Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотоигра

  • Автор теми Автор теми Gаrdеna
  • Дата створення Дата створення
гуляя с псом я только и успевала цеплятся для торможения за столбы, деревья, перила....

У нас тетечка ротвейлера выгуливала, когда на горизонте появлялась другая собака, она бежала к ближайшему дереву и несколько раз обматывала вокруг него поводок (длина позволяла). Благо они гуляли по аллее, где через метр толстенные тополя. В другом месте кобл наверное в жизни не был, вдруг до дерева не добегут:)
 
ладно, один плывет по реке, таща надувную лодку за веревку, в лодке девятеро, все нъюфы!
Эта?

BL_2011_01.jpg


Если да, то мой заказ
Хочу увидеть собаку (во всех окрасах, купированных и нет) соответствующую описанию "Сложен, как красивая лошадь, все в нем гармонично и соразмерно, в своем экстерьере он сочетает большой рост, огромную силу и элегантность. В нем нет неуклюжести мастифа, но он и не такой стройный и легкий, как борзые. Он держит золотую середину между этими крайностями»
и памятник или скульптуру этой собаки.
 
Останнє редагування:
great_dane-2.webp

greatBlack.jpg

Great-Dane-3.jpg

Amadeus_305076.webp

000002028700.jpg

great-dane-0016.jpg

000002024300.jpg

This is the Great Dane Statue that is in Savannah, GA. Located at the Great Dane Trailer Building at E. Lathrop and Bay Street, it is impressive. Building did appear deserted, though. [Jerseydevil43, 09/11/2009]
GASAVdane_pasquini.jpg

GASAVgreatdane_longino.jpg


если зачет, то хочу фото собак находившихся на титанике
 
418260_.jpg

51.webp


В 1912 году. 15 апреля произошла крупнейшая морская катастрофа XX века.
В Атлантике, по пути из Саутгемптона (Великобритания) в Нью-Йорк (США), натолкнувшись на айсберг, затонул крупнейший пассажирский лайнер «Титаник». Погибло полторы тысячи человек, спаслись около 700. На борту «Титаника» находились и собаки – богатые пассажиры предпочитали путешествоать вместе со своими любимцами. В день катастрофы на палубе лайнера состоялась импровизированная выставка собак, в которой участвовали чау-чау, французский бульдог, эрдельтерьер, ньюфаундленд и другие. Считается, что из всех собаки, находившихся на «Титанике», спаслось только три. Маргарет Хейс из Нью-Йорка завернула своего померанского шпица в пальто, прежде, чем войти в спасательную шлюпку. Генри Слипер взял своего пекинеса на руки, когда садился в шлюпку № 3. Известно, что один из пассажиров выпустил собак из клеток, чтобы дать им хоть какой-то шанс спастись. Есть сведения о ньюфаундленде Ригеле, собаке первого помощника капитана. Пес плавал в ледяной воде, отчаянно пытаясь найти хозяина. Хозяина он не нашел, но смог спасти других людей. В тумане пароход «Карпатия» не заметил одну из шлюпок и прошёл мимо, но капитан,услышав громкий лай собаки, повернул судно назад. Так, Ригель стал третьей спасенной собакой с «Титаника». Впоследствии о нем была написана книга «Легенда о Ригеле: собака-герой с «Титаника».
 
Я имела ввиду эту статую (памятник)
80bb77e33a62.jpg


418247_.jpg

С того самого момента, когда обреченный корабль 12 апреля 1914 года отправляется в свое первое и последнее плавание из английского порта Саутгемптон, собаки становятся весьма заметными деталями этого путешествия, ведь они, так же как и их преуспевающие хозяева, обладают внушительными родословными. Здесь были многократные чемпионы, французский бульдог Гамин де Пикомб (Gamin de Pycombe, был застрахован своим владельцем на астрономическую по тем временам сумму в 750 английских фунтов) и эрдельтерьер Китти, чьим владельцем был миллионер, писатель и изобретатель Джон Джейкоб Астор, самый богатый пассажир «Титаника».
69729959_1295948230_415230_.webp

titanic_dogs_on_titanic.jpg
 
Останнє редагування:
все спасибо! супер! жаль только что так мало фото.....

