Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
Re: Фойе КиноТеатраХФ

Ты спрашивал, какая зарплата в бюджетной сфере. Отвечаю, когда уже получила определённый опыт.
Ну вот, чтобы влиться туда нужно начать с зарплаты 5100 грн. И желательно взять откуда-то ранг и опыт в бюджетной сфере, чтобы дотянули до минималки)))

ты что, психанула и пошла работать в бюджетную сферу??
я прям похолодела внутри...

ранг и стаж дают достаточные добавки к зп.
у моего коллеги жена начальник какого-то небольшого участка\отдела в пенсионном фонде областном(вроде как)..у нее в общей сложности зп + добавки получается около 15тыс-17 тыс.
но, чтобы это получить, нужно было 20 лет было работать в пенсионном.
есть знакомая, которая тоже в пенсионном, но на выплатах и всего около 2-х лет стаж, у нее на руки около 6.
ну, это то, что я знаю от людей , которых знаю лично.

у моего коллеги жена начальник какого-то небольшого участка\отдела в пенсионном фонде областном(вроде как)..у нее в общей сложности зп + добавки получается около 15тыс-17 тыс.
Кстати, есть еще такое, что зряплата, например 5, да? Так они получают премию каждый месяц в размере оклада. Если так, то еще как-то можно прожить.

Кстати, есть еще такое, что зряплата, например 5, да? Так они получают премию каждый месяц в размере оклада. Если так, то еще как-то можно прожить.

премии есть, но все повышения зп у бюджетников(кроме депутатов) проходят по соотношению ранга, стажа и оклада согласно штатного расписания.
но Серж относительно кадастра был прав: там они на взятках хорошо живут.
и как правило, поработав какое то время крутятся на личных услугах..
а стаж идет и доступ к "базе"

Мы сегодня с мужем гуляли и обсуждали поведение нашей дамочки.
Гуляли у Солдата- там много шпицев и чихов.
Вот иногда наша мамзель видит эти кобельков и меняется.
Такой похотливой самочкой становится, хвост до ушей тянет, спину выгибает, боками виляет.
А на некоторых другая реакция - становится сварливой сучкой, рычит, а если ее пытаются понюхать - хочет в прямом смысле за попу укусить кобеля.
При этом все мальчики симпатичные.
На что она реагирует: на запах, на поведение собаки или что-то иное?

В любом случае, если буду брать вторую, то приеду знакомиться с первой, чтобы посмотреть реакцию.

А вот шпицев девочек мы еще ни разу не встречали

у них есть такие же симпатии и антипатии.
к примеру, моего пса любят все девочки, независимо от породы..а он любит всех девочек, но слабость питает к лабрадорам.
у него есть именно любовь...по кличке Сорбона...
как только называешь кличку собаки, мой начинает ее искать глазами, хвост бубликом и весь готов мчатся на встречу :))
а вот кобели его на дух не переносят и сразу рычат, даже на расстоянии проходя.
особенно мелкие таксы:)
кстати, не всегда виляние хвостом в адрес другой собаки это признак радости и любви..
иногда это начало агрессии.
кстати, маленькие собаки более склонны к скучанию в одиночестве.
правда, если они воют, то это не так слышно соседям, как если воет от одиночества, к примеру аргентинский дог:))))

как много тебе предстоит узнать о жестокости заводчиков (если ты конечно еще не погрузилась в этот мир).
роял тоже не совсем бюджет.

Он не совсем бюджет. Но чем крупнее собака, тем больше упаковки и тем дешевле кг. корма.

Пока есть возможность- буду кормить собаку сырым.
У шпицев есть особенность- текут глаза. Чуть не та еда и сразу закись.
Терла глаза бесконечно и понимала, что это ненормально. Посидела на форуме собачников, посмотрела фото, как они выжигали собакам глаза бесконечными протирками, решила убрать каши, углеводы и полностью перейти на сырое.
От курицы ужастно текут глаза, индейки, говядины.
Все нормально на телятине или кролике.
Кролика покупала на месяц 3 кг, без головы и лап по 170 гривен. Это 510 гривен.
Иногда удается купить у поставщика за 130.
Собака съедает кроля целиком с костями , органами и мясом. Без костей лап только.
Плюс яйцо перепелки раз в неделю, творожок, обязательно овощи.
На 30 дней 3 кг мясо-костного, 100 грамм в день норма.

Корм роял брала x small для миниатюрных пород.
Он только в пачках до 3 кг. И соответственно дороже за 1 кг, чем в более крупных упаковках.
По таблице собаке нужно 80 грамм в день, то есть 30 дней - это 2,4 кг., это 450 гривен. И все сбалансировано, витамины и ничего не надо.
Уже не говорю про то, что ветмагазинов много и особо за кормом никуда ехать не надо.
А тут пиликаю утром на рынок, то за мясом, то за творогом. Кролика разделать, кости перекрутить. На месяц заморозку сделать. Электричество использую.
Так что нормальная натуралка дороже кормов. Ну и мороки много с разделкой и хранением.

ты что, психанула и пошла работать в бюджетную сферу??
я прям похолодела внутри...

ранг и стаж дают достаточные добавки к зп.
но, чтобы это получить, нужно было 20 лет было работать в пенсионном.
есть знакомая, которая тоже в пенсионном, но на выплатах и всего около 2-х лет стаж, у нее на руки около 6.
ну, это то, что я знаю от людей , которых знаю лично.

