Японские породы собак:
1.
Акита-Ину. Своё название эта порода собак получила от своей родины - префектуры Акита-ину, расположенной в северной части острова Хонсю. До начала ХХ века акита-ину была верным спутником самураев. В 1931 году порода была объявлена национальным достоянием, и тем самым был наложен запрет на её вывоз за пределы Японии. С 1945 года данное постановление уже не соблюдалось, и многие экземпляры были вывезены в другие страны.
2.
Хоккайдо. Происхождение этих собак связано с историей айнов, коренного народа северного японского острова Хоккайдо. Это преданная, уравновешенная собака, сочетающая в себе много ценных качеств. Ее можно использовать для охоты и охраны. Домашний любимец, айну бывает немного агрессивным.
3.
Большая японская собака (Американская акита) . Большая японская собака является универсальной породой, так как имеет и охотничьи, и бойцовые, и сторожевые качества. Способности к охоте этих собак включают умение двигаться бесшумно и быстро при незаурядной выносливости.
4.
Кай Тора-Кен. Порода охотничьих собак. Собак разводили для охоты в гористой местности и первоначально с ними охотились, главным образом, на медведя и олений, сегодня их используют также для охоты на зайцев, птиц, барсуков и кабанов. Кай - самостоятельный охотник, отличающийся резкостью и напористостью, что требует определённого упорства в прцессе его воспитания, кроме того, при этом необходимо учитывать его менталитет. Это крепкая, выносливая и бдительная собака.
5.
Сикоку. Сикоку — серьезный охотник и неплохой компаньон при любой погоде. Она отличается довольно независимым характером и самостоятельна. При правильном воспитании сикоку послушна и уживается с другими домашними животными.
6.
Тоса-ину. Эта порода мало похожа на другие местные породы, которые в большинстве своем относятся к группе северных шпицев. В отличие от европейских бойцовых собак, предназначенных для схватки с крупным зверем (бык, медведь, лев и им подобные), тоса был выведен для боев с равным себе противником. Другое название этой породы -"пес Сумо". Так в Японии называют борцов-тяжеловесов, чей вес значительно превышает 100 кг. В схватках подобных гигантов основной задачей борца считается устоять на ногах. Касание земли иной частью тела расценивается как поражение. Собачьи схватки в Японии основаны примерно на тех же принципах.
7.
Кисю. Кисю — характерный представитель классического японского типа собак. Ее ближайшие родственники — кай и сикоку, а также айну. Спокойная, дружелюбная собака с задумчивым и молчаливым характером, как и все японские мудрецы. Домашний любимец, прекрасно чувствует себя в семье. Пригодна для караульной и сторожевой службы.
8.
Японский терьер. Японские терьеры очень жизнерадостны и подвижны. Непременно становятся всеобщими любимцами семьи, очень привязчивы к хозяевам. Прекрасные друзья и компаньоны для людей всех возрастов
9.
Японский хин. Это живые и элегантные собачки, обладают изящным, но одновременно крепким телосложением. Характерным признаком является походка, во время которой животные высоко поднимают передние лапы. Японский хин очень привязчив и нежен, идеально подходит для людей пожилого возраста. Ему не требуется много движений, он спокоин и прекрасно чувствут себя в городской квартире, а небольшие размеры позволяют брать его с собой куда угодно, тем более что лают эти собачки довольно мало.
Переглянути вкладення 13318028
10.
Японский шпиц. Японский шпиц - живая, темпераментная и привязчивая собака, очень любит находиться рядом со своим хозяином, идеальна для содержания в семье.
Благодаря своему тонкому слуху это надёжный сторож при доме. Лает он неохотно и без причины голос не подаёт, что позволяет держать его в городской квартире. Согласно стандарту собаки не должны быть шумными. Японский шпиц легко усваивает команды и отличается большим проворством, поэтому в первую очередь подходит для аджилити, а также для обучения на выработку послушания. Если давать ему возможность достаточно двигаться, регулярно выгуливать и играть с ним, он становится приятной собакой в доме. Очень привязчив и хорошо ладит с другими собаками, но отличается самонадеянным нравом. Инстинкт охоты в нём проявляется редко. Если вначале с посторонними он держит себя несколько сдержанно, то затем сам идёт на контакт. Характер у японского шпица несложный, поэтому собака вполне подходит для собаководов - новичков.
А мне пожалуйста представителей украинских пород собак))