Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Французкий иностранный легион

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
и тут тс понесло... статьи приведенные тобой касаются кого? правильно. граждан Украины и РФ. а прослужив в Легионе наши граждане становятся гражданами чего,правильно Франции
"Так-то воно так, тільки трішечки не так", - гражданами-то Украины они не прекращают быть. И перед украинским законодательством отвечают наравне с прочими.
Хоть я и не слыхал о таких казусах :)

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Мой папа очень хотел бы туда попасть, "если бы был молодой не женатый" - не раз вспоминал.

"Так-то воно так, тільки трішечки не так", - гражданами-то Украины они не прекращают быть. И перед украинским законодательством отвечают наравне с прочими.
Хоть я и не слыхал о таких казусах :)

Украинское законодательство?:іржач::іржач::іржач::іржач:
Ха-ха 2 раза.

La Legion Etrangere.

Хочу обсудить с вами ,такое французкое ,военное подразделение как иностранный легион.

......
Желающим может стать любой кандидат, мужчина от 18 до 40 лет, с определёнными документами, который пройдёт тесты :

......
Хочу услышать ваше мнение о данном подразделении.

Чисто "теоретически" вы бы могли пройти все тесты (физический, медицинский, психотехнический) ?
Вот блин, когда я подумал, что хорошо, что мне уже 41. Даже задумываться не приходится, прошёл бы я "теоретически" тесты в ин. легион.

Если честно, то с физкультурой никогда особо не дружил, ни за что бы не прошёл.

4-r8lyEKeTw

SJSHML2HrX4

xPykD5uATDM

ZSWE0eYxuo4
:клас:

Вот и мои знакомые, получив гражданство Франции, после службы в ИЛ, не афишируют это, а продолжают спокойно жить как граждане Украины. Есть определенный типаж мужчин (редко женщин) помешанных, в хорошем смысле, на военном деле (мой товарищ даже взрослым мужчиной, бегал по привычке кроссики в бронежилете, причем бегал не хуже, чем я в футболке), вот они и составляют костяк таких воинских подразделений как ИЛ. Думаю, кто в ИЛ попал случайно, не понимая толком, что это такое, быстро там отсеиваются, а остаются те, кому такая служба привычна и даже нравиться.
+100500
от себя добавлю...
Да, ИЛ хорош да же тем, что дает возможность тому "кто был никем" в своей стране почувствовать себя человеком. Даже пенсия дает возможность хоть как-то прожить, а у наших офицеров(даже не солдат/сержантов) какая пенсия? :буе:
Или служба у наших лучше? минимум 20 лет, опять таки жить на зарплату которая желает лучшего... да и после выхода в отставку красоты мало... другое дело ветеран ИЛ - везде уважение и почет, а жить можно и в другой стране, я слышал счет на который капала зп можно по увольнению с ИЛ перевести в любую страну.
Так что если бы не семья - пошел бы! :клас:

La Legion Etrangere.

Хочу обсудить с вами ,такое французкое ,военное подразделение как иностранный легион.

" Я не говорю, что легионер лучше всех, но он среди лучших! Они так хороши, потому что они добровольцы. Они избрали для себя службу в Иностранном легионе и это личный выбор каждого. Они бросили себе новый вызов в жизни и имеют все основания для того, что бы победить".

Полковник Pierre Framager
(из д/ф "Спецназы мира. ИЛ").

Из материалов Википедии:
Иностранный легион (фр. Légion étrangère) — войсковое подразделение, входящее в состав сухопутных войск Франции. В отдельные периоды своей истории легион насчитывал свыше сорока тысяч человек личного состава (5 маршевых полков Иностранного легиона в августе 1914-го года насчитывали 42 883 добровольца, представителей более чем 52-х национальностей). В настоящее время около семи с половиной тысяч человек из 136-ти стран проходят службу в одиннадцати полках легиона.

