Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
Да, фильм весьма-таки по духу не иранский.
Возможно, да, какие-то элементы корпоративного капустника там и есть, ну, эт надо персикв поспорашивать. Прикололо, как Мани тазию по себе же снял. Где вы там «режим» увидел, я хз. Наоборот, ярко показан современный социум с теми же коллизиями, что и везде, разве что с некоторой спецификой дресс-кода. Отнюдь не обездоленная невротизированная средневековая теократия, как это принято изображать в сми для бабы мани с Оклахомщины.
Дискуссии я люблю:) Хотя не вполне владею печатным словом. Не знаю даже с чего начать.
Начнем с этого:
Наоборот, ярко показан современный социум с теми же коллизиями, что и везде, разве что с некоторой спецификой дресс-кода.
В этом-то и фишка. Мало мы насмотрелись в своё время советских фильмов и лакировочных фильмов соцлагеря, чтобы не чувствовать этой фальши? Или нынешнего русского кино? Так вот этот режиссер - это аля Шахназаров, Михалков, Бондарчук и т.д. Вроде так и оголяют проблемы, но аккуратно и с причмокиванием.
Я теперь уже окончательно переосмыслил его "Простой приём". Это сработанная по всем канонам скрепная фильма. Вроде как и подшучивают над некоторыми перегибами, а главный смысл совсем в другом. Я его смотрел давно и одним глазом, поэтому автоматом решил, что имеют место всякие метафоры (как это умеют делать режиссеры можно увидеть на примере испанского кино, кино того же соцлагеря, и советского тоже), но как человек от их проблем далекий не стал разматывать клубок. А оказалось, что всё прямолинейно и скрепоносно.

И в свете этого твоё это:
да, какие-то элементы корпоративного капустника там и есть, ну, эт надо персиков поспрашивать
выглядит уже в другом свете. Видали мы такие одобрямсы и неодобрямсы на всех уровнях.
Панахи реально запретили заниматься делом его всей жизни. Он снимает из под полы и прибегает к всевозможным ухищрениям, чтобы мы могли увидеть его работы. И он наверняка такой не один. Хорош капустник. Каждый день мы наблюдаем, как на России травят то одного режиссера/актера, то другого писателя/художника. Так россия - это на порядок более открытая система, чем Иран.

Пока как-то так. Ваш ход:)

Дискуссии я люблю:) Хотя не вполне владею печатным словом. Не знаю даже с чего начать.
Начнем с этого:

В этом-то и фишка. Мало мы насмотрелись в своё время советских фильмов и лакировочных фильмов соцлагеря, чтобы не чувствовать этой фальши? Или нынешнего русского кино? Так вот этот режиссер - это аля Шахназаров, Михалков, Бондарчук и т.д. Вроде так и оголяют проблемы, но аккуратно и с причмокиванием.
Я теперь уже окончательно переосмыслил его "Простой приём". Это сработанная по всем канонам скрепная фильма. Вроде как и подшучивают над некоторыми перегибами, а главный смысл совсем в другом. Я его смотрел давно и одним глазом, поэтому автоматом решил, что имеют место всякие метафоры (как это умеют делать режиссеры можно увидеть на примере испанского кино, кино того же соцлагеря, и советского тоже), но как человек от их проблем далекий не стал разматывать клубок. А оказалось, что всё прямолинейно и скрепоносно.

И в свете этого твоё это: выглядит уже в другом свете. Видали мы такие одобрямсы и неодобрямсы на всех уровнях.
Панахи реально запретили заниматься делом его всей жизни. Он снимает из под полы и прибегает к всевозможным ухищрениям, чтобы мы могли увидеть его работы. И он наверняка такой не один. Хорош капустник. Каждый день мы наблюдаем, как на России травят то одного режиссера/актера, то другого писателя/художника. Так россия - это на порядок более открытая система, чем Иран.

Пока как-то так. Ваш ход:)
Та я как-то тоже не Писарев.

Дело в том, что бывал за Араксом неоднократно, был очень впечатлён, и не устаю знакомым пытаться пояснить, что не стоит некритически воспринимать пропагандистские клише. Да, я бывал немного в центре, а в основном на севере, где тюрки («азербайджанцы») живут, более скептически относящиеся к теократии. По их словам, южане более упоротые в ислам головного мозга. (В фильме, кстати, мама героя как раз говорит по-турецки и не понимает фарси)

Да, картинка в фильме, пожалуй, децл пригламурена, но это отнюдь не »Кубанские казаки»«Хорасанские азаты», хе-хе.
Вы упомянули Россию, где я, в общем то, не чужой человек, а я как раз хотел сказать в предыдущем комментарии, что уровни обскурантизма, мракобесия, архаики и милитаризма в РФ и ИРИ вполне сопоставимы. Разве что, бухать можно и санкции менее заметны. А в пандан к Панахи я вам скажу: Серебренников. Найдите десять отличий.

