фух))..откопала наконец то.

вот, смотри красота какая:
Raja Ampat Archipelago, West Papua New Guinea Island, Indonesia
Раджа Ампат долго зудел у меня в одном месте, когда я купил билеты в Джакарту два года назад. Выбор в итоге пал на другие направления Индонезии.
Этот заповедник хорош, в первую очередь, для дайверов. Именно с аквалангом его красОты раскрываются в полной мере. А я пока не дайвер(хотя, подумываю о получении сертификата PADI, чего уж скрывать. Фотка твоя сделана с небольшого моторного самолета. Там живет иностранец(австраллиец, если не ошибаюсь), который свозил фотографа лет несколько(10, примерно) назад, чтобы тот нащелкал. Вдруг ты надумаешь найти того австраллийца, то я тебе помогу без проблем(хе-хе). Знаю, прям, где искать. А пока можешь загуглить "Раджа Ампат" и увидишь множество подобных крутых фотографий с воздуха, которые сделаны, в свое время, одним мужиком и теперь гуляют по всем просторам интернета, после переворовывания их друг у друга различными агентствами.
Рассматривал я его для снорка. Там оптимальный вариант - взять лодку дней на 5(небольшой кораблик, наподобие того, что я в Лабуан-Баджо брал) и кататься по островам. Но проблема в том, что цены на лодки - просто конские, а красотЫ, которая того бы стоила, ты не увидишь в достаточной мере. Нужно именно погружаться. Плюс местные - конченые твари. Не понимают, какое счастье им подвалила природа. Устроили там целые мусорные свалки посреди рифов, чем, конечно же, портят впечатление от природных богатств. Короче, мой вывод такой: того, кто сведется на эти картинки в интернете, ждет некоторое разочарование уже на месте, когда станет понятно, что времени и денег потрачено много, а нужный эффект от полученных впечатлений - не достигнут. Но это, конечно же, не означает, что я категорически от этого места открещиваюсь и никогда туда не поеду. Посмотрим, жизнь покажет...