Если у вас здоровье нормальное, со спортом проблем нет, умеете хорошо мыслить логически и пройдёте собеседование, то вполне можете попасть в данную организацию.
Нашёл одну статью, про украинца, который якобы служил в легионе:
Предлагаю беседу с 33-летним днепропетровцем Анатолием Д., который с детства мечтал стать профессиональным военным. Его мечта почти сбылась. Он завербовался во французский Иностранный легион. Но через полтора года службы в рядах наемников все же вернулся домой. Почему?
- Анатолий, расскажи почему ты решил стать военным?
НАЕМНИК, или Как украинец служил во французском Иностранном легионе?
- Все элементарно. И мой отец, и мой дед по отцовской линии были офицерами. Отец уволился подполковником, дедушка - майором. Они мне очень много рассказывали о нашей армии. О том бардаке, который царил в советское время. О нищенской зарплате и развале украинской армии. Поэтому, поскольку я с детства мечтал стать профессиональным воином, то я уже в старших классах искал пути на \"войну\".
- И оказался аж во Франции?!
- Не сразу. После окончания средней школы я поехал в гости. К родственникам. В Москву. Там познакомился с двумя такими же, как и я по возрасту, чуваками. Они тоже бредили попасть в профессиональную армию. А тут какая-то фирма дала рекламу, что делает набор во французский Иностранный легион. Мои новые московские друзья уговорили своих родителей (не говоря, конечно, для чего) дать им по 450 долларов. Сказав предкам, что это деньги для будущей турпоездки. Мы внесли их в кассу этой вербовочной фирмы. Получили даже каку-то бумажку с печатью о том, что деньги оприходованы. А потом вдруг оказалось, что это были мошенники. Собрав некую кругленькую сумму, эта фирма-\"мотылек\" испарилась. После этого я решил пойти другим путем.
- Каким?
- Вернувшись в Днепропетровск, пошел работать \"вышибалой\" в один из ночных клубов. (Рост Анатолия 188 см, вес 93 кг, он мастер спорта по вольной борьбе, победитель ряда турниров по кикбоксингу. Пока мы с ним беседовали в одном из престижных ресторанов в Днепре, к нему подходили не раз разные люди и вежливо с ним здоровались. - Авт.) Год там поработал. Подкопив деньжат, купил путевку во Францию. К этому времени я уже точно знал, что прием новобранцев во французский Иностранный легион проводится исключительно на территории Франции.
И поехал туда туристом. На второй день пребывания на родине Бальзака я отстал от своей тургруппы. Адреса вербовочных пунктов у меня были, но так как я почти не знал французского языка, то с трудом добрался до города Обань, где находилась квартира Легиона.
- И как там тебя приняли?
- Нормально. Вообще, в Легион принимают по любому документу, но у меня был нормальный загранпаспорт. Поэтому с зачислением проблем не было. Меня обследовали. Медики признали здоровым. Я ведь на приличном уровне занимался единоборствами. Не злоупотребляю спиртным. Никогда не курил и сейчас тоже всякой заразой не балуюсь.
Тяжелее пришлось при сдаче тестов психологу. Тот задавал такие идиотские вопросы, что можно было сойти с ума. Например: \"Ты больше любишь зиму или лето? Почему?\" Или:\"Изобрази на листе бумаги, что тебе позавчера приснилось?\" У меня сложилось впечатление, что эти тесты предназначались лишь для того, чтобы определить - я идиот, дебил или что-то в этом роде.
- И в какую категорию психолог тебя зачислил?
- (Улыбается) Не знаю. Но зомбировали нас потом хорошо. Дело дошло до того, что я получил новую фамилию и имя. Заставили выучить кодекс чести легионера, суть которого сводится к тому, что все легионеры - братья по оружию! Независимо от цвета кожи, национальности или вероисповедания. Подчинение командиру - главная обязанность легионера. Самое дорогое имущество, которое у тебя есть - это оружие. В бою ты не имеешь права бросить раненого товарища, а в схватке с врагом надо действовать решительно и хладнокровно. И всегда выходить победителем.
