Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
Пойду скумбрию запью, до сих пор она меня преследует.

Появилось желание нарисовать акварель на кухню. Сто лет не рисовала. И вот теперь вынашиваю идею

...можу підкинути ідею для малювання,фреш із апельсинів та скумбрія із оливами

Вы же в курсе, что коробку нужно хранить в том числе :)

Не только коробку.

Когда в этом году относил телефон в АЛЛО на обмен, то понёс даже защитную пленку с дисплея. И даже фирменный пакет АЛЛО, в который положили коробку с телефоном при продаже. :)

Не только коробку.

Когда в этом году относил телефон в АЛЛО на обмен, то понёс даже защитную пленку с дисплея. И даже фирменный пакет АЛЛО, в который положили коробку с телефоном при продаже. :)

У меня комфи попросили упаковку от холодильника на 10-й год эксплуатации, но мы сошлись на том, что хранить 10 лет в квартире упаковку от 2-х метрового малыша очень неудобно

У меня комфи попросили упаковку от холодильника на 10-й год эксплуатации, но мы сошлись на том, что хранить 10 лет в квартире упаковку от 2-х метрового малыша очень неудобно

Ещё раз спасибо тебе за то, что ответила на мою просьбу об отзывах про эту компанию. Тебе верю. :пиво:

Вчера уже под закрытие магазина Рыбное ремесло, возвращаясь с немецкого, купила 2 селедки посола под матиас и провесную скумбрию, будь она неладна. Вот не ем никогда такого и не надо.
Хотелось вечером в обновленной кухне посидеть и быстро ужин сообразить.
Сделала картошку в мундирах, почистила, перебила с маслом и сыром грана падано. Присыпала зеленью и чесночком. Рыбку почистила, выложила. Оливки, водка, фреш из апельсинов. И так еще по мелочи.
Красота, мальчики в ожидании фреша и водки.
Ужинали и муж говорит, селедка намного вкуснее скумбрии, скумбрия не очень. Да вкусная, заступаюсь за скумбирю и свой выбор)))
Он тоже такое не ест и новый вкус ему не понравился, хотя рыба свежая.
В общем через минут 30 как стало не хорошо мне от скумбрии, вечер был испорчен.
Есть там концерагены, которые используют для ее приготовления. Не натуральная.

Выпила таблетки и пошла спать, чтобы вечер окончательно не был испорчен. Ночью вставала - мутило :( В общем и дальше не покупаю такие рыбы, это яд. Только селедка.

Провесная - это что?
Канцерогены вызывают рак, а не "мутило".(если мутит, лучше избавиться, а не таблетками удержать все в себе, ИМХО)
Или рыба не свежая, или для тебя сильно жирная)

Провесная - это что?
Канцерогены вызывают рак, а не "мутило".(если мутит, лучше избавиться, а не таблетками удержать все в себе, ИМХО)
Или рыба не свежая, или для тебя сильно жирная)

Жирная очень и не понравилось в чем вымачивают. Какое-то послевкусие.
А провесная в идеале это жирные сорта рыбы, вымоченные в соли и потом просушенные. Соль может быть ***ким раствором или сухой. Чувствую, там не только соль была.

Сама делаю таранку из разных речных рыб, чаще всего подлещики, вроде норм, никогда не тошнило. Но у меня всегда свежайшая рыба, только поймана и в нормальной воде. Чистая посуда и хорошо проветриваемое помещение.

Покупки были. Возвращать - не приходилось.

коробки хранишь?

зы, по поводу коробок, как по мне, это специально придумали что бы отказываться от выполнения условий гарантии.
я понимаю, в течении двух недель, пока можешь вернуть с формулировкой "не понравилось". дальше речь, как правило будет идти о неразрешимых продавцом критичных дефектах. могут отдать и без коробки, а в нее упаковать возврат. если речь идет об упрощении логистики при обратной транспортировке для продавца... почему это должно быть проблемой покупателя?

коробки хранишь?

зы, по поводу коробок, как по мне, это специально придумали что бы отказываться от выполнения условий гарантии.
я понимаю, в течении двух недель, пока можешь вернуть с формулировкой "не понравилось". дальше речь, как правило будет идти о неразрешимых продавцом критичных дефектах. могут отдать и без коробки, а в нее упаковать возврат. если речь идет об упрощении логистики при обратной транспортировке для продавца... почему это должно быть проблемой покупателя?

Храню. Коробка - фигня, пенопласт упаковочный в ней - головняк))))

коробки хранишь?

Есть гарантия, а есть срок эксплуатации. Сейчас у холодильника срок эксплуатации аж 10 лет. Но обязать хранить упаковку 10 лет меня не могут.
Более того, все в том же Комфи мне сказали, что если чек о покупке утерян, не проблема, восстановят накладную. Чеки они тоже 10 лет не хранят, но если есть их гарантийный талон с датой покупки, то могут восстановить чек в виде товарной накладной

Есть гарантия, а есть срок эксплуатации. Сейчас у холодильника срок эксплуатации аж 10 лет. Но обязать хранить упаковку 10 лет меня не могут.
Более того, все в том же Комфи мне сказали, что если чек о покупке утерян, не проблема, восстановят накладную. Чеки они тоже 10 лет не хранят, но если есть их гарантийный талон с датой покупки, то могут восстановить чек в виде товарной накладной

Их чек через 10 лет нечитабельный.

технически гарантийный ремонт не отличается от ремонта в течении эксплуатации. то есть получается, что в части случаев они могут и обойтись без упаковки:незнаю:
я к тому, получается, мы всю жизнь должны хранить(с заменой, согласно срока гарантии) приблизительно процентов тридцать упаковок от используемого оборудования.
то есть, вот закрой глаза и прикинь, все что у тебя стоит, и еще тридцать процентов от этого

Их чек через 10 лет нечитабельный.

Поэтому нормальные магазины его без вопросов восстанавливают в виде накладной. Все должны знать, что рассказы магазинов о том, что нет чека - все , идите до гаю, вранье. Сколько бы времени не прошло, день или годы.
Тем более с каждым годом все больше товаров оплачивается картой. «Поднять» банковскую операцию по карте можно всегда.

технически гарантийный ремонт не отличается от ремонта в течении эксплуатации. то есть получается, что в части случаев они могут и обойтись без упаковки:незнаю:
я к тому, получается, мы всю жизнь должны хранить(с заменой, согласно срока гарантии) приблизительно процентов тридцать упаковок от используемого оборудования.
то есть, вот закрой глаза и прикинь, все что у тебя стоит, и еще тридцать процентов от этого

Мой случай - распространенная нынешняя проблема либхеров. Вытекает фрион, вздутие задней стенки холодильника.
Купила маме на ДР холодильник. Покупала в Комфи , так как мама живет рядом на ГТ.
Он не прослужил 10 лет, как указано в документах. При этом официально неремонтируемый. Гарантийный срок ремонта вышел, но мне бы и это не помогло. Ремонт невозможен. Вернее возможен нашими кулибиными, путем вырезания задней стенки и тд. Но это уже механическое вмешательство в само изделие со всеми последствиями.
Его замена делается при наличии акта о невозможности ремонта, гарантийного талона,чека и попросили упаковку. Плюс вернуть холодильник в магазин. На что сказала, что не могла хранить 9 лет этот картон. Юристы либхер ответили все ок, упаковка не нужна.

Назад
Зверху Знизу