Во Франции как и во всём мире считают это военное подразделение одним из лучших.
Для этого необходимо добраться до одного из вербовочных пунктов во Франции, в Париже, Стратсбурге.
Желающим может стать любой кандидат, мужчина от 18 до 40 лет, с определёнными документами, который пройдёт тесты :
Физический тест:
Кросс около 2х километров за определённое время, тест Купера, подтягивание.
Перед физическим тестом обязательная процедура -мед.комиссия.
Психотехнический тест:
Первые 3 пункта - минимум из него

Тест, как правило, проводит капрал. Объяснения идут на французском, может на английском, и может на русском. Это зависит от желания и национальности легионера проводящего с вами тест. Этот тест состоит из множества тестов, которые проходят один за другим в течении 1,5-2 часов. На каждый тест отводится определенное время. Вам будет выдаваться тест на родном языке, если при выдаче теста вы видите непонятный вам язык, а проще, при раздаче тесты по языкам были попутаны, следует просто, не суетясь, поднять руку и сказать, например, "капрал, нот рашн или рюс", или как соринтируетесь. Тест включает в себя разнообразные задания:

1. Задание в котором необходимо будет нарисовать дерево. Причем рисовать нужно только лиственные деревья и никаких пальм или елок. Потом будут предложено выбрать из 20 имеющихся картинок деревьев два которые вам наиболее импонируют.
Совет: рисовать и соответственно затем выбирать следует простые лиственные деревья, а именно, деревья без развитой корневой системы, большого количества веток, сучьев и дупел.

2. Тест с шестеренками. Будут даны рисунки шестеренок, на которых необходимо определить куда будет вращаться шестеренка D, если A вращается например вправо. С каждым рисунком сложность возрастает. Добавляется к 3 шестеренкам еще одна или между двумя появляется ременная передача, или добавляется штиф. Возле рисунков даны варианты ответов. Вам надо только решить задачу и выбрать среди имеющихся правильный.
Совет: тут все зависит от ваших знаний в области физики, а в частности механики. Не следует пугаться нарастающей сложности, так как с каждым рисунком вам будет легче ориентироваться в решении задачи.

3. Будет дан рисунок и к нему 4-5 похожих. Необходимо выбрать идентичный.
Совет: необходимо просто сконцентрировать зрение.

И самое главное - собеседование в так называемом "Гестапо"
Гестапо - это образное название прохождения процесса собеседования с офицерами безопастности. Собеседование ставит своей целью создать базу данных о вас. Вопросы могут быть разного плана, но сочинять слишком красивые "легенды" не стоит. Ведь перед вами сидят люди, чья профессия видеть "насквозь" (говоря просто вас "расколят") и во многом от их решения зависит ваше прохождение.

Собеседование проходит в три этапа: первый - сержант, говорящий по-русски (бывший Союз, поляки, болгары и т.д.) В основном беседа идет о прошлой жизни (биографии), почему приехал (мотивы побудившие всупить в легион), выясняют какие были проблемы на родине и похожие вопросы, которые могут друг друга повторять и дополнять. Гланое говорить то, что до этого рассказывал на приемном пункте, на медкомиссии и т.д. Второй - то же сержант, те же вопросы в том же русле, цель выявить насколько ты был правдив до этого. Третий уже может быть не меньше лейтинанта. Снова то же самое, но через переводчика-легионера.

Следует добавить, что в гестапо вы попадете только после успешной сдачи предыдущих тестов. Эти собеседование могут провести в один день, а могут разбить и на несколько. Единственное, что можно посоветовать, так это отвечать правдиво, быстро и четко.

Когда человек всё это проходит с ним заключается контакт.
Немаловажная деталь в нашем законодательстве:
Статья за "наёмничество"

Украина

Стаття 63-1. Найманство.

Вербування, фінансування, матеріальне забезпечення, навчання найманців з метою використання у збройних конфліктах інших держав або у насильницьких діях, спрямованих на повалення державної влади, або порушення територіальної цілосності, а так само використання найманців

- караються позбавленням волі на строк від трьох до десяти років.

Участь без дозволу відповідних органів державної влади у збройних конфліктах інших держав з метою отримання матеріальної винагороди або іншої особистої вигоди

- карається позбавленням волі на строк від п'яти до дванадцяти років.

(Кодекс доповнено статтею 63-1 згідно із Законом N 3582-XII від 11.11.93 р.)

Это в том случае, если докажут вашу причастность к "наёмничеству".

В росиии в законодательстве тоже есть такая статья:
россия (страна-террорист)

Раздел XII. Преступления против мира и безопасности человечества.
Глава 34. Преступления против мира и безопасности человечества.
Статья 359. Наемничество

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего а вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

Но несмотря на эти статьи число желающих, а также русско и украинско говорящих людей в Легионе не уменьшается.