Шёпотом. Нет. Не пошла.
Меня в целом эта среда угнетает.
И не люблю женские коллективы. Это честно.
У меня есть мысль и я ее думаю.
Пока озвучивать не хочу. Крошечными шагами иду. Может куда-то сверну по пути.

Он не совсем бюджет. Но чем крупнее собака, тем больше упаковки и тем дешевле кг. корма.

Пока есть возможность- буду кормить собаку сырым.
У шпицев есть особенность- текут глаза. Чуть не та еда и сразу закись.
Терла глаза бесконечно и понимала, что это ненормально. Посидела на форуме собачников, посмотрела фото, как они выжигали собакам глаза бесконечными протирками, решила убрать каши, углеводы и полностью перейти на сырое.
От курицы ужастно текут глаза, индейки, говядины.
Все нормально на телятине или кролике.
Кролика покупала на месяц 3 кг, без головы и лап по 170 гривен. Это 510 гривен.
Иногда удается купить у поставщика за 130.
Собака съедает кроля целиком с костями , органами и мясом. Без костей лап только.
Плюс яйцо перепелки раз в неделю, творожок, обязательно овощи.
На 30 дней 3 кг мясо-костного, 100 грамм в день норма.

Корм роял брала x small для миниатюрных пород.
Он только в пачках до 3 кг. И соответственно дороже за 1 кг, чем в более крупных упаковках.
По таблице собаке нужно 80 грамм в день, то есть 30 дней - это 2,4 кг., это 450 гривен. И все сбалансировано, витамины и ничего не надо.
Уже не говорю про то, что ветмагазинов много и особо за кормом никуда ехать не надо.
А тут пиликаю утром на рынок, то за мясом, то за творогом. Кролика разделать, кости перекрутить. На месяц заморозку сделать. Электричество использую.
Так что нормальная натуралка дороже кормов. Ну и мороки много с разделкой и хранением.

я знаю, у меня хоть и первая собака, но ей уже 9 лет и все это время он был на натуралке до недавнего времени.
и что такое заморачиваться с тем, чтобы дать достаточно ему всего и накормить - это всегда вопрос.
к тому же, всегда остро стоял вопрос с передержкой и питанием на ней.
мне повезло, кстати, благодаря Лейле, теперь у меня есть надежная девочка, которая пока занимается передержками и она кормила собаку так, как я просила.
обычно на передержках предпочитают кормление кормом - т.к. нет вероятности неожиданных последствий.
так это у меня дворянин и особых сложностей с породой не должно быть, а нюансы со здоровьем все равно есть.

у них есть такие же симпатии и антипатии.
к примеру, моего пса любят все девочки, независимо от породы..а он любит всех девочек, но слабость питает к лабрадорам.
у него есть именно любовь...по кличке Сорбона...
как только называешь кличку собаки, мой начинает ее искать глазами, хвост бубликом и весь готов мчатся на встречу :))
а вот кобели его на дух не переносят и сразу рычат, даже на расстоянии проходя.
особенно мелкие таксы:)
кстати, не всегда виляние хвостом в адрес другой собаки это признак радости и любви..
иногда это начало агрессии.
кстати, маленькие собаки более склонны к скучанию в одиночестве.
правда, если они воют, то это не так слышно соседям, как если воет от одиночества, к примеру аргентинский дог:))))
Это такая радость, наблюдать за поведением своего питомца. Подмечать особенности характера и поведения. Все равно что-то новенькое появляется.
Плохо когда болеют и ты не знаешь, как помочь.

187ef05751906d64.webp
подарить хочешь?)) я не против.. :D

Доброе утро и хороших выходных :)

Муж меня кулинарным Ван Гогом назвал :D за "звёздную ночь" на пасках.

IMG-6867.webp

..Хотел бы себе такую?)
Живую и теплую - канешн с таким же ангельским цифровым характером:D
)))) желаю тебе. :)
живую и теплую)) и канешн с таким же ангельским характером))))..
с Днем Рождения! :вітаю:..
ну и традиционно)..
что можно подарить человеку у которого море солнце пальмы крокодилы во дворе можносказать))..
праааальна. то, чего у него нет. :D

034a64eb5a58cb5f36.webp

Шёпотом. Нет. Не пошла.
Меня в целом эта среда угнетает.
И не люблю женские коллективы. Это честно.
У меня есть мысль и я ее думаю.
Пока озвучивать не хочу. Крошечными шагами иду. Может куда-то сверну по пути.

фух..
я уж думала, что ты очень загрустила:))
относительно женских коллективов: ну, разные бывают.
иногда женские лучше мужских, т.к. мужики те еще сплетники и завистники..
мое мнение, оптимально смешанные коллективы, где работают интеллигентные люди, уважающие чужие границы.
такие коллективы зачастую большими не бывают.

о, относительно коллективов: посмотрела фильм Скрытые фигуры.
про женщин-математиков, которые работали в Наса в начале 60-х годов и про их участь там, учитывая, что они были не белыми женщинам.

Это такая радость, наблюдать за поведением своего питомца. Подмечать особенности характера и поведения. Все равно что-то новенькое появляется.
Плохо когда болеют и ты не знаешь, как помочь.

я вот подумала о том, что собаке повезло, попасть к тебе в руки:)

Назад
Зверху Знизу