Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
ну, не все же мужчины воевали, были в рабстве.
были ж и вельможные..
Я же сказал, о каком периоде истории делюсь размышлизмами. Т.е. откуда растут ноги у этого обычая/традиции устанавливать родство по матери. Ну не во времена же исторического материализма это берёт своё начало?

в городе даже я не ношу:незнаю:
на улице она не нужна
в помещение и транспорт надеваю..
ты будешь отрицать, что моральные устои, которые передаются в том или ином народе не влияют на большинство?

Шевик, моральные устои могут передаваться, а могут и нет. Могут быть восприняты, или не восприняты.
Это вообще аморфное понятие, которое постоянно может изменяться, или трактоваться в ту, или иную сторону. В христианской доктрине "не убий" и "не укради", прекрасно уживалось с противоположным по смыслу действием.
Поэтому та же Д´Арк с одной стороны была канонизирована, а с другой была отбуцканой на всю башку тёткой с горами трупов за спиной., которую существующее на тот момент правосудие приговорило по существующим на то время законам, бывшими воплощением той морали и этических норм.
И понятие "честный" и "порядочный" применимо только к субьекту, и только в той степени, в которой он сам определяет честность и порядочность.
А она у каждого разная.
Могу запросто доказать на уровне диалога, где я буду просто задавать вопрос, а от вас требуется ответ в рамках "да - нет" и без дополнительных комментов с вашей стороны.

Я же сказал, о каком периоде истории делюсь размышлизмами. Т.е. откуда растут ноги у этого обычая/традиции устанавливать родство по матери. Ну не во времена же исторического материализма это берёт своё начало?

счас еще Бауер придет и периоды смешаются
:пиво:

ну, не все же мужчины воевали, были в рабстве.
были ж и вельможные..
если мы про римское право, а не про евреев?
потому что, по законам ХФ все свалили в кучу..
а мы с Пираньей всего то сказали: евреи мудрый народ и передается им это из поколения в поколении как генетически, так и с моралью:D

А Бернард Медофф - исключение, подтверждающие правило. Я про мораль, опять же

я ж воспитана в нашем обществе и моралью приписано, если уважаешь человека, интересен он, надо быть вежливым и понимать о его увлечениях хоть чуток:))))

Это не в обществе, а непосредственно у вас в семье.
Поэтому речь только об особенностях воспитания в конкретной трибе.

Шевик, моральные устои могут передаваться, а могут и нет. Могут быть восприняты, или не восприняты.
Это вообще аморфное понятие, которое постоянно может изменяться, или трактоваться в ту, или иную сторону. В христианской доктрине "не убий" и "не укради", прекрасно уживалось с противоположным по смыслу действием.
Поэтому та же Д´Арк с одной стороны была канонизирована, а с другой была отбуцканой на всю башку тёткой с горами трупов за спиной., которую существующее на тот момент правосудие приговорило по существующим на то время законам, бывшими воплощением той морали и этических норм.
И понятие "честный" и "порядочный" применимо только к субьекту, и только в той степени, в которой он сам определяет честность и порядочность.
А она у каждого разная.
Могу запросто доказать на уровне диалога, где я буду просто задавать вопрос, а от вас требуется ответ в рамках "да - нет" и без дополнительных комментов с вашей стороны.

а вот и Он:))))

мы можем вернуться к тому, откуда зашел разговор о честности..
но, зачем уже это делать, правда..
поэтому, можете не утруждаться, я соврать могу, даже глазом не моргну..
я даже украсть смогу..
и да, вы наверное, еще не в курсе..я не леди..:незнаю:
по развитию человечества, особи, которые были смелые, сильные-ходили на охоту, на войну..
погибали, многие не оставляли потомство
дальше не нужно развивать, откуда вышла фраза: честных, храбрых сжигали
:D
и помните, я ж очень сложно изъясняюсь

)) интересно было бы. если Шевик пас - со мной эксперимент удастся..??

не, ну деньги - это почтисвятыевещи, которые позволяют ощущать свободу несвободу одновременно..
где мораль?

Мораль, согласно Библии, не сотвори себе кумира. В частности поклоняясь Золотому тельцу.
Тогда как это "почти святые вещи"?

О том, с которого берёт начало традиция (или как там ещё можно это назвать).
Логично, что в рабстве М помирали куда стремительнее, чем Ж.
Да и после исхода из Египта life expectancy у М была куда меньше, чем у Ж.
"Йа так ттумайу!"
8adc9ddb0ec1211dc7c.gif

понятно))

простой вопрос:
как думаешь термин римское право откуда взялся?)) применительно в этому м.и.н. ..??))

далее вопрос не настолько простой:
кто у кого скопировал эту норму..??)) римляне у древних евреев..?? или наоборот..?? :)

и еще бОлее непростой вопрос:
а как было у греков с *этим делом*..?? :))))
или любая другая бОлее древняя параллель которая тебе удобна.

как думаешь термин римское право откуда взялся?)) применительно в этому м.и.н. ..??
далее вопрос не настолько простой:
кто у кого скопировал эту норму..??)) римляне у древних евреев..?? или наоборот..??
Позвольте вклиниться в вашу беседу. Мне известно, что римляне любили перенимать понравившиеся вещи у покоренных народов - будь то какое-то ****** либо же часть военного обмундирования, или вообще способ ведения боя. Можно сделать вывод, что и само римское право было не сколько слизано у кого-то подчистую, а сложилось самостоятельно (но на чужих щах). У греков римляне перенимали, у самнитов, у италийских племен.

Это не в обществе, а непосредственно у вас в семье.
Поэтому речь только об особенностях воспитания в конкретной трибе.

я правильно понимаю, что вы отделяете сейчас семью от общества и моральных устоев, которые общеприняты?
мы ж взагали, а не о том, что есть исключения.

счас еще Бауер придет и периоды смешаются
:пиво:
Не-не, смешиванием пусть другие занимаются, бо в мене ще корови недоєні работы много. Скажу лишь на всякий случай, что мои размышлизмы базируются на assumption, что в наше время никто не знает со стопроцентной уверенностью, откуда произрастает та или иная традиция или обычай.

Панически убежал в работу.

Мораль, согласно Библии, не сотвори себе кумира. В частности поклоняясь Золотому тельцу.
Тогда как это "почти святые вещи"?

это для меня, для меня.потому что снова же, общество..и прочее.
нормы, правила, мораль и этика поведения

мы ушли от того, с чего начали

Назад
Зверху Знизу