#буфет.
классический английский пирог из фильма..)) из многих фильмов.

в т.ч. и из вчерашнего постера Monster-in-law*там вообще много еды, самой разнообразной.
Ингредиенты на 7 — 8 порций:
400 г говяжьих почек
600 г говядины
2 луковицы
10 шампиньонов
300 г слоеного теста
2,5 — 3 стакана говяжьего бульона
2 ст. ложки муки
растительное масло
соль, молотый перец.
Приготовление:
1. Почки промываем, заливаем чистой водой. Вымачиваем не менее 4 часов, каждый час меняя воду.
Нарезаем почки небольшими кусочками, удаляем жир, пленки и протоки.
Говядину промываем, нарезаем.
2. Лук чистим, измельчаем. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем говядину, готовим до румяной корочки. Выкладываем на тарелку.
Отправляем в сковороду почки и также обжариваем.
3. Почки и мясо с луком выкладываем в кастрюлю.
Присыпаем мукой, заливаем бульоном. Варим 1,5 — 2 часа до загустения.
4. В это время моем, очищаем и нарезаем шампиньоны.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом, тушим до испарения ***кости.
Перекладываем грибы к готовым почкам и мясу.
Приправляем солью и перцем.
Даем начинке остыть, перекладываем в форму для запекания.
5. Слоеное тесто раскатываем в круглый пласт.
Накрываем форму с пирогом, заворачиваем края наружу, отрезаем лишнее тесто.
В центре делаем небольшое отверстие.
Яйцо взбалтываем, смазываем пирог.
Готовим 15 — 20 минут в духовке, разогретой до 220 °С,
и еще столько же при 180 °С.