Хочу услышать ваше мнение о данном подразделении.

Чисто "теоретически" вы бы могли пройти все тесты (физический, медицинский, психотехнический) ?

Русские в иностранном легионе

а че нет ни слова про сбор винограда и уборку какафек первые 1,5 года ?:D:D

:D

а че нет ни слова про сбор винограда и уборку какафек первые 1,5 года ?:D:D
:D
да как и везде... сам то был в нашей армии? ;)
мамы с папой нет подгузники менять и постельку застилать!
так же нет там и уборщицы! :D

Приемный сын Максима Горького дослужился в ИЛ до генерала. Правда то было за царя Панька.

как раз так , получив Гражанство Франции , они согласно Украинского законодательства теряют украинское, ведь у нас запрещенно иметь двойное гражданство( но многие имеют))
Аааа, батенька, а вот Вы и не знаете, оказывается. Ага.
Отут этот вопрос перетирают нашенские эмигранты (https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=32745985&postcount=163). Со знанием дела, причём. Посмотрите последнюю страницу темы.

читай внимательно, что я написал
Ну. Прочёл.
Автоматически украинское гражданство не теряется. Для этого нужно пройти определённые процедуры.
Вы вольны трактовать украинские законы как Вам лично вздумается, но есть ещё точка зрения государства.

как ты думаешь ,если чел с двумя паспортами косячок запорет, то Украина признает его своим гражданином?
Если некто с двумя паспортами, хоть какими, будет взят за жопу в Украине, не добежав до второго посольства, отвечать он будет по законам Украины. И пох Украине на то что он ещё и чей-то там гражданин.
Кстати, ответит ещё и за то что стал гражданином другой страны. :) Хотя я таких случаев не припомню.
На кой эти препоны ставятся, не знаю. Но факт такой есть. Украинское гражданство потерять совсем не просто. После того как отписались ото канадцы, я переспросил у друзей из Штатов, они тоже живут с двойным гражданством. Им, конечно, до задницы украинское, но и потерять его они не могут.

Мой йуный друх! Дэйл Купер мне понятны твои стенания по поводу "хочу служить за бабки в Гелитном подразделении и давать песты всем!"Но легеон не выход и к томуже далеко не супер подразделение.То что это пушечное мясо заталкиваемое в любую точку без разобра это факт.То что легион зборище отморозков плохо говорящих на языке легиона факт.То что подразделение подготовленное на троечку дважды факт ибо челу который с трудом понимает язык трудно вдолбить "почему нож метают за рукоять а не за лезвие" а значит никакого понимания происходящего.То что легион только "красиво романтическое" название трижды факт.
Если сильно сомневаешся в моих словах что это "гЭлита" ну попробуй попасть в "Альфу" да херсним в "десантуру" попади в начале,не срочником а по контракту.
Скажешь нет шансов?Канечно нет! там точно Элита (ну мож в десантуре и нет) и кого попало туда невозьмут.Там только половина дел иметь физ подготовку,вторая половина быть личностью с устойчивой психикой.Если недотягиваешь до нормотивов небеда подтянут там знают как а если кукушка имеет даже просто наклон а не крен то мимо пройдёш.

Факт - пушечное мясо.

Основная проблема - язык. Даже среднего уровня недостаточно, т.к. не понимаешь хорошо, не можешь принять решение и обьяснить подчиненным. Потому и пушечное мясо.
Тот, который в 35 стал инвалидом, почти всю сознательную жизнь прожил в Бельгии, т.к. родители дипломаты, лет 20 прожил, а туда пошел, т.к. должны были его посадить - сбежал туда. Французский у него как родной - и то во время одной из операций в Джибути стал инвалидом. Внешне - не скажешь.

У меня сосед ещё в начале 90 -х там служил теперь во Франции живёт женат, дети всё окей

Тоже обратил внимание. Но я лично не видел в реале форму легионера. Чтобы более подробно было видны шевроны и знаки отличия.

Приводим упражнения и нормативы ГТО для мужчин старших возрастных групп.

«Физическое совершенство»

29—39 лет

1. Бег 100 метров — 15,0 (золотой значок — 14,0).

2. Кросс 1000 метров — 3.45 (3.30) или 3000 метров—11.30 (11.00).

