... вернулись, и не уедут останутся на несколько лет заробитчане, ... да и много всего...
надо налаживать профтехобразование и поднимать производство
мне для одной внутренней перестановки-махинации понадобилось объявление по приему на работу грузчика...
море звонков... из выборки соискателей... саксофонист, сушист, и фитнестренер. про барабанян просто 
 
		
		 
уедут заробитчане
мне польские друзья жалуются, что в польше переживают за урожай и прочее, т.к. рабочих рук на эти работы нет. везде теперь не хватает рабочей силы и как только откроют границы на перемещение, они все повалят обратно.
относительно работников сферы туризма, продавцов в трц в каких то отделах, работников ресторанного бизнеса
вчера разговаривала с человеком, который работал последние 5 лет в ресторанном бизнесе
и вот с ее слов, те рестораторы, которые идейные, которые с креативным подходом, они не простаивают
Нашли много подходов к современному потребителю, делают онлайн рестораны, каналы по приготовлению любимого блюда из ресторана, а привозят боксы , в которых разложено все в последовательности и пропорции
клиенту нужно только собрать блюдо по инструкции, которую дает онлайн сам ресторатор
Она говорит: те, кто открывали заведения для отмывки денег - скорее всего потом либо будут переформатированы, либо - прогорят
а ресторанный бизнес преобразиться
посмотрим