пошла я на просторы интернета и вот что еще понаходила
sun%20yat%20seng.webp

SUN YAT SEN спасшийся пес с Титаника

astor.webp

John Jacob Astor and Kitty его эрделька

dogs_titanic.webp


081119titanik3.jpg

Вот так собак загружали на палубу в день отплытия

captain_smith_of_the_rms_titanic_with_dog_4416448.jpg

Captain Smith of the RMS Titanic, with dog

15 апреля 1912 в 2.20 Титаник навсегда исчез в ледяных водах Атлантики, трагедия, унесшая больше жизней, чем когда либо в мирное время. Более 1 500 человек погибших на затонувшем Титанике, это самая ужасная морская трагедия, случавшаяся когда-либо. Даже спустя 95 лет, любой будет тронут историей самого роскошного судна, когда-либо построенного, теперь оно гниет на дне морском. Титаник и до сих пор там, после столкновения с айсбергом. Он был всего лишь четыре дня в своем рейсе от Саутгемптона до Нью-Йорка.

Так много историй храбрости, страданий, трусости, триумфа и печали выносят из той ужасной ночи. Мы все слышали, что оркестр судна играл до самого конца, чтобы успокоить пассажиров, несмотря на понимание того, что для них это - неизбежная смерть. Технический персонал тоже остался на своих постах, чтобы поддерживать горящие огни, максимально долго, они также все погибли. Возможно, это одна из самых трогательных историй - история 63-летней Иды Строс и ее мужа Изидор (владельцы универмага Маки в Нью-Йорке). Хотя для нее было место в спасательной шлюпке, но она отказалась идти. Слышали, как Она сказала Изидор: "Мы много лет жили вместе - куда идете Вы, я последую за Вами. " Они были последними замеченными вместе, спокойно расположившимися в шезлонгах на палубе Титаника. Однако, мало кто понимает, что на Титанике были не только двуногие пассажиры, которые стали жертвами ледяного океана той ночью, также на борту были и собаки.

Подобно большой части истории Титаника, история этих собак была в значительной степени обнаружена через доказательства оставшихся в живых, и так многое из этого спорно, но сначала, давайте перейдем к фактам.
Бортовые конуры
Несколько пассажиров первого класса путешествовали со своими собаками, а Титаник имел даже собственные клетки, (из доказательств свидетельств оставшихся в живых), кажется наиболее вероятным, что они были на палубе теплохода. Как сообщали стюарды, возможно, также и на корме палубы, так и названной! Есть сомнения относительно общего количества собак на борту. Их конечно было достаточно, для выставки собак, которая возможно, могла быть проведена на великой лестнице Титаника, она была организована г-ном и госпожой Сэмюэлем Голденберг, путешествующими в Нью-Йорк, чтобы судить выставку клуба Французского Бульдога в Америке. Вот список собак, о которых мы действительно знаем:

Два Эрдельтерьера (одного из которых звали Китти) принадлежащий Полковнику Дж.джу. Астор, владельца Гостиницы Вальдорфа - Astoria. Известно, что он был самым богатым человеком в мире во время бедствия. Его богатство не помогло ему, однако в то же время, его 19-летняя беременная жена Мадлин выжила. Мадлин утверждала, что видела своего мужа на палубе с Китти непосредственно перед тем, как судно раскололось.

Чау Чау, принадлежащая биржевому маклеру Гарри Андерсону. Ничего особенного не известно о г. Андерсоне кроме, что он путешествовал в каюте E-12, и что он пережил бедствие. Его собака была не столь удачлива.

Французский Бульдог по имени Gamin de Pycombe, принадлежащий Роберту Виллиамсу Дэниелу, банкиру из Филадельфии. Gamin de Pycombe, (известный его друзьям, как Pye ) был выставочной собакой, оцененной в 750 $, был также небольшой знаменитостью на судне. Одна из его семилетних поклонниц - Ева Арт, которая проводила с ним много времени. Оставшаяся в живых после Колоссального бедствия, Ева продолжала любить и держать Французских Бульдогов всю свою оставшуюся жизнь, хотя прошло некоторое время, чтобы узнать что это за порода. Только Pye она называла 'собакой Титаника'. После того, как судно наклонилось, оставшийся в живых по имени Ричард Виллиамс рассказывал, что когда прибывала вода, он втретился лицом к лицу с французским бульдогом, плавающим перед ним. Виллиамс думал, что это его воображение, пока он не заговорил с неизвестным человеком на спасательном судне. Кто-то рассказал ему, что он пошел на верхнюю палубу Титаника и выпустил всех собак прежде, чем судно затонуло. Этим неизвестным человеком был непосредственно Роберт Дэниел, который позже рассказывал своей дочери, что он вернулся к клеткам, чтобы спасти собак от неизбежной смерти, т.к. они были в ловушках в соих клетках.

