Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
Вызвала частников за дорого
хм. однако..
частники занимаются демеркуризацией..
а скинь мне в лс по свободе контакты. хай будэ.

зы. градусник старый так понимаю, да..??
объем. соображаю..
долго работали/делали..??

хм. однако..
частники занимаются демеркуризацией..
а скинь мне в лс по свободе контакты. хай будэ.

зы. градусник старый так понимаю, да..??
объем. соображаю..
долго работали/делали..??

Да обычный ртутный.
Площадь - стандартный совмещённый санузел многоэтажки.
Около часа искали, крутили стиралку и прочее. Ионизация - 2 часа. Поставили и все вышли.
Контакты завтра)

Я думаю, есть смысл жаловаться?
Кому б знать, как не мне? )))Но не знаю

Кстати, кто в курсе, как утилизировать старый ртутный градусник? Нафиг такое счастье в доме, и выкинуть не известно куда...

Кстати, кто в курсе, как утилизировать старый ртутный градусник?
форум знает всё))
..:

Прошла сегодня квест на тему, куда сдать градусник. Тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть список организаций, которые принимают опасные отходы. "Экотек" отморозились, но "ЄДИНІ ЕКОЛОГІЧНІ СИСТЕМИ" принимают от населения градусники.
гостиница Харьков
316 офис; 3 этаж; 2 подъезд
+380 (57) 758–03–16

Кому надо телефоны департамента экологии:
7050683
7050663

Кстати, организации, которые говорят, что принимают только у предприятий неправы - их лицензия не подразумевает ТОЛЬКО предприятия и на них можно писать жалобы в министерсво экологии и природных ресурсов

Да, подтверждаю, частному лицу утилизовать разбитый ртутный градусник можно в фирме "ЄДИНІ ЕКОЛОГІЧНІ СИСТЕМИ" (город Харьков).
Для этого необходимо:
- упаковать градусник в футляр (если есть) и потом "закатать" в стеклянную банку;
- при себе необходимо иметь паспорт и идентификационный код.

После чего сотрудниками фирмы будет составлен соответствующий акт приема/передачи и далее градусник отправят на утилизацию.
Процедура бесплатная.

Куда полагается сдавать ртутный градусник.. Как-то же его утилизировать надо...
много кто в Харькове принимает:

- ООО "НПП "Экосфера" г. Харьков, пр. Гагарина, 1, к. 416, тел.(057) 717-74-92, 758-58-08, факс 754-42-77, 757-47-65, выполняет работы по сбору и перевозке промышленных отходов любых объемов всех классов опасности для их последующей утилизации или удаления, в т. ч. отработанной ртути, приборов, содержащих ртуть, отработанных люминесцентных ламп.

- ООО "Экотек" Харьков, Фрунзе, 10, оф. 13, тел.(38 (057)) 7164287, 7164288, факс 7164287, осуществляет сбор и удаление опасных отходов, в том числе ламп люминесцентных и ДРЛ, а также приборов содержащих ртуть; отработанной ртути.

- ООО "Виктория" г. Харьков, Студенческая 20, 25, тел.(057) 714-07-76, факс 717-03-64, оказывает услуги по утилизации: лампы ртутьсодержащие и приборы с ртутным наполнением, другие отходы, содержащие ртуть.

- Государственное специализированное автотранспортное предприятие по перевозке опасных грузов Института сцинтилляционных материалов НАН Украины г. Харьков, ул. Плехановская, 18, тел.(0572) 588929. Предприятие выполняет работы, связанные с утилизацией (сбор, транспортировка, хранение, обработка и обезвреживание) опасных отходов производства всех классов опасности, в т.ч. отработанных ртутьсодержащих ламп и приборов, ртути и ее соединений

- ООО "Эко-Стандарт" г. Харьков, пер. Валковский, 6, тел.(0572) 8-050-4020909, факс 546575, предоставляет услуги по вывозу и дальнейшей утилизации отходов всех классов опасности, в том числе ртутьсодержащих.

- ООО "Виктория" г. Харьков, ул. Студенческая, 20, 23, тел.(057) 717-03-64, факс 717-07-76,оказывает услуги транспортировки ртутьсодержащих отходов (приборов, ламп, шламов), нефтеотходов, отработанных автопокрышек, использованных аккумуляторов к местам утилизации, которая выполняется предприятиями-партнерами.

- Оперативно-спасательная служба г. Харькова, пер. Театральный, 12, тел.(057) 706-43-07, производит работы по перезатариванию непригодных пестицидов, ликвидации ртутных загрязнений (демеркуризация).

