Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
А почему мы варим кофе в высокой турке?
так аромат же. :)
можно и в кастрюле широкой сварить))
только это будет уже не кофе*, а пойло бурого цвета. :)

зы. разный способ обработки в зависимости от результата который нужен.
когда варишь кошолад - нужно выпарить лишнюю влагу
когда варишь кофе/завариваешь чай - нужно сохранить не только вкус но и аромат.
для какао того же таких танцев с бубном не нужно))

ну я так понимаю.
может кто иначе бОлее толково объяснит. :)

Чай пью. Полтора литра в день. С бутербродами и союзным печеньем.
))) ну ок..

<соображает..))>

молоко взрослым вообще пить вредно*..
на мед может быть аллергия..как у некоторых не будем тыкать пальцем у кого))

только не говори что все это НЕ- от жадности :D
Нет никакой аллергии. Я в детстве каждое лето проводил в деревне, так мне дед платил деньги за выпитое молоко и съеденный мёд. так я через немогу с закрытым носом глотал эту гадость. Помню, дед меня обманул как-то. В конце лета он мне вместо ста рублей дал червонец, и объяснил это тем, что разницы особой нет. Нулем больше,нулем меньше, какая разница:) Ещё он мне за убитых мух платил. За десяток копейку.

:) ну да. как то так))
трава зеленее и все такое. :)

зы. матчасть изучал по привычке?)
или видел со стороны? :)
Сам не помню от куда знаю:)

Это и положило начало твоему скупердяйству и крайнему недоверию к окружающим в вопросе денег :ги:
Не всё в жизни так просто, как представляется так называемыми психологами.
Мое скупердяйство лежит в рамках здравого смысла. Ни для кого не секрет, что современное общество - это общество потребления. Это не плохо и не хорошо. Это жизненно необходимо, иначе всё развалится к чертям.
Поэтому недоумки, которые открыто призывают жить иначе, фактически рубят сук на котором сидят.
Я же охотно пользуюсь желанием людей потратить деньги на всякую ненужную херню, но создаваемую добавленную стоимость другими участниками рынка не спешу монетизировать так сказать:)
Иными словами, хот-догу в буфете я всегда предпочту сосиску и булку, купленные в ближайшем гастрономе.
Эдак можно и человека, отказавшегося смыть в унитаз сто баксов, назвать скупердяем. Хотя конечно это не одно и тоже, потратить эти сто баксов в каком-нибудь парке аттракционов для экономики реально полезней, но я вот такой вот гад:)

ну..доброе утро штоле)))..

9ebcfd.gif
..:D

.. :кава:

Мои кинопланы на ближайшие пару месяцев.

hggc8g.webp

..:)

мне все равно бы не дали демона в список ки втулить))
а оно во первых - в тему/калейдоскоп историй
во вторых - актеры из музы и мужчина и женщина
в третьих..надо делиться. :) хорошим.
я точно знаю, что тебе понравится,
только если соберешься - перевод нужно брать фсг HighHopes
?list=RDMM_P1y_c4u7Lk

..с доставкой нА дом не сложилось..
поэтому -- так. шоббулО))
таплюнь)) я вспомнила аналог* чандонгона на двадцать лет моложе..:) нннада??)))

Конечно надо!:пиво:
...он в свои 47 выглядит так, что ей-богу - хочется реинкарнироваться в него в следующей жизни. :D

e3gfag.webp

Вальмоша сказала бы "..мяяяяу..!!" :D

зы. сумасошла в мужика реинкарнироваться..ненене..нафикнада :) нам и тетками нормально вполне)))

пошли отсюда))
посты попрошу *доставить на дом* :)

:D
Красивыми тетками, попрошу заметить. :girl: :кручусь:
Пошли. :пиво:

это тоже забрала из корзины..а то досижусь, что грохнут и пропадет..

Сегодня снова много думал. И пришел к выводу, что буду голосовать за Гитлера. Да, я сам от него не в восторге. Но нельзя отрицать, что за время его правления приостановлен развал страны, укрепилось международное положение Германии, стабилизировалась экономика, сократилась безработица, созданы новые молодежные организации, развивается спорт.

Да, у Гитлера случаются ошибки. Да, его методы бывают жесткими, и я их не всегда одобряю. Можно долго спорить про захват власти, цензуру, узников совести и культ личности, но пусть этим занимаются либерасты. Хорошо, предположим на минуту, что Гитлер действительно захватил власть и проводит жесткую политику. Что это меняет? Я говорю о другом, вдумайтесь в мой главный аргумент: каким бы ни был Гитлер, я не вижу другой реальной силы в Германии! Допустим, Гитлер сейчас уйдет. Кто сегодня, в 1938 году, способен вместо него возглавить страну, не приведя Германию к катастрофе? Назовите мне это имя! Кого вы видите нашим новым рейхсфюрером? Я, хоть убейте, не вижу такого политика.

Вот мне подсказывают: оппозиция. И кто там, в этой вашей оппозиции? Кто из них готов реально взять власть? У кого из них имеется внятная и четко сформулированная программа, которую я бы мог прочесть на страницах «Der Angriff»?

Вы полагаете, профсоюзный популист Лёйшнер сделает что-то полезное для Германии? А что он, спрошу я вас, сделал хорошего, пока был министром? Ему кто-то мешал? А пусти его сейчас к власти — он первый убежит, сам боится и не готов управлять страной.