Да, Мани-джан не Альмодовар , но вот где-то как-то... это-то и вштырило.

Апд: упс, только сейчас понял, что недопонял структуру вашей фразы про аналогию ситуации с Панахи и ситуации в России, и написал другими словами то же самое.

А в пандан к Панахи я вам скажу: Серебренников. Найдите десять отличий.
С этого пожалуй начну. Ничего себе сравнение.

В марте 2010 года Джафар Панахи был арестован, и позже осуждён на шесть лет заключения за антиправительственную деятельность и участие в акциях протеста против официальных итогов выборов 2009 года. Панахи также было запрещено заниматься кинематографической деятельностью и давать интервью в течение 20 лет.

Этого факта достаточно, чтобы признать тамошний режим дикарским. А вся их цивилизованность и европейскость отнюдь не благодаря попам, узурпировавших власть, а благодаря другим историческим факторам и, как следствие, ментальным особенностям.
Я очень радикально настроенный товарищ относительно всевозможных свобод. Я даже за свободу веры, но за уголовную ответственность за проповедование любых религиозных учений.
И так называемый цивилизованный мир должен первым сделать этот шаг. Тогда нам в наших дискуссиях будет проще отделять мух от котлет. И не нужно будет применять эти всякие двойные стандарты.

Да, картинка в фильме, пожалуй, децл пригламурена, но это отнюдь не »Кубанские казаки»«Хорасанские азаты», хе-хе.

Ну зачем впадать в крайности. мы живем в ХХ1 веке, а Иран - это не северная Корея и даже не Туркменистан какой-нибудь(о Туркменистане знаю не из средств массовой пропаганды, лучший знакомец туркмен).
Михалков тоже вон фильмы всякие снимает и по фестивалям возит, и не только он.

Хагиги этого жаба давит, что его фильмы не сильно так популярны в Европах в отличии от фильмов его коллег, которые реально делают настоящее кино. Вот и показывает нам, что они мол такие же, а эти полудурки просто кучка вечно недовольных протестантов, которых везде полно.

Но это всё хрень свинячая. И доказать это просто, не прибегая даже к двойным стандартам. Достаточно подсчитать количество левацких режиссеров в европейском кино в самый разгар холодной войны. И никто их не сажал и не запрещал снимать. И благодаря им мы и имеем европейское кино.
А в США со свободами всякими было туговато. коммуняк к ногтю поприжали. И кино у них - ****о. И люди сплошь оболваненные попами всякими:)

Вы упомянули Россию, где я, в общем то, не чужой человек,
Я сам *****, понаехавший из курских ******:) Поэтому и русофоб. Всегда им был, только раньше помалкивал в тряпочку, а теперь можно голосить в любых формах и содержаниях. Я от этой свободы просто пьяный:D

Да, Мани-джан не Альмодовар
Только посмотрел полчаса назад свежачок от Альмодовара. Ну так это же другое дело. Отдохнул просто таки:)

Пы.Сы. Предлагаю ничью. А то я вторые сутки не сплю. Хочу ещё до утра фильм посмотреть. Одиннадцатый. А вот вопрос у меня. Я не сплю уже тридцать восемь часов. Последние двадцать шесть часов смотрю кино. А посмотрел только десять фильмов. Это где-то семнадцать часов. Куда делись девять часов?
Неопределенность сожрала эти девять часов. Вот такие вот дела.

а тебе задачка на.засыпку))..:
Мальвина дала Буратино два яблока.
Одно он съел.
Сколько яблок у него осталось?
(чур, не гуглить!! ;) )
Там же вроде было:
- Я дала вам 2 яблока. Некто взял у вас одно. Сколько осталось?
- Два!!
- Подумайте еще.. Почему?
- Ну я же не не отдам некту яблоко!
:D

Я сам *****, понаехавший из курских ******:)
Давно? ;)
А то я вторые сутки не сплю. Хочу ещё до утра фильм посмотреть. Одиннадцатый. А вот вопрос у меня. Я не сплю уже тридцать восемь часов. Последние двадцать шесть часов смотрю кино.
Зачем так убиваться?! :eyecrazy: Никуда не денутся фильмы, если их смотреть в сочетании с нормальным сном :)

Давно? ;)
Зачем так убиваться?! :eyecrazy: Никуда не денутся фильмы, если их смотреть в сочетании с нормальным сном :)
Ты забыла наверное:)
Я же во время моих нотаций тебе за лудоманию находился под влиянием. Башлачев же был, а это основной признак. А после таких возлияний я всегда сплю по двое суток. так что со временем на сон всё в порядке. Просто не хочу снотворное принимать. Ещё часов двенадцать не посплю, а потом буду спать до завтрашнего утра. После чего график устаканится. Не первый день женат:) Всё под контролем.

