Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
Все жрете :D , у меня сегодня тоже вкусно было.

Утром переключая тв наткнулась на О чем говорят мужчины.
И вот что-то меня заставило поискать рецепт. Для буфета.



Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса.

Рецепт классического Де флопэ:

Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы.
Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола.
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник.

b17ea872993ce5870b47ff.webp


Блюдо за 64 дол.:D
 
мне понравилось как он пулей из аквариума выскочил..с воплями..:рл: :D
ты до самого конца досмотрела??))) последняя минута. :)

Ага, с перемотками но до конца.
ДУмаю, концовка запланированная:)
 
:) нужно даже, если считаешь так.
ты и сейчас можешь переголосовать:
удаляешь свой текущий голос*ссылка удалить голос внизу под табличкой там
оно обновляется..
и голосуешь по новой с мультивыбором. :пиво:

да все равно Моника лучше всех :D
 
:D))) ..представила картинку) калоша)))))..с глазами..:)
чих наверное, да?)

Никаких "чихов" тогда не было.
Эта маленькая пучеглазенькая трясущаяся хня на паучьих ножках с торчащими ушами, жлобопинчер я их называю. Неимоверно вздорные создания. Характер типичной тетки сов. продавщицы, всегда в спину гавкнуть матерно норовят и таким противным голосом, шо аж ботинки чешутся пнуть...
Была у меня когда то давно ситуевина неординарная с подобной псинкой, у неё глаз выпадал. Точнее, я наблюдал цирк на дроте вокруг неё.
Когда нибудь расскажу. Может быть.
 
Все жрете :D , у меня сегодня тоже вкусно было.

Утром переключая тв наткнулась на О чем говорят мужчины.
И вот что-то меня заставило поискать рецепт. Для буфета.



Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса.

Рецепт классического Де флопэ:

Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы.
Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола.
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник.

b17ea872993ce5870b47ff.webp


Блюдо за 64 дол.:D

Ненавижу.
И фото это подтверждает.
Когда на подогретой тарелке размером с кресло приносят кусок чего то в слизи, полложки размазанной хни и сверху кокетливый бантик базилика с петрушкой. А просят, как за две ванны пельменей.
 
не бойся))
это всего лишь *черная лапша* :)
соус+овощи+свинина+лапша.
)

Угу.
Канешна же.
А на фото белая и типичная китайская свинина в кислосладком соусе.
Меня как то знакомый затащил в монгольский ресторан, мол только монгольская кухня и ему понравилось.
Ага.
Монголы.
Аж три раза.
И блюда с креветками в кляре, сладкие бананы во фритюре и тому подобный сычуань.
А я у него спросил, где это в Монголии креветки растут и мидии...
типично монгольское это кумыс, чай с маслом и пшенной мукой и седло кобылы в собственном поту, но без стремян.
 
Смотрим фильм К звездам.
Питт старенький какой-то

 
Бауэр))..я не про мифических монголов). хотя и про них могу канешна)
к вашему всеобщему ужасу - различаю и идентифицирую :)))).
а то, что какой то монгол открыл китайский ресторан..так то такое)
в наших тоже итальянскую и французскую кухню не итальянцы и не французы готовят. ))
 
Назад
Зверху Знизу