Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
Вот я тоже за мясо в начале, а мне говорят (и даже гугл), что сначала надо лук

Ну Таранька, включай тыковку, ну обжаришь ты лук, ну закинешь тудойц мясо, мясу тушиться/жариться полчаса, и что за полчаса с тем луком станет, в кипящем то масле? А? Вот тебе и ключик, вот тебе и харчик. В кулинарии в основном задачи на элементарную эрудицию и простую логику.
 
Вот я тоже за мясо в начале, а мне говорят (и даже гугл), что сначала надо лук

у меня другой рецепт плова, обучал ему не узбек, поэтому не претендую на самый правильный, но, он вкусный, легок в приготовлении и не было еще ни одного, кто б сказал: это просто рис с мясом:)

всем доброго дня
 
у меня другой рецепт плова, обучал ему не узбек, поэтому не претендую на самый правильный, но, он вкусный, легок в приготовлении и не было еще ни одного, кто б сказал: это просто рис с мясом:)

всем доброго дня

Доброе!:пиво:

Ну пловы-то разные бывают. Прям не знаю, аутентичный ли именно узбекский?:пиво: Давай свой)
Хм. Мух, ты узбек?
 
у меня другой рецепт плова, обучал ему не узбек, поэтому не претендую на самый правильный, но, он вкусный, легок в приготовлении и не было еще ни одного, кто б сказал: это просто рис с мясом:)

всем доброго дня

В Узбекистане сколько населенных пунктов столько и рецептов, хотя может и больше, на кавказе , местный плов, так он вааще не плов, там мясо отдельно от риса готовят, а смешивают уже в роте. Это как с борщем, сколько хозяек, столько и рецептов. Я как то в Курске гостил, меня там кормили мясным прозрачным супом с помидорами, и овощи как то очень крупно в нем нарезаны были, позже я узнал что это был борщ, и его готовили в честь моего приезда.
 
Доброе!:пиво:

Ну пловы-то разные бывают. Прям не знаю, аутентичный ли именно узбекский?:пиво: Давай свой)
Хм. Мух, ты узбек?

т.е. все же плов - это крупа с мясом..можно ж и булгур тудой всунуть, в плов т.е.:незнаю:

из кинорецептов:
оказывается, что бисквиты с марихуаной добавляют смелости, решительности и придают очарования тому, кто их попробовал:D
(где найти рецепт не знаю), но эффект, который был показан - явно в их пользу
 
В Узбекистане сколько населенных пунктов столько и рецептов, хотя может и больше, на кавказе , местный плов, так он вааще не плов, там мясо отдельно от риса готовят, а смешивают уже в роте. Это как с борщем, сколько хозяек, столько и рецептов. Я как то в Курске гостил, меня там кормили мясным прозрачным супом с помидорами, и овощи как то очень крупно в нем нарезаны были, позже я узнал что это был борщ, и его готовили в честь моего приезда.

а капусту зажали?
 
:пиво:
И так делали. И даже смесь

как мне объясняли: плов должен рассыпаться, но если нужно, он должен лепиться. Т.е. ты его кладешь в пиалу, потом переворачиваешь и он как пасочка остается держать форму, но при этом, он не комком в казане, а рассыпчатый
 
Надо зиры этой купить
На конном, благбазе в крытых рынках, да и на круглом вроде и на гертруде на новом рынке, за радиорынком у узбеков есть зира, ну и ряд других специй пристойного качества.
 
А что с ним станет?

по сути, тоже самое, что и через полчаса - будет вареный лук

Хуже, он превратиться в непережевываемые пережаренные пленочки, ну и лукового запаха который от него и требуется уже не будет.
 
Хуже, он превратиться в непережевываемые пережаренные пленочки, ну и лукового запаха который от него и требуется уже не будет.

наверное, я не сильно обращала внимание на то, как он пережевывается.
а запах обычно забивают потом остальные специи и чеснок, который настолько вкусный запеченный:любов:
 
а капусту зажали?

Да нет, была капуста, и бурак был, правда такое впечатление что его порезанным отдельно сварили, я на борщ бурак тру, а потом тушу с уксусом, и морковь с луком добавляю, для цвета и вкуса, а там, ну в общем в моём лексиконе для таких блюд отдельный термин - корм.
 
Назад
Зверху Знизу