В тюрьме Панахи не сидел. Под домашним арестом, как Серебренников.
Это на самом деле уже к нашему спору никак не относится. Как-то всё странным образом развернулось.
Я провел аналогию между поведением сабжа с подобным поведением в творческих российских кругах.
А ты, в свою очередь, мне объясняешь, что россия от Ирана недалеко уехала:D Уводя спор в сторону, мягко выражаясь.

К тому же, россия, я думаю, нескоро докатится до запрета на съемки и интервью по политическим мотивам. там всё же из последних сил стараются соответствовать. Серебряков Серебрянников проходит по хозяйственной статье. Говорить ему никто не мешает. Наш Сенцов тоже за терроризм как бы и к его творчеству это тоже не имеет отношения.

Короче, подленько этот режиссер стебётся над коллегой по цеху, показывая всему миру их никчемность. Ну как Шнур Шевчука подтрунивает, пусть даже за его наивную, но гражданскую позицию. Но в случае со Шнуром тут у меня доказательств в заказухе нету. Может Шнур это делает по дурости своей. А в случае с иранским фильмом чувствуется серьезный и продуманный пиар-ход. Кто это придумал, тот голова. Но мы то не *****и и всё понимаем:)

А Серебрякова как травили, но снимать не перестали. Вот разница где зарыта.

Это на самом деле уже к нашему спору никак не относится. Как-то всё странным образом развернулось.
Я провел аналогию между поведением сабжа с подобным поведением в творческих российских кругах.
А ты, в свою очередь, мне объясняешь, что россия от Ирана недалеко уехала:D Уводя спор в сторону, мягко выражаясь.

К тому же, россия, я думаю, нескоро докатится до запрета на съемки и интервью по политическим мотивам. там всё же из последних сил стараются соответствовать. Серебряков Серебрянников проходит по хозяйственной статье. Говорить ему никто не мешает. Наш Сенцов тоже за терроризм как бы и к его творчеству это тоже не имеет отношения.

Короче, подленько этот режиссер стебётся над коллегой по цеху, показывая всему миру их никчемность. Ну как Шнур Шевчука подтрунивает, пусть даже за его наивную, но гражданскую позицию. Но в случае со Шнуром тут у меня доказательств в заказухе нету. Может Шнур это делает по дурости своей. А в случае с иранским фильмом чувствуется серьезный и продуманный пиар-ход. Кто это придумал, тот голова. Но мы то не *****и и всё понимаем:)

А Серебрякова как травили, но снимать не перестали. Вот разница где зарыта.
Всё, я понял вашу мысль. Надо будет с иранцами общнуться, однозначна ли стёбная суть намёка на Панахи. Так, вдогонку скажу: Джафар, будучи под домашним арестом и berussverbotten , снял несколько фильмов, к которым в данном контексте был обострённый интерес (я не смотрел, просто читал несколько лет назад за околофестивальное бла-бла-бла).

А так, творческие люди- ну, они такие. До седин (и после) - ревнивые к успеху коллеги подростки (тут лично мне первым делом Бродский вспомнился).

И негативных эмоций ГГ фильма не вызывает, кстати. Да, инфантил, недотёпа, но милый

Всё, я понял вашу мысль. Надо будет с иранцами общнуться, однозначна ли стёбная суть намёка на Панахи. Так, вдогонку скажу: Джафар, будучи под домашним арестом и berussverbotten , снял несколько фильмов, к которым в данном контексте был обострённый интерес (я не смотрел, просто читал несколько лет назад за околофестивальное бла-бла-бла).
Так я там на последних страницах в артхаусе как раз об одном фильме его напоминал. А другие давно смотрел. Фильм снят в минималистической манере, а в какой ещё с другой стороны, но многоуровневый. подумать есть над чем. И ещё одного иранского режиссера выкладывал Аббаса Киаростами, но это звезда мирового уровня. Он же памятник, кто его посадит. Разве только совсем дикие исламисты.
Я говорю, надо что-то с религией этой решать в ближайшие сто лет. А то ****ец наступит.

Я говорю, надо что-то с религией этой решать в ближайшие сто лет. А то ****ец наступит.

Мне кажется, их общество способно скоро трансформироваться в сторону модерна (или некоего пост2-модерна) хотя бы в силу демографического фактора, если США не будут пытаться этому способствовать ( с грацией слона в посудной лавке).

