишь - и Ваши "портобеллы" найдутся ;)
Дело в том, что съедобных грибов с розовыми/коричневыми пластинками, кроме шампиньонов, раз-два - и обчелся :)

А вообще - я таки "грибной маньячище", да!.. :-) :-)

Подарили мне фритюрницу.
А что с ней делать-то?
Поделитесь рецептиками вкусными и полезными! :пиво:
Мне тоже как-то давно подарили фритюрницу, о которой я долгое время мечтал..
У меня же не кухня- лаборатория :D А фритюр- это был целый неисследованный пласт.

Сразу совет всем, кто хочет купить этого зверя.
Покупайте маленький. Всё, что приготовлено во фритюре, надо есть быстро и весело.. как только еда остывает, она навсегда теряет свой "хруст", зато остается привкус масла.
Масла фритюрница жрёт немеряно- в разы больше, чем если обжаривать на сковородке. И использовать это масло желательно раз.. ну.. или два раза, но в один день.
Кроме того, я не уверен, что получится, если во фритюрницу залить подсолнечное масло.. У меня для этих целей овощное.

Ну.. фритюрница мне понравилась.. Такая большая.. красивая.. Решил тут же её опробовать.. Давай лить в неё масло.. У меня такой бидончик пятилитровый... Масло из бидончика быстро утекает, а фритюрница всё ещё не полная... лил, лил.. литра три масла вылил...

Достал их холодильника специально для этого повода купленную упаковку полуфабрикатов... такая упаковочка... маааленькая... а масла вбухано так мноооого...
Пожарил.. попробовал.. Хорошо..

Сижу и думаю, что теперь?

Пожарил куриные бёдрышки... есть уже никому не хотелось... через час бёдрышки остыли и потеряли всякий товарный вид...

На следующий день я слил масло и больше уже никогда его не заливал..
Так и стоит она у меня.. под раковиной.. место занимает..

А жарю я на сковородке.. на оливковом масле.. То же самое, только еду надо переворачивать временами...

Вот почему всем дарят фритюрницу, а мне нет?:(
Это потому что она мне не нужна :)
...

Наверное, хотел сказать "растительное". Думаю, если я в Харькове пойду искать "овощное", долго буду искать... А растительное у нас есть, такая смесь подсолнечного, оливкового и ещё много чего хорошего по умолчанию :)
Забыл добавить, что если мне нужен фритюр.. например, когда я жарю люмпию для филиппинских гостей, то я просто беру маленький чугунный казанок, наливаю туда масла и там жарю.. Ни чем не хуже фритюрницы.

на счет масла.. оно так и называется Vegetable Oil.. то есть овощное.. Без запаха и вкуса.
Вот это: Посилання видалено

Боюсь, растительное будет вонять на всю квартиру, если в нем попробовать пожарить штук 20-30 куриных ног..
Хотя не уверен.. я никогда не пробовал.. так что это просто предположение..

Забыл добавить, что если мне нужен фритюр.. например, когда я жарю люмпию для филиппинских гостей, то я просто беру маленький чугунный казанок, наливаю туда масла и там жарю.. Ни чем не хуже фритюрницы...
То же самое.
Полуторалитровый чугунок, в него очень хорошо входит небольшой металлический дуршлачок (чтоб мелкие частички жаримого не опускались на дно, где они будут пригорать) - очень удобно: пожарил, дуршлачок поднял, дал стечь как-следует, разгрузил - и по-новой :)

А жарю я на сковородке.. на оливковом масле.. То же самое, только еду надо переворачивать временами...

Balik, разве оливковое используется для жарки?
Я хорошее, ароматное оливковое только в салат добавляю, а при жарке оно горчит мне. :(
Кстати, кроме Vegetable Oil не пахнет ещё Canola Oil. :пиво:

На счёт чугунного казанка - согласна, только фритюрницу здесь добыть гораздо легче, чем чугун. :D

Kpoxa сказав(ла):
На счёт чугунного казанка - согласна, только фритюрницу здесь добыть гораздо легче, чем чугун.