Останнє редагування:
время. смотря сколько времени ты готова на это дело потратить))

зы. смотри что нашлось..:)..:

..
..градусник разбил
.. пояснили нам, что никто не станет опасное для здоровья количество ртути в градусник пихать- все это в разумно-допустимых пределах.
Я когда -то разбила градусник в кабинете на работе. Искала долго. Не нашла. Увольняясь, нашла в принтере, меняя картридж. Ото да - есть о чем подумать
***, что делать?! Разбила градусник!
Отбила хвостик с него. Шарики по максимумусобрали, пропылесосили, колбу пылесоса вымыла. Пол протерла. Окна открыли.
Насколько это токсично?..
Мы в своё время собирали бумагой (ребром листа бумаги загоняли шарики на другой лист) и говорят что скотчем можно. Я не помню, насколько хорошо скотчем собирается ртуть
МЧС не вызывали
Я тоже не вызывала. Собрала как могла, проветрила, всё
..категорически нельзя пылесосить
это очень сильно усугубляет ситуацию
Теоретически можно позвонить в санстанцию, они могут замерять уррвень паров.
Мне объясняли специалисты так.
Наиболее токсичны именно пары ртути, поэтому пылесос и веник ни в коем случае. ..
Собрала без пылесоса, все вещи выкинула, МЧС не вызывала.
Количество ртути в градуснике бытовом настолько мало, что для каких-то последствий значительных надо ведро их разбить.
И, если я правильно поняла, пылесос без мешка, то есть из насадки/ трубки сразу в колбу упало, оттуда в канализацию ушло.
.. скотчем прошлась на всякий пожарный. Вдруг куда-то закатился мелкий шарик
Что делать, если разбился термометр?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Еще соединения хлора нейтрализуют ртуть. После того как всю видимую ртуть собрали промывают раствором хлора с водой, вот концентрацию не помню. И потом неделю каждый день нужно проводить влажную уборку водой с небольшим добавлением хлора
О, у Комаровского по ссылке рецепт раствора поприятнее, не будет так вонять.
..
Позвонила на 101, сказали проветривать. И сказали, что бьют их много, чо уж тут. Проветривать и мыльно-содовым раствором промыть еще разок.
.. градусник разбил/проглотил и мы ломанулись на скорую , там нам доходчиво объяснили, что я б от паров этих уже б плюхнулась давно в обморок, если б они были так опасны
и да, подтвердили, что никто не станет помещать в бытовой градусник опасное количество ртути
Но мы не поверили, и поехали в ОДКБ...
Кароч, все это не так опасно, как пересказы идут
..догадайся с одного раза - где. :D

..

Ну я в тебе особо не сомневалась))) Тема какая в смысле? Кмк «Дамы приглашают». И таки да, кажись нашла под картриджем - вчера вспоминала)

))..а кин - хороший).
*кто о чем - а вшивый -- о бане, да. :D
#на правах постера.

Социальная сеть / The Social Network / 2010
Смотрела ещё тогда, понравился :угу:. И в других фильмах нравится, как играет Джесси Айзенберг.

Кстати, кто в курсе, как утилизировать старый ртутный градусник? Нафиг такое счастье в доме, и выкинуть не известно куда...

Отвезти в любой отдел МЧС (пожарную часть)
Вчера остатки своего отвозили на Ньютона,11

..

Отвезти в любой отдел МЧС (пожарную часть)
Вчера остатки своего отвозили на Ньютона,11

Ого, вы серьезно так заморачиваетесь?

:рл: вспоминаю давнюю историю, когда папик на своем дачном участке обнаружил дохлую кошку.
позвонил мне и спросил, что делать-я сказал поднять на лопате, донести до леса и закопать.
пошел к председателю дачного хозяйства-тот сказал, его участок, пусть сам и разбирается.
позвонил в мчс(27км от харькова)-те его послали
позвонил в СЭС о возможной эпидемиологической катастрофе-те его послали(да, кстати, забыл упомянуть, что папа заикается)
позвонил мне, что все его послали, я сказал, что куплю хлорку и приеду к нему выкинуть кошку и продензифицировать.
он звонит опять мне через два часа, и сообщает, что я могу уже не ехать, так как был ливень и ее смыло

..территория для общения в перерывах между сеансами жизни :)
с буфетом и попкорном))

.. ванна, и кофе, и какава с чаем(с) )))
все что душа пожелает - от розовых сумочек до есть ли жизнь на марсе))
не кинофильмами едиными))..
танцуют флудят все!! :d

..доброе утро, семен.семеныч!! :)

а давайте запилим любительский театр?

:рл: вспоминаю давнюю историю, когда папик на своем дачном участке обнаружил дохлую кошку.
позвонил мне и спросил, что делать-я сказал поднять на лопате, донести до леса и закопать.
пошел к председателю дачного хозяйства-тот сказал, его участок, пусть сам и разбирается.
позвонил в мчс(27км от харькова)-те его послали
позвонил в СЭС о возможной эпидемиологической катастрофе-те его послали(да, кстати, забыл упомянуть, что папа заикается)
позвонил мне, что все его послали, я сказал, что куплю хлорку и приеду к нему выкинуть кошку и продензифицировать.
он звонит опять мне через два часа, и сообщает, что я могу уже не ехать, так как был ливень и ее смыло

...забруднили найближчу водойму:рл:

Назад
Зверху Знизу