А теперь поподробнее, насчёт "у меня тоже есть претензии".
Я так понимаю, что это "тоже" относится к неким первоначальным претензиям от немцев?
Хотя я вроде никаких замеченных мною претензий не озвучивал.
Пожалуйста.
Неоднократно наблюдала отвратительное поведение приезжих в метро Берлина. На кольце S-bahn.
Раннее утро, все едут на работу. Сижу с сыном в вагоне, напротив нас сидит немец с сыном (он еще малыш, около 5 лет). Рядом с ними сидят «наши», страну точно определить не смогла, пьют прямо под носом у немца с ребенком пиво, безобразно разговаривают на смеси языков: суржик, русский мат, немецкие словечки. Все это производит гнетущее впечатление.
А немец делает вид, что он этого не замечает. Они над головой его ребенка, в его стране, в его городе ведут себя как свиньи, а ему все ок.
Почему он их на место не поставит? Что нечего пиво жрать в вагоне, матом орать на весь поезд и вести себя нужно скромнее?
Стою на перроне все того же S кольца. Турки едят семечки каких-то астрономических размеров, эти огромные корки кидают прямо на перрон, плюют, курят. Почему никто не скажет, что почему вы как свиньи в нашей стране?
Иду по улице в квартале, где много турков, а их уже много везде.
Все первые этажи сплошной фаст фуд. Еда продается буквально из каждой двери /окна. На тротуаре или на дороге стоит много столиков. Люди едат, а коробки из под пиццы ,салфетки, обертки бросают прямо под ноги.
К вечеру такие турецкие кварталы выглядят как Рынок после закрытия. Все в бумаге.
В Турции они бы так не делали, там туризм, должно быть красиво и чисто, чтобы туристы приезжали. А в Германии нормально обсирать все, что капитально сделано, мусорить,и тд.
Поэтому немцы терпилы. Мне было жутко обидно, что такие как мы должны доказывать что имеем право там быть, работать, учиться. При этом я никогда не плюну, просто даже не смогу. А другие могут гадить, вплоть до ****ь в центре и все ок. Никто не заметил.