Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
ты писала, что школьников привлекают к благотворительным мероприятиям, в частности, к упаковке подарков для малоимущих.
Стало интересно, есть какая-то идея у подростков, что делать круто, что повышает их рейтинг среди ровесников.

у нас, в большинстве своем для общения используются месенджеры Вайбер и Телеграм.
также как и промоплощадки в том числе, конечно.
мне любопытно наблюдать за современной молодежью. Сравнивать категоричные изменения в мотивационных моментах тех, кто еще 10 лет назад был подростком и тех, кто сейчас в этом остром возрасте:)

А, понятно, я все перепутала. Да, у нас есть официальные два дня в году, когда ученики средней школы (6,7,8 классы) ходят со специальными чеками и собирают пожертвования на определенную цель. Об этом объявляется заранее официально в прессе и сми просят население поддержать эт акцию. Дети получают строгие указания, они ходят, допустим, с 5 ч. вечера, группами 3-5 человек, им запрещено заходить в квартиры и т.д. В 8 вечера они должны вернуться в свою школу и сдать деньги и оставшиеся чеки. Спец.комиссия из взрослых волонтёров все это считает, оформляет и отчитывается. Есть даже соревнования между группамт, кто больше соберет)) У нас было как-то, прибежали к нам уже перед сдачей денег: мама, дай еще 20 шекелей, а то проигрываем там кому-то))
А подарки пакуют перед праздниками, да. В дома престарелых и т.д.
Дело в том, что в Израиле в первых двух классах старшей школы (10, 11 классах) школьники обязаны во время уч.года отдать 60 часов волонтерства, без этого они не получают аттестат в 12 классе.
Выбор большой: от помощи в подготовке уроков младшим школьникам, справочных ответов по телефонам до работы в полиции, амбулансах, помощи в больницах и домах престарелых. Так что, кому складывать подарки пенсионерам к праздникам, всегда есть.
Ого, накатала)) сорри, что так длинно)

А, понятно, я все перепутала. Да, у нас есть официальные два дня в году, когда ученики средней школы (6,7,8 классы) ходят со специальными чеками и собирают пожертвования на определенную цель. Об этом объявляется заранее официально в прессе и сми просят население поддержать эт акцию. Дети получают строгие указания, они ходят, допустим, с 5 ч. вечера, группами 3-5 человек, им запрещено заходить в квартиры и т.д. В 8 вечера они должны вернуться в свою школу и сдать деньги и оставшиеся чеки. Спец.комиссия из взрослых волонтёров все это считает, оформляет и отчитывается. Есть даже соревнования между группамт, кто больше соберет)) У нас было как-то, прибежали к нам уже перед сдачей денег: мама, дай еще 20 шекелей, а то проигрываем там кому-то))
Дело в том, что в Израиле в первых двух классах старшей школы (10, 11 классах) школьники обязаны во время уч.года отдать 60 часов волонтерства, без этого они не получают аттестат в 12 классе.
Выбор большой: от помощи в подготовке уроков младшим школьникам, справочных ответов по телефонам до работы в полиции, амбулансах, помощи в больницах и домах престарелых. Так что, кому складывать подарки пенсионерам к праздникам, всегда есть.
Спасибо, интересно. Особенно последнее.
Работа в полиции, амбулансах очень хорошо. Это детям больше нужно.

:D
b0324a7b41eec0b427d.webp

У меня вопрос, а кто хочет ПОЛУЧИТЬ помощь, благотворительность, и тд. Не обязательно лично себе, может своим близким родным, детям, вот которые живут прямо с вами. Это не обязательно деньги, что-то съедобное или материальное.

елка стоит уже недели две) и сквер украсили и парк Шевченко) Все горыть и блыщить)
но гулять по площадли еще нельзя.. еще ограждено забором, доделывают декорации, и заливают каток

понятно, надо будет пройтись

класс, а дети к этому относятся как?
что дает , по твоему мнению, такая инициатива для общества в будущем его развитии?

У меня вопрос, а кто хочет ПОЛУЧИТЬ помощь, благотворительность, и тд. Не обязательно лично себе, может своим близким родным, детям, вот которые живут прямо с вами. Это не обязательно деньги, что-то съедобное или материальное.

что плохого в получении чего то сверх заслуженного- запланированого, если это не носит признаков попрошайничества, унижения или воровства?

что плохого в получении чего то сверх заслуженного- запланированого, если это не носит признаков попрошайничества, унижения или воровства?

Ничего. Но часто готовых дать много , а желающих получить меньше. Получается диссонанс.
Это стыд признать, что что-то нужно, сказать об этом. Или реальная нужда и нуждающихся меньше, чем желающих дать. Что-то третье, четвёртое

класс, а дети к этому относятся как?
что дает , по твоему мнению, такая инициатива для общества в будущем его развитии?

Сбор пожертвований? Как к небольшому приключению, времяпровождению с друзьями, ну. и соревновательный момент, кто больше соберет)) К тому же, это еще и знаменует этап взросления - они перешли из начальной школы в среднюю, поэтому в 7 классе они носятся в этот день с большим воодушевлением, а в 8 и в 9 - уже поспокойнее :)
Что касается волонтерства в старшей школе, воспринимают это как данность, нормально. К тому же, это и правда, интересно. Те, кто помогает парамедикам в амбулансах, умеет прекрасно оказывать первую помощь и не пройдет мимо в будущем (у нас, кстати, никто никогда не проходит мимо). Может, и поэтому тоже. И еще у нас очень популярна благотворительность, это из личного опыта почти 29 лет назад, нам всем приехавшим, помогали всей страной, были целые склады, израильтяне несли все, от одежды и посуды до электротоваров и мебели, эта помощь была бесценна, мы приехали с одними чемоданами, но это немного другая тема.
Насчет волонтерства в полиции я как раз очень в курсе. Они там помогают в организации разных шествий, в составе нарядов полиции следят за порядком на праздниках и т.д. Работают раз в неделю по 2 часа примерно. Им там читают лекции о подростковой преступности, о наркотиках и т.д. Вообще, их там очень любят, возят на классные экскурсии по всей стране в полицейских машинах (восторг!!), на концерты и сажают там на виайпи места :D рядом с самым-самым начальством, включая министров.

я хочу что то сьедобное.
Например, капусту или лук Сержа):D

я хочу что то сьедобное.
Например, капусту или лук Сержа):D

О, вот первый честный ответ :D
Хотя думала актуальнее приютить кошечку.

Серж мог обогатиться на луке, подумав немного над его продажей.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу