))))..**что то штирлица давно не слышно)..радистку нужно спросить. шотамкак..
несите.несите..

в сериалы.
думаю вот то что ты написала -- как раз многим очень даже зайдеть.
Хорошо, занесу!
Про напитки хотела рассказать.
Уже всем надоела с Германией и все же.
#буфет.
Немцы , а так же австрийцы и швейцарцы пьют напиток, который называют Spezi. Его подают в кафе и делают дома.
Это смесь в равных долях колы и фанты.

или колы и апельсинового сока.
Сын был в восторге.
Муж сестры немец, но его семья жила / живет в Швейцарии , говорит, что это его напиток детства. Именно смесь.
Вот так.
И еще немного о немецком смешивании:
1. Колавайцен (Colaweizen). Это смесь светлого пшеничного пива с «Кока-колой». Обычно в 2/3 пива добавляется 1/3 колы. Но многие пьют в соотношении 50/50, так слаще.
2. Бананенвайцен (Bananenweizen), это смесь пива с банановым нектаром.
3. Киршвайцен (Kirschweizen). Светлое пиво смешивается с вишнёвым соком.
4. Радлер (Radler), пиво с лимонадом. На юге Германии в радлер добавляется «Спрайт». Пропорции те же: 2/3 пива и 1/3 «Спрайта», кислый радлер, это значит, что вместо «Спрайта» будет добавлена обычная минеральная вода.
5. Шприц (Sprizz), пиво с шампанским. Пропорции 50/50, иногда добавляется клубничный сироп.
6. Чёрная Бетти (Black Betty), для её изготовления употребляется тёмное крепкое пиво. Добавками служат вишнёвый сироп и яичный ликёр.
7. Коктейль «Спокойной ночи» (Goodnight Cocktail). В равных пропорциях смешиваются пиво, ликёр и виски.