Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
<замерла с чашкой..на полпути..>

вот когда такое говорят чота всегда напрягаюсь прям очинно))

Зоя, я бы подарила кота, это то что он хочет. Но наш папа против, он не любит котэ. Мир не совершенен. :D

Зоя, я бы подарила кота, это то что он хочет. Но наш папа против, он не любит котэ. Мир не совершенен. :D

у вас какие то крайности прям :D
а вообще дома живность какая то есть?))
<шепотом..>
папа не любит котэ в принципе..?? или конкретно в вашем доме?)
может он это..собак больше уважает?)))

Так... Я иду на тебя. Время замедляется у меня, но если набл.даю твоё время, то оно замедляется относительно моего. Когда я остановлюсь, что произойдёт?
Ну это по сути классический парадокс близнецов. :)
Есть разница - ко мне или от меня движешься.
Пока путешественник удаляется от Земли, он, в силу эффекта Доплера, регистрирует уменьшение частоты принимаемых сигналов. Видеотрансляция с Земли выглядит более медленной. После быстрого торможения и остановки путешественник перестаёт удаляться от земных сигналов, и их период сразу оказывается равным его секунде. Темп видеотрансляции становится «естественным», хотя, в силу конечности скорости света, путешественник по-прежнему наблюдает «прошлое» своего брата. Развернувшись и разогнавшись, путешественник начинает «набегать» на идущие ему навстречу сигналы и их частота увеличивается (опять же в силу эффекта Доплера). «Движения брата» на видеотрансляции с этого момента начинают выглядеть для путешественника ускоренными
Несколько иная арифметика у домоседа. Пока его брат удаляется, он также регистрирует увеличенный период точного времени, передаваемый путешественником. Однако, в отличие от брата, домосед наблюдает такое замедление дольше.
Но это к вопросу об эффектах СТО. Вблизи же ЧД действуют же эффекты ОТО, основной из которых - замедление хода времени в сильном гравитационном поле.

<шепотом..>

:)
9daa648dcc985ae6cd1c956b.webp

<шепотом..>

Дома только чучело совы))
Муж котэ не любит, уважает только собак.

Дома только чучело совы))
получается Серж угадал))) *фото выше :)
котэ не любит, уважает только собак.
ну.
домашнее животное кроме всех плюсов это еще и ответственность и куча проблем разных..
с уходом, с отпуском и т.п. ..
может тебя улыбнет по поводу:
я наоборот - уважаю* собак. :) но у меня постоянно кошки какие то заводятся :D
а вот собаки никогда не будет. :) так что..)) *нет в мире совершенства* ))))

Не вытянул, но это не имеет значения. Да, я люблю его не за оценки. Ко мне классная руководительница подошла и говорит: не расстраивайтесь , он такой хороший человек, это намного ценнее математики.

В школе раздали табели с отметками за год. Вовочка возвращается домой и, заглядывая отцу в глаза, говорит:
- Главное, что мы все здоровы, правда, папа?:D

Ну это по сути классический парадокс близнецов. :)
Есть разница - ко мне или от меня движешься.

Но это к вопросу об эффектах СТО. Вблизи же ЧД действуют же эффекты ОТО, основной из которых - замедление хода времени в сильном гравитационном поле.
Ты не ответил на вопрос. Что произойдёт?

Ты не ответил на вопрос. Что произойдёт?
Зависит от маршрута. Если ты изначально был возле меня, а потом куда-то улетел и после вернулся -то время, прошедшее для тебя меньше, чем для меня. Но если был где-то далеко и прилетел -то по сути заглянул из моего прошлого в мое настоящее.

Например был в 4-х световых годах на Альфа Центавра и прилетел с околосветовой скоростью, так что по твоим часам только полгода прошло (твое время замедлилось относительно моего из-за скорости). В итоге за полгода полета ты посмотрел в ускоренном темпе 4.5 года событий -т.е. мое время для тебя во время полета шло в 9 раз быстрее.

Перемещение во времени тождественно перемещению в пространстве.

Зависит от маршрута. Если ты изначально был возле меня, а потом куда-то улетел и после вернулся -то время, прошедшее для тебя меньше, чем для меня. Но если был где-то далеко и прилетел -то по сути заглянул из моего прошлого в мое настоящее. Перемещение во времени тождественно перемещению в пространстве.
:) слу.. а у тебя любимый фантастический кин есть..??
или даже не так..
я помню что ты не киноман ни разу,
но может прибытие смотрел..?? а..??

Назад
Зверху Знизу