Пекинес по имени Sun Yat Sen, принадлежавший Henry Sleeper Harper, владельцу издательства Harper. Harper были одним из более удачливых семейств, и Генри, и его жена Мира и двое их служащих, все избежали трагедии, в спасательной шлюпке Номер 3. Sun Yat Sen был с ними, и был только одной из трех собак, из тех кто выжил. Когда первые спасательные шлюпки были спущены, действительно, никто не верил, что Титаник погрузится в воду, и так хотелось оставаться в 'безопасности' теплого судна, а не быть погруженым в замерзающую Атлантику. Также, первые спасательные шлюпки были полупусты и поэтому не было возражений относительно собаки с ними.
Померанец по имени Леди, принадлежавшая 24-летней Маргарет Хэйс, вместе со своей хозяйкой путешествовали в Нью-Йорк. Леди была одной из собак, которой посчастливилось выжить, на этот раз в спасательной шлюпке Номер 7.

Маленькая белая собака ( неизвестной породы), которую звали Frou Frou, принадлежа 19-летней Элен Бишоп, у которой был медовый месяц. Ее муж купил Frou Frou для нее перед их поездкой, в качестве подарка к свадьбе. Команда считала, что Frou Frou был настолько симпатичен, что ей разрешили остаться в каюте ее владельца (как было с собакой Генри Харпера - Пекинесом, а также собакой Маргарет Хей). В то время как и Элен и ее муж Дикайнсон выжили, Frou Frou нет. Ее оставили в каюте, и позже, госпожа Бишоп рассказала, как Frou Frou порвал ее платье, когда она закрывала дверь.

Другой Померанец, принадлежащий Элизабет Барретт Ротшильд. Элизабет Ротшилд и ее муж Мартин Ротшилд избежали бедствия в спасательной шлюпке Номер 6 (та самая спасательная шлюпка, ставшая легендарной 'Непотопляемая Молли Браун', но это уже другая история!). Померанец Ротшильдов был третьей выжившей собакой. Стюард сказал: "На борту одной из первых прибывших лодок замечена женщина, сжимающая любимого Померанца. Когда ей помогали подняться по веревочной лестнице она некоторое время решительно отказывалась бросать собаку, которая очевидно значила для нее так много. Он тоже теперь получает столь же бережное и чуткое внимание, как и его любимица. " Однако, Судьба иногда может быть очень жестокой, и уже после, спустя лишь неделю, после возвращения в Нью-Йорк, выжившая собака Ротшилда была убита другой собакой.

В то же время есть фотографии капитана Титаника Edward J. Smith, стоящего на палубе рядом со своей собакой, они были сняты прежде, чем Титаник отправился в путь, и его собака не сопровождала его в этом роковом рейсе. Фактически, когда Капитан Смит посетил второразрядную область Титаника, оставшийся в живых Эдит Браун спросил его, имеет ли он собаку. Смит ответил: "Да - но не на судне . Он дома в Саутгемптоне, где он и должен быть." Капитан Смит, как и подобает хорошим капитанам, ушел вместе со своим судном.

Легенды
Так что они - собаки, о которых мы знаем и факты, которые мы имеем. Теперь нас оставляют с легендами. Не будьте слишком торопливы, чтобы поверить в них, однако - когда идет речь о Титанике, зачастую, легенды - это все, что мы имеем. Тот же самый стюард, который рассказывал репортерам о Померанце госпожи Ротшильд, также, говорил: "оставшийся в живых сообщил мне, что на судне была леди, которая имела огромную Большую собаку Типа датчанина. Когда лодки быстро заполнялись, она появилась на палубе со своим компаньоном и печально упрашивала, что его тоже должны взять вместе с ней. Это было невозможно. Человеческие жизни, жизни детей и женщин, были первозначными. Она отказалась покинуть его и, я так понимаю, пожертвовала своей жизнью, чтобы остаться с ним. " Спустя два дня после бедствия пассажир на немецком судне Бремен видел, как большая собака плыла в воде, в объятиях женских рук. Жертвы Титаника. Мы бы не знали, были ли это одни и те же, но это только доказывает, чем готовы были жертвовать люди, ради своих любимых собак. В своей книге "Белая Звезда" Мартай Крисп предполагает, что это была Энн Элизабет Ишам, 50-летняя незамужняя женщина, которая жила в Париже, и возвращалась в США, чтобы провести лето со своим братом. Энн Ишам была только одной из четырех женщин - пассажирок первого класса, которая погибла на борту Титаника. Возможно, это было та причина, по которой она отказалась оставлять свою собаку, но это не было доказано. Ее тело не было найдено.
И может ли быть еще лучшая история, чем эта: 21 апреля 1912, ' нью-йоркский Геральд' рассказывал, как одним из героев Титаника стала Ригель - черная собака Ньюфаундленд, принадлежавшая первому офицеру, который утонул вместе с судном. Говорилось, что, в течение трех часов Ригель отчаянно плавала в ледяной воде, очевидно ища своего владельца, и помагала оставшимся в живых, направляя их к спасательным лодкам. Говорилось, что Джонас Брайггс, моряк на борту спасательной лодки, принял Ригель, и именно он рассказал эту историю. Он рассказывал, как спасательные лодки двигались медленно, ища теплоходы. Истощенные от усталости, слабые от недостатка продовольствия и подвергнутые порывистому ветру, охваченые ужасом, мужчины и женщины в четвертой спасательной шлюпке дрейфовали под наклоном правого борта Карпатии. Они были опасно близки к судну, но слишком слабы, чтобы кричать о предупреждении. Возможно, на теплоходе лодка и не была бы замечена, если бы не звонкий лай Ригели. Его лай привлек внимание Капитана Рострона, который увидел лодку, и приказал, остановить двигатели. Это - очень печальная история, но верно и то, что она возникла тогда, когда, газеты предлагали деньги людям за хорошие истории о Титанике.
Уильям Мердок, первый офицер, не имел собаки, и Джонас Брайггс даже не появлялся в списке команды Карпатии. Есть много историй собак на Титанике, о которых никогда не будет рассказано. Всякий раз, когда собаку называют Титаником, говорят, позвольте нам помнить их всех до единого.
 
