это к Визарду за воспоминаниями о воде из автомата в общем стакане и пивной пене в 3-х литровой банке

молодежь, епта

я хочу от тебя, сегодня!!
почему -потому что я девочка, а завтра будет 3-е сентября

ну че тебе жалко что ли рассказать про то все ...
Я попробую. А о чём конкретно?
В автоматах именно 1 без сиропа и 3 с сиропом. Ну как с сиропом, слегка подкрашено и чуть сладкое.
Идя домой с тренировки заскакивали в соки-воды в начале Сумской, пили сладковатую водичку.
Иногда томатный сок. На прилавке стояла солонка с влажной солью и стакан с водой для общей ложечки.
Что ещё? Молочные коктейли? Было вкусно тогда. Из компонентов для 3 -х коктейлей умудрялись сделать десять.
Карманные деньги, волок пару авосек сдавать. Приёмщику отдавали по 15 копеек с рубля, чтобы не было "- Тары нет" и нести снова домой.
И такое жлобское марвихерство было абсолютно во всей сфере обслуживания. От магазинов и вплоть до ателье по пошиву и ремонту.
Самыми обеспеченными были торговля (вся), парикмахерши, официанты, таксисты. Частники назывались "рублевщиками" и, в отличие от такси, везли за рубль куда угодно.
Колбаса за 2.20 в течение четырёх дней покрывалась соплями и зеленью. Ливерную за 70 коп есть нужно было прямо у прилавка, пока она не сдохла. За горошком для оливье Глобус нужно было охотиться. Ибо наш зелёный горошек был на самом деле рыжим никому не нужным дубовым горохом.
Пару раз травился едой из стеклянных банок, один раз лично и один коллективно. Три раза общепитовской едой. Два раза в столовых и один в ресторане в Ялте. Самые безопасные были заводские столовые.
Рестораны ненавидел. Невкусно, неуютно и всё время громко.
Трамвай 3, троллейбус 4, автобус и метро 5 копеек.
В первый день открытия метро поехал к бабушке на ХГ. Полный поезд на 15 минут застрял между базаром и вокзалом))). Вылезли все пунцовые и мокрые от духоты.
Дед коммунист пенсинер моей одноклассницы от безделья и жажды светлого будущего позвонил в обком партии и нажаловался на дикий вид пустыря на пр. Ленина напротив Кулинарии.
Во ФТИНТ позвонили Веркину и через полтора месяца на фундаменте и швеллерах стояла надпись в сто метров длинны, "Партия Ленина - сила народная нас к торжеству коммунизма ведет" стоимостью в самолёт.
В лесах было полно жуков-оленей и рогачей. Были соловьи и много вкусных сортов яблок.
Топили зимой так, что невозможно было прикоснуться к батарее и не обжечься.
Что еще вспомнить?