Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотожоп - честно ли?

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
4ре будет в след среду :)

Подписался на тему.
Купил пива и чипсов.

Эх, Олег, Прошло три года, Мнение изменилось??

Та хез, я тогда тока моделей фоткал, там надо в фотошопе мучаться долго. А если пейзаж какой нибудь, так конечно там обрабатывать надо не много, зато чтоб снять надо помучаться. А вообще я на шоп забил и теперь фотоувеличитель это моя головная боль.

Та хез, я тогда тока моделей фоткал, там надо в фотошопе мучаться долго. А если пейзаж какой нибудь, так конечно там обрабатывать надо не много, зато чтоб снять надо помучаться. А вообще я на шоп забил и теперь фотоувеличитель это моя головная боль.

вот млин, просто я начинаю замечать что многие допускают сознательные ошибки при сьемке в надежде их исправить позже в фотошопе...

Не, ну понятно что прыщики у модели стоит убрать, но скажем выравнивать линию бедра на фотках TFP ?

595764.webp

Посилання видалено

Философский вопрос
я знаю уже нескольких фотографов (не харьковских)
которые считают, что низзя зашопливать

Вот стал бы портрет лучше без родинки?

Философский вопрос
я знаю уже нескольких фотографов (не харьковских)
которые считают, что низзя зашопливать

Вот стал бы портрет лучше без родинки?

В данном случае - низзя, ибо это портрет.

)))
а где же тогда можно?
В репортаже?

))))))))

)))
а где же тогда можно?
В репортаже?

))))))))

в глямуре... опять, смотря что шопить... если там горизонт выровнять или задний план затемнить это одно. если это "гламур" на обложку, то опять же, смотря что... Вот как то видел на обложке фото в профиль крупным планом небритого солиста металлической группы. Там как раз фотошоп наоборот не нужен.

Тут кста, было недавно: снимала знакомая свою подругу. при сьемке получилось как будто рука рука перекручена... от локтя до плеча получилось )(
так я спокойно подтянул это в фотошопе и все отлично получилось... просто фотошоп это как инструмент- в разумном пределе можно. Но не больше...

аааа
ну да
или картинка
и тогда можно
или фотография

Родинки вообще нельзя шопить, это отличительная черта человека. Прыщ сегодня есть, завтра нет, а родинка будет всегда.

Думаецца, с прищами тоже не все так просто

не случайно они появляются

то ли физиологический статус у организма такой
то ли нервно-психический
то ли неправильная организация питания или работы

прищи тоже ведь как бы свойство организма
здесь и сейчас

Думаецца, с прищами тоже не все так просто

не случайно они появляются

то ли физиологический статус у организма такой
то ли нервно-психический
то ли неправильная организация питания или работы

прищи тоже ведь как бы свойство организма
здесь и сейчас

не, прыщи, если они всегда, то они то там то тут, а родинки всегда на своем месте.

у начинающих фотографов и неумелых фотожоперов есть одно сходное предубеждение - если я не умею снимать и кадр не вышел - то если бы я умел юзать шоп - у меня из ****а получилась бы конфетка. так вот из ****а конфетки не будет, как ни старайтесь.
единственное, что действительно важно - то, как вы снимаете. и ничего кроме

Останнє редагування:
А кто, вообще, сказал что фотграфия без фотошопа -естественна? Камера она, ведь, всего лишь железяка и видит по своему, а сделать фотографию естественной может только человек.Только автор знает как правильно должно выглядеть и фотошоп это один из инструментов для достижения цели.
А если рассуждать о недопустимости вмешательства в то что даёт камера, то так можно докатится и дт того что снимать всё на автомате, чтоб "совсем естественно" без всякого "вмешательства"

восприятие вами, либо необразованным зрителем вашего творения не как гомняшки приукрашенной шедевром ведь его не сделает. так ведь? покажите мне хоть один пример как фотошопер делает из гомна то, что можно поставить хотя бы на уровень средненькой фотки

покажите мне хоть один пример как фотошопер делает из гомна то, что можно поставить хотя бы на уровень средненькой фотки

Посилання видалено

Да и вот недавно знакомые попросили вытянуть фото, снятое на закате на берегу моря, против солнышка. Вспышки не хватили достаточно вытянуть передний план.
Пришлось резать на слои "пляж" "человек" "море" "небо" и по разному на них выкручивать уровни и насыщенность.

и вы считаете, что то, что у вас получилось вы можете кому нибудь показать?)
а над видео работал не просто фотошопер, а художник. художник при надобности это сделает из любой фотки :) даже без помощи фш. могу найти как в пэинте джоконду перерисовуют. но это ведь не говорит, что вы сделаете так же в пэинте :)

Назад
Зверху Знизу