Причём, скажу честно, я вижу в иранском обществе больший модернизационный потенциал, нежели в украинском. И сравнительная демография тут только одна из причин для подобного утверждения.

И негативных эмоций ГГ фильма не вызывает, кстати. Да, инфантил, недотёпа, но милый
Ну знаешь ли. У человека болит, ну это надо его фильмы смотреть. А из него ******ка лепят.
Да, без третьей стороны не обойтись. Надо в рецензиях покопаться.

Мне кажется, их общество способно скоро трансформироваться в сторону модерна (или некоего пост2-модерна) хотя бы в силу демографического фактора, если США не будут пытаться этому способствовать ( с грацией слона в посудной лавке).
Я обо всей религии скопом. Это бомба замедленного действия. Проще простого, на самом деле. нужно всего лишь одно поколение вырастить вне религиозных и иных идеологических догм. Детям проще объяснить реальную математическую картину мира, только самим нужно наконец разобраться в ней:) Да, дети это воспримут проще, чем все эти россказни про божественное начало.

Причём, скажу честно, я вижу в иранском обществе больший модернизационный потенциал, нежели в украинском. И сравнительная демография тут только одна из причин для подобного утверждения.
Понятное дело. Не было бы потенциала, кто бы стал запрещать фильмы снимать. Боятся попы власть потерять.
А с украинским всё сложно. У самого болит.

Пы.Сы. А чего ты не участвуешь в игрулине?

Ну знаешь ли. У человека болит, ну это надо его фильмы смотреть. А из него ******ка лепят.

Та я вас умоляю. Плакатная агитация - это другой жанр. Вы тут напоминаете диссиду, фраппированную в своё время Войновичем, изобразившим Солжа в «Москва 2042» так, как он изобразил.

Та я вас умоляю. Плакатная агитация - это другой жанр. Вы тут напоминаете диссиду, фраппированную в своё время Войновичем, изобразившим Солжа в «Москва 2042» так, как он изобразил.
Ладно. Согласен. Конспирологии должно быть в меру:)

Пы.Сы. А чего ты не участвуешь в игрулине?

Честно говоря, не вникал даже, что это и как это. А во всяких флешмобах, шествиях, петициях, травлях, покатушках и прочих массовках не участвую по причинам имманентного характера.

Честно говоря, не вникал даже, что это и как это. А во всяких флешмобах, шествиях, петициях, травлях, покатушках и прочих массовках не участвую по причинам имманентного характера.
Да какие там шествия и дальше по списку. тама каждый за себя, а Бог против всех. Выставляешь по теме своего кандидата и раз в сутки голосуешь, или вообще забываешь на двадцать дней. А если твой кандидат выиграет, то получаешь приз от администрации.

Да какие там шествия и дальше по списку. тама каждый за себя, а Бог против всех. Выставляешь по теме своего кандидата и раз в сутки голосуешь, или вообще забываешь на двадцать дней. А если твой кандидат выиграет, то получаешь приз от администрации.

гляну. Иншалла.

Я обо всей религии скопом. Это бомба замедленного действия. Проще простого, на самом деле. нужно всего лишь одно поколение вырастить вне религиозных и иных идеологических догм. Детям проще объяснить реальную математическую картину мира, только самим нужно наконец разобраться в ней:) Да, дети это воспримут проще, чем все эти россказни про божественное начало.

С божественным началом и с ещё овермногими трансцедентностями «всё не так однозначно». Начиная с синхронности первобытных мифологий разных, казалось бы, изолированных друг от друга культур, и заканчивая мистическими экспириенсами, которые имел, наверное, почти каждый.

Другое дело, что при инъекции «духовки» в образование совок-style в России и здесь будет далеко даже не хедер, а ЦПШ именно в худшем понимании.

Ты забыла наверное:)
Я же во время моих нотаций тебе за лудоманию находился под влиянием. Башлачев же был, а это основной признак.
Я ж не в курсе была еще, что у тебя Башлачёв=запой :) Не обязательно даже алкогольный :)

СашБаша люблю очень давно.. У меня даже его "Посошок" имеется в бумажном виде.. )
А после таких возлияний я всегда сплю по двое суток. так что со временем на сон всё в порядке. Просто не хочу снотворное принимать. Ещё часов двенадцать не посплю, а потом буду спать до завтрашнего утра. После чего график устаканится.
Ну и зачем все эти напряги :) :незнаю:
Не первый день женат:) Всё под контролем.
Я теперь понимаю, почему ты с 8-ю женщинами и не ужился :).. С такими-то фокусами :hollering: :)

Назад
Зверху Знизу