Меняю чугунный казанок на фритюрницу! ) у меня места под раковиной много.. как раз для фритюрницы)

Я сама тоже казанок и металлическое сито использую )
ооочень люблю пончики и творожные шарики. и лук в кляре под пиво.
пару раз делала мороженое с персиками в кляре. берешь персик, выбрасываешь косточку. вместо нее кладешь ложку мягонького мороженого. закрываешь половинкой и на минут 30 - час в морозилку. делаешь густой кляр. персик потом основательно купаешь в кляре и на пару минут (до образования корочки) в масло. есть сразу! вкуснотища ). правда это в казанке... сколько времени для фритюрницы надо не наю. и масло без запаха надо. )

Balik, разве оливковое используется для жарки?
Я хорошее, ароматное оливковое только в салат добавляю, а при жарке оно горчит мне. :(
Кстати, кроме Vegetable Oil не пахнет ещё Canola Oil. :пиво:

На счёт чугунного казанка - согласна, только фритюрницу здесь добыть гораздо легче, чем чугун. :D
Virgin не используют, потому что оно очень ароматное.. его используют для салатов.. Скорее всего горчит именно оно.. Я на нем не пробовал жарить..

А вот Extra Light очень даже хорошо для жарки.. На нем так и пишут:"Ideal for frying and cooking" :)

Ну не так уж тяжело и чугун добыть....:)

Дешевый традиционный:

Посилання видалено

Дорогой и красивый:

Посилання видалено

Чугунную посуду можно купить у китайцев, кроме того сегодня ездил в IKEA, там есть два вида: круглая и гусятница.. 50 долларов удовольствие.

Кроха, не горчит!!! зуб даю )))

Я тоже являюсь счастливой обладательницей фритюрницы. Она у меня маленькая, ест всего 0,5 литра масла:)
Масло использую несколько раз.
Единственное неудобство - несъемная чаша, неудобно мыть.
Но, все равно люблю разные вкусняшки во фритюре.
Вот вкусный рецептик.

СЫР ВО ФРИТЮРЕ

Обязательно нужно подавать с чесночным соусом.

СОСТАВ
300г сыра (с наименьшим количеством дырок), 250г грудинки (бекон), 1 яйцо, мука, панировочные сухари

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), 2~3 ст ложки сметаны
Приготовить чесночный соус.

Сыр ******** на кубики со стороной 2 см. Обернуть очень тонко порезанной грудинкой, наколоть на деревянные шампурчики (зубочистки).

Обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики сыра в кипящем растительном масле без запаха до золотисто-коричневого цвета. Масло должно покрывать кубики полностью.

Затем обсушить кубики сыра на бумажной салфетке и дать им остыть. Соус подать к кубикам отдельно. Во время еды кубики сыра обмакиваются в соус.

P.S. К приходу гостей я соус сделать не успела, но купила чесночный соус (Кажется Торчин или Кальве, он в любом супермаркете продается). Вкуснятина получается и действительно с соусом вкуснее.

Сырные шарики в панировочных сухарьях ! К пиву то что надо :)

Лично делала так: нарезала сыр обмакивала в яйцо потом в сухари (можно еще раз повторить яйцо сухари в зависимости от кусочка сыра) и во фритюр! :) и пиво:-)
я нарезала сыр ломтиками, по длине примерно 10 см, и 1,5 на 1,5. в кафе делают шарики.

Лично делала так: нарезала сыр обмакивала в яйцо потом в сухари (можно еще раз повторить яйцо сухари в зависимости от кусочка сыра) и во фритюр! :) и пиво:-)
я нарезала сыр ломтиками, по длине примерно 10 см, и 1,5 на 1,5. в кафе делают шарики.

Я пару раз пыталась делать шарики, но они разрывались в масле как маленькие бомбочки, и сыр вылезал наружу :(
Я даже и не подумала, что можно не мучаться с вылепливанием шариков, а просто пожарить порезанный сыр :D
спасибо

Незачто :)

А как вы фильтруете масло после жарки? и сколько приготовлений вы его не меняете? Где купить маслянные фильтры?

Назад
Зверху Знизу