Фото действительно мало.
Вот нашла список собак на Титанике
Собаки «Титаника» (согласно сохранившимся судовым спискам).

1. Французский бульдог Гамин де Пикомб, владелец Роберт Уильямс Дениэл, путешествующий один, банкир. 27 лет. Пункт отбытия -- Саутгемптон, пункт назначения -- Филадельфия. Собака утонула, владелец был подобран спасательной шлюпкой.

2. Пекинес Сан Ет Сен, владелец Хенри Слипер Харпер, медиа-магнат, 48 лет, путешествующий вместе с женой Майрой, слугой и компаньоном, каюта В-33. Пункт отправления Шербург, пункт назначения -- Нью-Йорк. Все спаслись в спасательной шлюпке номер 3.

3. Фру-Фру, маленькая собачка неизвестной породы, владелица новобрачная Хелен Бишоп, 19 лет, путешествующая с мужем Дикинсоном Бишопом, каюта В-49. Пункт отбытия Шербург, пункт назначения – Мичиган. Владельцы спаслись на спасательной шлюпке номер 7, собака утонула, оставшись взаперти в каюте.

4. Чау-чау (кличка неизвестна), владелец Генри Андерсон, брокер, 47 лет, путешествующий один, каюта Е-12. Пункт отбытия Саутгемптон, пункт назначения, Нью-Йорк Хозяин был спасен на спасательной лодке номер 3, собака утонула.

5. Две маленькие собачки, клички неизвестны, порода одной указана, кинг-чарльз-спаниель. Владелец Уильям Эрнест Харпер, 36 лет, путешествующий с женой Люсиль, 36 лет, дочерью, тоже Люсиль, 14 лет, сыном Уильямом 2м, 11 лет, слугой и горничной..Пункт отбытия Саутгемптон, пункт назначения Филадельфия. Каюты Б-96 и Б-98. Вся семья спаслась на шлюпке номер 4. Собаки и слуги утонули.

6. Померанский шпиц, кличка неизвестна. Владелица Маргарет Хейс, 24 года путешествующая одна. Пункт отбытия -- Шербург, пункт назначения Нью-Йорк. Каюта С-54. Оба, и хозяйка, и собачка, были спасены на шлюпке номер 7.

7. Эрдельтерьер Китти и еще один, кличка неизвестна. Владелец полковник Джон Джейкоб Астор, 47 лет, миллионер, путешествующий с беременной женой Мэделин 19 лет, слугой и горничной. Каюта С-62, пункт отбытия Шербург, пункт назначения Нью-Йорк. Из всех спаслись только жена и горничная, шлюпка номер 4. Астор был убит упавшей трубой корабля, когда «Титаник» уходил под воду.

8. Собака мелкой породы (в списках фигурирует просто как «собака»., скорее всего шпиц или фокстерьер). Владелец Уильям Даллс, адвокат, путешествующий в каюте А-18 один, 39 лет. Пункт отбытия Шербург, пункт назначения Филадельфия. Собака и хозяин утонули вместе с судном.

