Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Французкие бульдожки - Вам сюда!

• Автор теми Автор теми Ionizator
  • Дата створення Дата створення
А у меня Соня редкая злюка.Коварная , подлая,толстая и бесконечно слаааадкая!Мы обожаем это злобное чудовище!

Неужели френчи бывают злюками? У меня второй уже... И оба редкой доброты звери. Первый вообще был с тяжелой судьбой... И имел все основания быть злюкой. Но нет. Все люди - братья! И вообще - все что движется. Много раз нарывался на обратное. Но не становился злее. Теперь его уже нет с нами. Но люблю его до сих пор! Люблю тебя, Ричард!

Вкладення

• IMG_0757 (Small).webp
    IMG_0757 (Small).webp
    21 КБ · Перегляди: 220
Люблю тебя, Ричард!

На фото я так понимаю он. Здоровый, красивый, ***** умная. На сколько я знаю, французы одни из немногих собак, которые играются даже будучи старыми. А что они добрые, это точно! Я на своего даже кричать без улыбки не могу, когда он натворит делов.

Ionizator - Тасе 4,5 лет. Меня в этой породе расстраивает только одно - не очень крепкое здоровье и плохая переносимость жары, нагрузок.

Меня в этой породе расстраивает только одно - не очень крепкое здоровье и плохая переносимость жары, нагрузок.
Есть такое... Причем часто общаюсь с владельцами других френчей - и они, к сожалению, это подтверждают.
У Ричарда была сильная пищевая аллергия, проявлявшаяся в основном обострениями отита и высыпаниями с зудом на лапах. Из-за того, что периодически чесались уши - одного ухо как-то разбил о ветку, была гематома, которую ушили не очень удачно. На снимке видно, что ухо деформировано. А из-за зуда между пальцами - плохо спал, все ночи напролет лизал лапы. И нам спать не давал...
Но там была еще и нервная составляющая. Ричард пришел к нам сам, после долгого бродяжничества зимой. Подранный собаками... С жесточайшим отитом. И потом всю жизнь имел проблемы с нервами. Постоянно лаял в обществе, требовал внимания, которого и так имел через край. Писался... Но это не мешало нам его безумно любить! Вот такая история.
Лариона мы тоже взяли с аллергией. Долго подбирали рацион. Подобрали! А теперь он вроде как перерос Тьфу-тьфу-тьфу. Но оказалось, что у него слабая печень. :(
Но это как мне кажется не только не уменьшает, а даже увеличивает нашу силу любви к нему.
И после Ричарда для меня вообще нет других собак, кроме французских бульдогов. :)

goto, да аллергичные они, ушки - тоже слабое место.
Конечно же это не уменьшает силу любви к этой породе. Но значительно ограничивает активность досуга с ними.

Ionizator - Тасе 4,5 лет. Меня в этой породе расстраивает только одно - не очень крепкое здоровье и плохая переносимость жары, нагрузок.
фотка клас!!! Улыбнуло! Кривляха....

Есть такое... Причем часто общаюсь с владельцами других френчей - и они, к сожалению, это подтверждают.
У Ричарда была сильная пищевая аллергия, проявлявшаяся в основном обострениями отита и высыпаниями с зудом на лапах. Из-за того, что периодически чесались уши - одного ухо как-то разбил о ветку, была гематома, которую ушили не очень удачно. На снимке видно, что ухо деформировано. А из-за зуда между пальцами - плохо спал, все ночи напролет лизал лапы. И нам спать не давал...
Но там была еще и нервная составляющая. Ричард пришел к нам сам, после долгого бродяжничества зимой. Подранный собаками... С жесточайшим отитом. И потом всю жизнь имел проблемы с нервами. Постоянно лаял в обществе, требовал внимания, которого и так имел через край. Писался... Но это не мешало нам его безумно любить! Вот такая история.
Лариона мы тоже взяли с аллергией. Долго подбирали рацион. Подобрали! А теперь он вроде как перерос Тьфу-тьфу-тьфу. Но оказалось, что у него слабая печень.
Но это как мне кажется не только не уменьшает, а даже увеличивает нашу силу любви к нему.
И после Ричарда для меня вообще нет других собак, кроме французских бульдогов.

Всё верно. Да и уши первый показатель алергии, причём у нас одно ухо! Мы уже начали справлятся с этим. Подобрали лекарства, и теперь если что то сьел не то, мы даём ему их и на утро как ничего не бывало.
Слышал что многие френчи плохо реагируют на погоду. Наш слава богу, тьфу-тьфу лоялен. И при чём благодаря нам. Мы перестали его одевать тепло при температуре до -10-ти. Так сказать закалка такая. Теперь с этим нет проблем. А вот то что с питанием они сложные - это точно! Ест всё подряд. Кога видим начало алергиии, сразу же переходим на кашки. Перестаём давать, молочку, жареное и т.п.

Но ведь все породистые собаки в чём то имеют проблемы. А французиков так полюбил, что других собак заводить, никогда не буду. Это действительно друг. А главное позитивный друг, жизнерадостный, весёлый, верный.

Я заметил что игратся это у него в крови. Спать будет, скажешь: Торн где мячик? Полежит подумает и пойдёт принесёт! Готов игратся в любое время дня и суток))))

Мы тоже ,когда свою брали, у нее были проблемы с ушами. Нам , я считаю, очень повезло с ветеринаром. За три месяца вылечил, Сейчас все нормально (тьфу- тьфу).

