Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
После радикальных изменений в организме разве что))))
нуууууу..))
мой мезозой мне подсказывает,
что безапелляционно заявлять о чем либо основываясь только на личном собственном опыте
несколько категорично. :)

например:
если в моем или моих знакомых опыте не было аллергии на лимоны
то это не означает, что ее не может быть вообще или у Сплюш в частности. :)
как то так))

...блю,вибачте,чого?:)

блюманже. с киселями))
как в формуле.любви)))..

blanc-manger
blanc-manger-blackberry-coulis-ft.webp

зы. десерт такой))

...блю,вибачте,чого?
было уже, кстати))..:

"..вы меня как хозяйку позорите.."(с) ..)))
#буфет.

..бланманже из фильма Формула любви. :)

Ингредиенты:
стакан молока;
120 г миндаля;
2 стакана сливок;
1 ст/л желатина;
3 ст/л сахара;
ваниль;
фрукты или ягоды (вишни, персики, бананы, малина и пр.)

Приготовление:
Миндальную муку перемешать с сахаром и ванилином.
Помешивая, добавить в теплое молоко миндальную муку, довести до кипения.
В воде растворить желатин, влить в молоко. Дать остыть и добавить сливки.
На дно формочки положить нарезанные фрукты, сверху залить их молочно-миндальной смесью.
Дать застыть в холодильнике.

Axj4bNFi_o.webp

блюманже. с киселями))
как в формуле.любви)))..

blanc-manger
blanc-manger-blackberry-coulis-ft.jpg

зы. десерт такой))

У меня два штруделя с вишней в духовке. Где Лисичка? Она так редко бывает, что успела уже кухню сделать. Об этом она еще не знает.

Сегодня выходила коридор чинить :рл:
На 15 минут, смесь осталась, сколы на стенах лестничной клетки подправила. :збентежений:

я такое не ем*при прочих равных))..
и уж не готовлю точно. :)

Сегодня выходит 3 серия сериала с Кидман. Кое-что угадала. Помнишь, про сон говорила.
Мужу еще при первой серии сказала, что если одна женщина так откровенно показывает себя другой женщине ( в фильме это было), то она точно спит с ее мужем. Так и оказалось.
Плюс обратила внимание мужа на темы, которые героиня Кидман (психиатр) обсуждает со своими пациентами. Неумение выбирать мужа и измены, первые эпизоды ее консультаций. Она там так самоуверенно ведет себя, что сразу показалось, что слишком уверена в своем браке. И зря.
Книгу попробовала почитать, по которой сериал снят. В финал не заглядывала, хотя было любопытство.
Слог не понравился, а вот некоторые моменты содержания более детально расписаны. Было интересно, но жизнь Манхэттенской публики слишком далека от меня.

Третий человек у нас выбросился из окна. Кругом паника. Люди собирают чемоданы и уезжают. На мексиканской границе многокилометровые пробки. Ходят слухи, что сторонники Байдена будут расстреливать беженцев из крупнокалиберных пулеметов. В магазине закончилась туалетная бумага, спички и одноразовые вилки. Продажа алкоголя приостановлена до особого распоряжения. 911 не работает. Рядом горит дом. На низкой высоте барражируют вертолеты. Канада закрыла границу. BLM чистит ****** и готовит Ночь длинных ножей против всех, кто голосовал за Трампа. Меланья бежала в Сингапур, Иванка готовит документы на ПМЖ в ЮАР. Колхозники из Техаса и Аризоны массово топятся в Тихом океане. С первого января Америка официально переходит на социализм, а я перехожу на *******ьное положение. До связи. Бульк...(с)
:D

жизнь Манхэттенской публики слишком далека от меня.
есть кстати фильм..*ассоциативно*..
хороший красивый, чувственный. )) даже гастрономический в каком то роде..)
но - с совершенно *мозгодробительным* для меня финалом.
тот случай когда НЕпонимаю. :)

*тильда суинтон там русскую играет))

вот этот..:

#на правах постера.
btGOA945_o.webp

Я - это любовь (2009) Io sono l'amore
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а давай рецепт..
и оформлю его под штрудель из тарантиновских бесславных. а..?? :)

Зоя, открыть духовку пока не могу. А фото ужас, камера фокусируется на точечках-сетке в стекле, отражении, но никак не на штруделях.
Купила мороженую вишню, разморозила. На сковороду с толстым дном положила кусочек сливочного масла, растопила, туда вишню, третье яблоки 2 шт. Вишня в чистом виде мне кисло. Начала обжаривать в сливочном масле, сахар по вкусу, 2-3 ст ложки. Немного корицы. Ужаривала помешивая, пока весь сок не загустел. Некоторые кладут крахмал, мне это не вкусно.
В общем ужариваем, выпариваем до тех пор пока начинка не перестанет быть ***кой. Выключаем сковороду или кастрюльку. Даём остыть. Тесто купила, было лень делать. Поэтому тесто тонко раскатала, начинку положила и свернула. Все, в духовку. Это не рецепт для фойе

Останнє редагування:
Это не рецепт для фойе
та ладно))
Купила мороженую вишню, разморозила. На сковороду с толстым дном положила кусочек сливочного масла, растопила, туда вишню, третье яблоки 2 шт. Вишня в чистом виде мне кисло. Начала обжаривать в сливочном масле, сахар по вкусу, 2-3 ст ложки. Немного корицы. Ужаривала помешивая, пока весь сок не загустел. Некоторые кладут крахмал, мне это не вкусно.
В общем ужариваем, выпариваем до тех пор пока начинка не перестанет быть ***кой. Выключаем сковороду или кастрюльку. Даём остыть. Тесто купила, было лень делать. Поэтому тесто тонко раскатать, начинку положила и свернула. Все, в духовку.
с яблоками если - то же самое..?? по рецептуре..??

нуууууу..))
мой мезозой мне подсказывает,
что безапелляционно заявлять о чем либо основываясь только на личном собственном опыте
несколько категорично. :)

например:
если в моем или моих знакомых опыте не было аллергии на лимоны
то это не означает, что ее не может быть вообще или у Сплюш в частности. :)
как то так))

там было достаточно банальное сочетание продуктов и явно не впервые

из личного опыта: для меня масса сочетаний не съедобна. Я это выяснила в первые 25 лет своей жизни.

Назад
Зверху Знизу