дeфилятоp
Д
Дискуссии я люблюДа, фильм весьма-таки по духу не иранский.
Возможно, да, какие-то элементы корпоративного капустника там и есть, ну, эт надо персикв поспорашивать. Прикололо, как Мани тазию по себе же снял. Где вы там «режим» увидел, я хз. Наоборот, ярко показан современный социум с теми же коллизиями, что и везде, разве что с некоторой спецификой дресс-кода. Отнюдь не обездоленная невротизированная средневековая теократия, как это принято изображать в сми для бабы мани с Оклахомщины.

Начнем с этого:
В этом-то и фишка. Мало мы насмотрелись в своё время советских фильмов и лакировочных фильмов соцлагеря, чтобы не чувствовать этой фальши? Или нынешнего русского кино? Так вот этот режиссер - это аля Шахназаров, Михалков, Бондарчук и т.д. Вроде так и оголяют проблемы, но аккуратно и с причмокиванием.Наоборот, ярко показан современный социум с теми же коллизиями, что и везде, разве что с некоторой спецификой дресс-кода.
Я теперь уже окончательно переосмыслил его "Простой приём". Это сработанная по всем канонам скрепная фильма. Вроде как и подшучивают над некоторыми перегибами, а главный смысл совсем в другом. Я его смотрел давно и одним глазом, поэтому автоматом решил, что имеют место всякие метафоры (как это умеют делать режиссеры можно увидеть на примере испанского кино, кино того же соцлагеря, и советского тоже), но как человек от их проблем далекий не стал разматывать клубок. А оказалось, что всё прямолинейно и скрепоносно.
И в свете этого твоё это:
выглядит уже в другом свете. Видали мы такие одобрямсы и неодобрямсы на всех уровнях.да, какие-то элементы корпоративного капустника там и есть, ну, эт надо персиков поспрашивать
Панахи реально запретили заниматься делом его всей жизни. Он снимает из под полы и прибегает к всевозможным ухищрениям, чтобы мы могли увидеть его работы. И он наверняка такой не один. Хорош капустник. Каждый день мы наблюдаем, как на России травят то одного режиссера/актера, то другого писателя/художника. Так россия - это на порядок более открытая система, чем Иран.
Пока как-то так. Ваш ход