3. Прыжок в высоту—125 сантиметров (130) или прыжок в длину —

400 сантиметров (460).

4. Метание гранаты — 35 метров (40) или толкание ядра - 6,50 (7,50).

5. Лыжные гонки 5 километров — 30 минут (26); для бесснежных районов

марш-бросок 6 километров — 38 минут (36) или велосипедный кросс 20 кило

метров— 48 минут (46).

6. Плавание 100 метров--2.15(2.05) или без учета времени 150 метров.

7. Подтягивание на перекладине при собственном весе до 70 килограммов —

6 раз (9), 70 килограммов и больше — 4 раза (7) или толчок штанги от груди

при собственном весе до 70 килограммов — 50 процентов собственного веса

(55), при собственном весе 70 килограммов и больше — 60 (65) процентов; или

сгибание и разгибание рук в упоре лежа на гимнастической скамейке—12 раз

(14).

8. Стрельба из малокалиберной винтовки на 25 метров—35 очков (37), или на

50 метров — 34 очка (40), или из боевого оружии на 100 метров — 60 (65).

9. Туристский поход на 20 километров или два похода по 12 километров

(один на 25 километров или два по 15 километров).

«Бодрость и здоровье»

40—49 лег ,

1. Бег 60 метров- 12,0.

2. Кросс 800 метров- 3.15 или легкий бег - 20 минут,

3. Прыжок в длину с места - 190 сантиметров.

4. Метание гранаты — 32 метра или толкание ядра - - 6,20.

5. Ходьба на лыжах 5 километров - 35 минут; для бесснежных районов

смешанное передвижение (ходьба - бег) 5 километров- 40 минут или езда

на велосипеде 10 километров- 40 минут.

6. Плавание без учета времени 100 метров.

7. Сгибание рук в упоре лежа на гимнастической скамейке- 10 раз.

8. Стрельба из малокалиберной винтовки на 25 метров- 34 очка.

9. Туристский поход — 20 километров,

50—60 лет

1. Ускоренная ходьба 400 метров — 2.50,

2. Легкий бег-- 15 минут.

3. Прыжок в длину с места- 170 сантиметров.

4. Толкание набивного мяча 8 метров.

5. Ходьба на лыжах 5 километров без учета времени, для бесснежных

районов смешанное передвижение 5 километров без учета времени.

6. Плавание без учета времени - 50 метров.

7. Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на гимнастической скамейке ~-

8 раз.

8. Туристский поход- 10 километров.

Эти нормы?
Я уже в относительно преклонном возрасте (за 50),но все эти тесты довольно таки легко могу сдать прямо сейчас.Либо это всё липа,либо мифы про иностранный легион сильно преувеличены

Эта не особо как раз. А вообще -тематика херовая. Бомжи, православие, евреи. Размышления о силе (которые сами по себе уже есть признак слабости). Третья мировая, епископы-пидарасы. Теперь вот легион.
Похоже на шизофреническую достоевщину.

Если че, то просто много Ваших тем в главном висит и в глаза бросается.

Уважаемый, мне по большому счёту всё равно, что вы думаете по этому поводу. Если я создал такие темы, значит посчитал нужным. :)
А хамить указывая на "шизофреническую достоевщину" не стоит. Я вам не хамил.

а че нет ни слова про сбор винограда и уборку какафек первые 1,5 года
Насколько я слышал есть и не такие работы в учебке, есть и потяжелее. Но нужно ещё туда попасть.

Мой йуный друх! Дэйл Купер мне понятны твои стенания по поводу "хочу служить за бабки в Гелитном подразделении и давать песты всем!"Но легеон не выход и к тому же далеко не супер подразделение.

Уважаемый, вы знаете сколько мне лет? Или вы дед лет под 70? Может мне вас называть мой престарелый друг? Относитесь к собеседнику так, как хотите, чтобы относились и к вам.
Где конкретно я указал, что "рвусь " туда и хочу там всенепременно служить? Или вы читаете плохо, мой "пожилой друг"? Очки не надели?

bavarec, приведённые мной нормативы - это нормативы по ГТО, взяты из интернета. за достоверность не ручаюсь.

Что касается физического теста для поступления в легион, сейчас если я не ошибаюсь Бег 2,5 км, подтягивание, тест Купера.

В чём я "перегибаю"?

Назад
Зверху Знизу