Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
Уважаемые владельцы собак, подскажите.
Можно ли взрослую собаку (2,5 года) приучить к выгулу. Ранее она не гуляла на улице.
Или если она приучена делать интимные дела дома, то шансов нет.

думаю можно. Собаки очень умны и адекватны в своей массе.
И масса примеров, когда берут взрослых собак, с тех же приютов - и все ок. Может не с первого- второго дня, но немного терпения - и все ок

:D по звонку, ага))..

зы. на самом деле - прекрасная иллюстрация гифка
что кошки, вопреки расхожему мнению, вполне поддаются дрессировке как и любые другие животные. :)

Неееее, они способны к взаимной коммуникации, а не просто выполнять команды)

думаю можно. Собаки очень умны и адекватны в своей массе.
И масса примеров, когда берут взрослых собак, с тех же приютов - и все ок. Может не с первого- второго дня, но немного терпения - и все ок

И он прямо проситься может? Со временем.
Потому что пока почитала и призадумалась. Написано, чтобы приучить собаку к выгулу надо:
-встать - погулять;
- покормить завтраком и погулять;
- в обеденное время погулять,
- в полудник погулять,
- вечером покормить второй раз и погулять.
Ну честно сказать это не легко, только и делать что выводить на улицу.
А потом, если собака научится достаточно 3 раза в день.

Уважаемые владельцы собак, подскажите.
Можно ли взрослую собаку (2,5 года) приучить к выгулу. Ранее она не гуляла на улице.
Или если она приучена делать интимные дела дома, то шансов нет.

упорство и труд(с)

но без фанатизма в наказаниях, что бы не сорвать психику.
я бы больше гулял. выносил на улицу пеленку и поощрял.
но неплохо бы посоветоваться с тренером.

Потому что пока почитала и призадумалась. Написано, чтобы приучить собаку к выгулу надо:
-встать - погулять;
- в полудник погулять,

гм... ТЫ хочешь взять сразу взрослую собаку?:збентежений:

-встать - погулять;
- в полудник погулять,

потом даже достаточно двух раз гулять
А первое время да, нужно выводит как можно чаще. Когда собака хочет, простите , посрать, она начинает круги наворачивать - а ты ее раз - и на улицу. Он посрет - ты похвали.

даже глупенькие чихи и тойчики и то, ходят на улицу

Эту собаку 2,5 года не выводили. Понятно, что малыша проще приучать. Тут боюсь, чтобы не схлестнулись 2 характера - мой и собаки.
Как странно не звучит, но определить ее жить для начала в ванной комнате, а потом если дело пойдет - пускать в остальную квартиру.
Мне сказали, что она любит спать ванной, ей привычно.

Эту собаку 2,5 года не выводили. Понятно, что малыша проще приучать. Тут боюсь, чтобы не схлестнулись 2 характера - мой и собаки.
Как странно не звучит, но определить ее жить для начала в ванной комнате, а потом если дело пойдет - пускать в остальную квартиру.

капец, как можно не гулять с собакой....

Эээээээ?! Спать в ванной?! А с чего вдруг у тебя может оказаться эта собака?

потом даже достаточно двух раз гулять
А первое время да, нужно выводит как можно чаще. Когда собака хочет, простите , посрать, она начинает круги наворачивать - а ты ее раз - и на улицу. Он посрет - ты похвали.

:D Очень в красках.

Мне кот, при попытке вынести пастись на улицу, чуть скальп не снял (чудо чудесное, что живая осталась и не ****ина), а представь, что может с этим кабысдохом случиться при первой прогулке?!

Мелкая порода, как с котом не гуляли.

ну не понимаю я этого, хоть и мелкая, но собака ж
Мелких наоборот таскают везде за собой
Даже я своего мопса, когда он был помоложе - и то везде таскала, он у меня обехал кучу мест

Мне кот, при попытке вынести пастись на улицу, чуть скальп не снял (чудо чудесное, что живая осталась и не ****ина), а представь, что может с этим кабысдохом случиться при первой прогулке?!

ну ты не сравнивай с котом. они абсолютно разные

Назад
Зверху Знизу