Может, вам хотелось бы видеть рейхсфюрером кого-нибудь из наших богатых аристократов? Вы полагаете, граф Гельмут фон Мольтке озаботится вашими проблемами больше, чем собственными деньгами и титулом? Или вам симпатичен предатель граф Клаус фон Штауффенберг с его бандитскими замашками? Не он ли в 1933 агитировал за Гитлера?

Может, вы хотите доверить судьбу страны Вильгельму Пику — коммунисту с лицом жабы? Или, по вашему, Юлиус Лебер, бывший депутат Рейхстага, станет руководить Германией лучше, чем Гитлер?

Может, вы считаете достойным кандидатом Карла Гёрделера? Не смешите меня. Эта политическая *********** слишком долго работала с ******ами, а теперь строит из себя обиженную независимость.

Или же вы хотели бы видеть рейхсфюрером Эрнста Тельмана, который уже столько лет сидит в тюрьме за свою преступную деятельность против Фатерлянда и поджог Рейхстага? Сейчас, как обычно, вылезут наши правозащитнички и снова поднимут визг, что он невиновен, но дела это не меняет.

Не мне вам напоминать, как много в мире сил, желающих сделать Германию слабой, раздробленной и подконтрольной. Сильная Германия — это не то, что хотят видеть наши извечные враги. Британия, США, СССР, сбежавшие из страны олигархи и международное еврейство вкладывают бессчетные деньги в нашу так называемую «оппозицию» с единственной целью: дестабилизировать ситуацию, раскачать лодку и сместить Гитлера, после чего установить марионеточный режим. Который подходит их планам и интересам, но не подходит нам, немцам! Иностранные деньги получают все, включая кружок Крейсау. Голосуя за оппозицию, вы исполняете волю врагов нашей страны.

Да и что способна дать Германии наша вшивая забитая оппозиция, кроме пустых обещаний и болтовни, чем они занимаются уже который год? Где в Германии реальная сила, которой вы готовы доверить судьбу страны? С чего вы взяли, будто новый рейхсканцлер окажется лучше Гитлера, к которому мы уже привыкли за эти годы?

Поверьте, как только я увижу честного политика такого масштаба, что ему можно доверить судьбу Германии, я сам первым побегу за него голосовать! Я уверен, даже Гитлер с радостью уступит власть такому! Но я не вижу таких людей. И не верю тем жалким личностям, о которых каждый день читаю лишь тонны компромата вперемежку с отчетами, как их очередной раз отодрала полиция. И поэтому я выбираю Гитлера — проверенного человека, гаранта стабильности Германии.

Fritz Dummkopf , блогер, 1938, Потсдам

первое о чем подумалось когда увидела эту тему -
вот этот кин потому что:

Он снова здесь / Er ist wieder da / 2015

понятно, что стеб. но..очень страшный стеб на самом деле.
и главное - база у него*стеба этого - есть.

в Er ist wieder da очень много кадров фактически документальных
- люди на улице. прямая речь.
снято по книге Тимура Вермеша - сатира/политсатира
cje4eg.webp

Так это так ты меня и выкупила? Ведь никто кроме меня не осмеливается поминать имя фюрера всуе:D?

))) чесговоря нет, не поэтому. :)
я тебя по другим маркерам идентифицирую))
без использования *служебного положения*, если шо.
*на слух*/вижу просто. и всё. :) т.е.

зы. про праздное - вот как начну.
про бури магнитные веют над нами
скороскоро..было 1 сентября, плюс 27/28 дней..
*точно вам говорю! земля налетит на небесную ось!!*
Какая-то интересная дата будет 28-29.09?
:))))))..нуууууу..во первых.
сегодня какое число..?? праааавильно, двадцать второе сентября. :)
а что у нас 22/23 сентября..?? прааааавильно))))
cjj5dg.webp

..вторая важная* дата в году. :)

день осеннего равноденствия, если по простому.
отсюда -- зима близко(с) ))))
отсюда - новый год. :) один из.

**..))

Останнє редагування:
воооот. ))
..
скороскоро..было 1 сентября, плюс 27/28 дней..
*точно вам говорю! земля налетит на небесную ось!!*
Какая-то интересная дата..
но про *земля налетит на небесную ось* - это про другое))
это во вторых..:)

вторая по силе магнитная буря была 1 сентября. G2.
6fhfac.webp

Так как потоки солнечного ветра "привязаны" к Солнцу и вращаются вместе с ним,
то они, как и Солнце, совершают оборот за 27 дней.
Учитывая довольно большую скорость текущего потока, а также стабильную обстановку на Солнце,
с большой вероятностью он повторно придёт к Земле в конце сентября, 27 - 28 числа.(с)
воооот..))
но тесис осторожничает -
Повторится ли в данные дни буря текущей силы, или за это время скорость течений плазмы снизится, сказать сейчас трудно.
Пока на соответствующие даты осторожно прогнозируется буря низшего первого уровня,
но что произойдёт на самом деле, станет окончательно понятно лишь через 4 недели. (с)

..))) а я говорю ориентируясь на собственную головушку -
- пора в блиндаж, будет :угу:))

елки пальмы кактусы..шо тут происходит..?! :D
Пальму. Обрезанную.
))) оспади..как в том анекдоте:
а пальму то за чЬто?!))))
:) напомнишь. .. в канун нг когда елку ставить
расскажу откуда такое взялось - традиция ее украшать и все такое :ги:
ну здравствуй. :) коль не шутишь))

елки пальмы кактусы..шо тут происходит..?! :D

))) оспади..как в том анекдоте:
а пальму то за чЬто?!))))