- По уровню подготовки и дисциплине французский Иностранный легион сравнивают с Корпусом морской пехоты США. Это действительно так?
- Мне сложно сравнивать, так как я не служил морпехом в США. Но то, что нас гоняли безбожно, это я могу подтвердить. Особенно это я ощутил в Кастельноради, куда попал после Обани. Капрал ежедневно заставлял учить французский язык. Всем иностранцам нужно было выучить минимальный словарный запас с командами. Нас учили, как правильно заправлять постель, чистить обувь, умываться. И, конечно же, нам давали суперинтенсивную физическую нагрузку. Это продолжалось примерно месяц. Здесь мне вручили и знаменитую белую фуражку, которую носят все легионеры.
- Какие специальности получают легионеры?
- Компьютерщиков, связистов, саперов и другие. Есть рота подготовки унтер-офицерского состава. Но, чтобы кем-то командовать, надо обязательно хорошо выучить французский язык. Я не смог освоить сразу французский, поэтому попал в связисты.
- Служба в Легионе подкрепляется какими-то официально оформленными документами? Или каким-то иным способом?
- Заключается контракт. Перед тем, как его заключить, каждому легионеру показывают кинофильм под условным названием \"Контракт\". Причем, в обязательном порядке этот фильм сопровождается титрами или показывается на том языке, на котором все будет понятно иностранному легионеру. О правах и обязанностях, условиях прохождения службы, а также о многом другом рассказывается в этом фильме.
- А о зарплате там говорится?
- О деньгах речь идет не в фильме, а в самом контракте. Я, например, шел служить легионером только потому, что хотел быстро заработать. Но, прочитав контракт, понял, что я глубоко заблуждался по поводу больших денег. Средняя зарплата легионера составляет около 1000 долларов США. Что эта цифра означает? Что ты будешь жить на деньги, которые во Франции равняются половине дохода среднестатистического француза. Понятно, что на такие гроши много не разгуляешься.
- Что же так притягивает многих иностранцев?
- Прежде всего, это французское гражданство. Через три года службы в Легионе можно обращаться с такой просьбой. По прошествии 5 лет, если тебе присвоили звание капрала, можно жениться, стать владельцем собственного автомобиля.. Скажем, мой капрал, который, кстати, родом из Африки, нашел себе жену-француженку, купил новый фургон \"Рено\". Имея право на 40-суточный отпуск, он вместе с женой и сыном успевал за отпуск обьездить полмира.
- Хотя образ легионера, имеющего жену и детей, как-то не укладывается в привычное представление об этаком \"вечном холостяке\", романтике с большой дороги, который днем \"воюет\", а вечером - оттягивается по кабакам и борделям.
- Исторически так сложилось, что со времени возникновения Легиона, сюда попадали самые отчаянные сорвиголовы, те, у кого что-то не ладилось на гражданке. Нам даже приводили статистику о новобранцах. До Второй мировой войны сюда шли, в основном, итальянцы и испанцы, позже - немцы. Французы идут в Легион, столкнувшись с непониманием в семье, американцы - в поисках романтики, славяне - из-за нищеты дома, в надежде поправить свое материальное положение на чужбине.
- Кого из них сейчас больше?
- Американцев очень мало, и, вообще, англоговорящих в Легионе меньшинство. Сегодня численность личного состава французского Иностранного легиона около 8500 человек. примерно четверть от этой численности составляют офицеры, среди которых почти все французы.
- Офицеры, видимо, получают неплохо?
- Да. Плюс у них есть масса льгот и привилегий. Ведь офицеры (и солдаты тоже) уходят на пенсию через 15 лет службы в Легионе. К этому времени они уже, как правило, имеют свое жилье, куплено в кредит. А это - самое главное.