Перестаём давать, молочку, жареное и т.п.

Хм...молочкой(за исключением кисломолочки, которая довольно редко вызывает аллергию)) и жаренным и здоровых-то собак кормить "не комильфо", а Вы аллергика...

:):)

Останнє редагування:
отпечаткеи сражений с моими котами
У моего первый опыт общения с котами был крайне неудачный. Кот, подъездный, не агрессивный, но абсолютно независимый - зацелил мальчику когтем в глаз. Лечили долго, маааахонький шрам на слизистой остался. Но кератит мощный был. :(
Как у вас, глаза не страдают? Я при всех стычках постоянно боюсь за глаза и уши.

У нас тоже часто аллергия.. причем лапы разлизывает до крови, что аж ходить не может:(( goto, а какой вы рацион даете если не секрет?

goto, а какой вы рацион даете если не секрет?
Не секрет. Но Вам может и не подойти.
Мы давали на протяжении пары лет из животных белков только индейку и рыбу. А из каш только гречку и рис. Из овощей все что угодно, но в основном: морковку, тыкву и свеклу. Из травы: крапиву, укроп, петрушку и морскую капусту. Из жиров: кукурузное, льняное масло и рыбий жир.
Из молочки - творог и кефир. Но кефир он не очень любит, через два на третий соизволит... А творог ел только домашний. Как выявили проблемки с печенью - отказались. Очень жирный. А покупной мы не едим...
Спустя пару лет оказалось, что теперь можно есть еще и говядину. Раньше от нее был диатез. И мы стали кормить раз индейкой, раз говядиной. 1-2 раза в неделю нежирную морскую рыбу, 1-2 раза в неделю - яйцо со свернувшимся белком.
Ничего *******, острого, жареного.
При этом количество животных белков меньше, чем рекомендовано для собачьего питания. Иначе - сбой. Это приводит к недостатку витаминов гр. В. Потому говяжье мясо заменяем печенкой и сердцем. И иногда колем витамины.
Витамины В в таблетках, как правило, содержат дрожжи. А они при нашей плохой переносимости белка - нежелательны.

:):)

Останнє редагування:
Подскажите, а существуют ли другие спец. корма кроме Royal canin для франц бульдогов? а то у нас пищевя аллергия была - перевела на Royal canin и выходит дороговато (4кг=20-22 дн=270грн) Или может кто подскажет где дешевле брать.

Подскажите, а существуют ли другие спец. корма кроме Royal canin для франц бульдогов? а то у нас пищевя аллергия была - перевела на Royal canin и выходит дороговато (4кг=20-22 дн=270грн) Или может кто подскажет где дешевле брать.
Для того, чтобы принять решение относительно гипоаллергенного корма для собаки, необходимо учитывать следующее.
1. Нет и не может быть таких компонентов корма, на которые точно ни у одной собаки не будет аллергии. Пищевая аллергия - это специфическая, индивидуальная непереносимость какого либо или нескольких пищевых продуктов. Если продукт усваивается, значит на него есть реакция организма. И значит эта реакция может дать сбой. Точно нет реакции только на то, что не усваивается.
2. Как уже выше было сказано - это индивидуальная реакция. А значит не может быть стандартных способов решения проблемы, одинаковых для всех. Рацион аллергика должен подбираться индивидуально. А промышленный корм - массовая продукция. Одинаковая для всех.
3. Действительно, Вам может подойти какой-то из кормов. Так совпадет, что все компоненты в нем не будут аллергенами для Вашей собаки. Но это не значит, что другой корм с пометкой "гипоаллергенный" подойдет Вам точно так же.
4. Гипоаллергенные стандартные корма, как правило, состоят из компонентов, на которые реже всего была замечена аллергическая реакция. Как правило, это малораспространенные продукты. Типа ягненок, лосось, судак... И в такой корм не входят дрожжи, соя, пшеница, говядина (распространенные и наименее дорогие продукты). И конечно, красители, ароматизаторы и пр. химия (хотя тут я бы не очень доверяла... :)) Понятно, что такой корм не может стоить дешево.
5. Качественный корм вообще должен по идее стоить дороже, чем пища, собственноручно приготовленная.

А потому логичнее подобрать собаке естественный индивидуальный рацион.

Что касается удешевления корма, то если Вы точно определили, что какой-то корм Вам подходит, что на него нет аллергической реакции, что собака, при его употреблении не имеет проблем с пищеварением, стул ее нормальный, газообразования нет, ест с удовольствием, Изо рта ее нет неприятного запаха, она весела и активна - не стоит менять корм. Лучше попытаться скооперироваться с другими владельцами собак и закупать корм оптом.

Читаю, тут читаю и поражаюсь!!! Наверное мне повезло с френчем нереально!
Да первое время были алергии нереальные на всё!!! Как только выбросили корм, всё закончилось. Правда потом, когда Торн переедает что то, тогда начинается алергия. И то связанно это с тем что едим мы с женой. Мы приучили своего любимчика к еде которую сами едим. А это и жареное и вареное и пареное и т.д. Алергия начинается тогда когда долго ест одно и тоже. А так ест всё: супы, пловы, курицу, рыбу, говядину, каши все, макароны вообще абажает (этим он в меня), хлеб любит, сладкого много ест, мандаринки любим, короче говоря всё что едим мы. Единственное что мы никогда не даём и не давали это свинина.

Так что тут вынужден согласиться спостом выше, что всё это сугубо индивидуально.

Назад
Зверху Знизу