Итак.
Про еду.
Еда бывает чертовски разная.
Но с ней можно проводить удивительные манипуляции. Например, присутствие на столе среди еды экзогенного этанола превращает еду в закуску. И наоборот.
Парадокс?
Безусловно.
Вот когда я во времена оные ездил на Благбаз за харчами, то, если я был без супруги, я вроде бы покупал всё то же самое. Но с маленькими дополнениями в виде солений-грибочков-балыков и прочего.
Так у меня прямо в багажнике еда УЖЕ становилась закуской.
Естественно, что для устранения такой аберрации восприятия приходилось докупать и спиртное. Шоб уже и сомнений не было.
Когда на столе нет алкоголя, то диссонанс восприятия приходится устранять сервировкой.
И художественным оформлением уложенного в тарелке.
Когда же есть... то классический набор стопка-хлеб-сало-лук-огурец из банки вызывает конвульсии у любого нормального мужчины. К тому же снижает риск стать исламским террористом до нуля.
Что получается?
Что женщины балдеют от эстетики так же, как мужчины от фунциональности.
Наваристый кулеш с дымком на бережку из котелка лично мне доставит неимоверно больше, чем балетная группа гастро-клоунов на кухне Мишленовских храмов.
Неудачно подобная колористика блюда может испортить весь стол.
А бутылка водки, куда бы ты её не поставил, стол только украшает. И про динамику цвета, композицию и центр равновесия уже никто и не вспоминает.
Кроме случая, когда водка под столом))))
Только меру нужно знать. Я вот знаю.