- Какие отношения между легионерами разных национальностей?
- По-разному бывает. У меня был хороший друг из Австралии, дружил я с французом - бывшим студентом, который поругался с родителями и захотел хлебнуть солдатской похлебки. Правда, когда узнали его родители, что он находится в Легионе, то сразу приехали. Отец сказал, что если он не одумается, то лишит его доли наследства. Предки у него были зажиточные, почти миллионеры. Не долго раздумывая, мой друг-француз накрыл нам классную \"поляну\" и укатил. Звонил мне несколько раз, узнавал, как у меня дела. Но сказал, что планов относительно возвращения у него нет.
- \"Дедовщина\" там есть?
- В таком понимании, как \"дедовщина\" существовала в советской армии, а потом - передалась эстафетой в украинские войска - в Легионе ничего подобного нет. Но тот, кто не может постоять за себя на гражданке, и в армии чувствует себя дискомфортно. Мужчина должен при любых обстоятельствах за себя уметь постоять.
- Насколько правдивый миф, что легионеров всегда кормят горячим питанием, подают на обед красное вино, а вечером - женщину?
- Кормят очень хорошо, сбалансированно и сытно. Естественно, горячие блюда всегда подаются в обед. После службы не возбраняется выпить вина, но так, чтобы к утру не только не осталось запаха, но и ты был полностью готов, как говорится, к войне. Как с женщинами? Когда есть силы, то у легионера всегда найдется возможность \"поджениться\" на одну ночку. Другое дело, ты всегда обязан помнить, что ты на службе. Особенно в первые годы нахождения в Легионе так устаешь, что вечером тебе не то, что не хочется бабу, а и в туалет иногда облом сходить. Лишь бы хватило сил добраться до кровати и заснуть. Подушка - это самая лучшая \"подруга\" для молодого легионера.
- С земляками из Украины тебя сводила судьба во время службы во Франции?
- Там, на чужбине, земляками считаются не только те, кто прибыл туда из Украины, а все, кто жил на территории бывшего Советского Союза. Однако французское начальство не приветствует землячество. Тем более, между славянами. Мы же народ простой - сразу пытаемся сообразить на троих, а когда выпьем - чешутся руки - надо найти четвертого, чтобы на нем согнать злость. Поэтому редко какая пьянка славян обходится без мордобоя. Нам это в кайф, а французы и другие нас тут не совсем понимают. Но, ни смотря ни на что, уважают. Видя, что украинцы - прирожденные козаки. Дух Сирка в нас заложен генетически.
- Анатолий, а по какой причине ты не остался в Легионе?
- Подробно об этом долго рассказывать, но, если вкратце, то меня не устроили финансовые условия контракта. Я хотел заработать деньги. Быстро и много. Мне обьяснили, что, мол, ты можешь заработать неплохо, но для этого нужно ехать служить в горячие точки. Туда, где стреляют, где могут убить. А на фига мне это надо?! А если \"воевать\" в спокойных местах, по тихим гарнизончикам, то перспектива к старости скопить себе на безбедную жизнь на пенсии, меня не устроила.
- И, что, ты просто взял и уехал домой?
- Нет, просто так сказать, что я уезжаю из Легиона, это невозможно сделать. Со мной перед расставанием много и подолгу беседовал психолог. Убеждал, уговаривал остаться. Предлагали даже поднять зарплату. Ведь по службе ко мне вопросов не было никаких . Я служил честно. И имел почти по всем показателям высшие оценки.
- Как же ты оказался дома?
- В один из выходных дней я хорошенько напился пива. Устроил дебош. А в завершении всего дал по роже двум африканцам из соседней роты, которые меня дразнили \"хохлом\". После этого меня не стали задерживать. И я очутился дома, в Днепропетровске. Вот сейчас сижу и с тобой беседую. А уже завтра выхожу на новую работу. Меня пригласили начальником смены в один из банков. Там такие бывшие наемники, как я, нужны.