9. Немецкий дог (кличка неизвестна, мог быть также ньюфаундлендом или сенбернаром по другим свидетельствам). Владелица Энн Ишем, 50 лет, каюта С-49. Пункт отбытия Шербург, пункт назначения – Нью-Йорк и Париж. Отказалась следовать в спасательную шлюпку без своей собаки. Позднее пассажиры пришедшего на помощь немецкого судна «Бремен» упоминали, что видели в воде труп женщины, обвивающей руками шею мертвой собаки крупной породы.

10. Померанский шпиц. Владелица Элизабет Баррет Ротшильд, 54 года, путешествующая с мужем, «кожаным» магнатом. Пункт отбытия Шербург, пункт назначения Нью-Йорк. Хозяйка с собакой были спасены на шлюпке номер 6. Муж, Мартин Ротшильд, утонул вместе с судном.

11. Ирландский сеттер по кличке Уайт Стар (Белая звезда). Владелец Брюс Исмэй, каюта Б-47, президент судоходной компании “White Star”, которой принадлежал «Титаник». Хозяин утонул вместе с кораблем. По неподтвержденным данным, собаку спасла из воды шлюпка номер 4.

12. Русская псовая борзая по кличке Бен, собака капитана корабля Эдварда Смита, оставшегося на борту. Судьба его любимца неизвестна, тело хозяина никогда не было найдено или опознано.
Взято с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




А кто заказывает?
 
Останнє редагування:
собственно говоря действительно, кто? если с хозяином проблема, пусть Деметра заказывает, разберемся потом!
 
Лапхунд (лапландский шпиц) (фин. Lapinkoira, англ. Lapphund), порода служебных собак из группы шпицеобразных. Разводится лапландцами по крайней мере с 17 века для охоты на северных оленей и как пастушья. Порода распространена в Швеции, Финляндии, Норвегии и на севере России. Шведский и финский лапхунды признаны самостоятельными породами. Лапхундов норманны завезли и в Англию.



Подвижная, активная собака среднего размера (высота в холке 46-53 см, вес 20-21 кг). Голова в черепной части широкая, ***** немного удлиненная, сужается к мочке носа. Шерсть длинная, густая, с хорошо развитым подшерстком, особенно пышная шерсть на загривке и хвосте.



Лапхунд дружелюбен, жизнерадостен. Сейчас содержат скорее как домашнего любимца. Крепкое телосложение и густая шерсть, защищающая от холода и снега, позволяют использовать его и как ездовую собаку.

26abe9d827b3.jpg

95f07482dd46.jpg

ed321ca48d08.jpg

dec65c75536f.jpg


хочу кадры из фильма "Маска" с псюшкой!
 
090c7b8999ba1fa74e2ba93d6b307f12

jek6.jpg

Mask.jpg


Если сойдет, то каких собак разводили древние ацтеки на корм хищникам, которых содержала знать?
 
Ацтеки из древнего Мехико разводили чихуахуа в качестве корма для крупных хищников, которых они содержали в своих зоопарках.
a2cc948eeed1.jpg

47dfbeae46bc.jpg

b3749e9bb3de.jpg


бразильский фил
 

Фила бразилейро (Бразильский мастиф, бразильская фила, бразильская сторожевая собака)

Появление мощного молосса в Южной Америке относят к началу завоевания Бразилии, когда португальский мореплаватель Педру Кабрал в 1500 году объявил открытую им землю владением Португалии. Страна была поделена на 13 капитанств (впоследствии провинций), а отцы-иезуиты создали поселения ******ев (миссии), где коренные жители Бразилии использовались как рабы.

В колонии запрещалось производить товары, вывозимые из метрополии, — пшеницу, растительное масло, вино и другую продукцию. Бразилия становится огромной плантацией кофейных и банановых деревьев, хлопчатника, риса, кукурузы и сахарного тростника. Требовалось большое количество дешевой рабочей силы, и с 30-х годов XVI века в колонию стали регулярно поставляться ****ы-рабы из Африки. С конца XVI века, в связи с открытием месторождений золота и алмазов, Бразилия превратилась в богатейшую колонию Португалии и крупнейшую рабовладельческую державу. Триста лет длился колониальный период, который закончился в 1825 году, но только в 1888 году в стране был издан так называемый Золотой закон — об отмене рабства.

Более трехсот лет собака была неизменным помощником и телохранителем надсмотрщиков, бесстрашным охотником на ягуаров и кабанов, защитником асьенд от воров и хищников, искусным работником с полудиким скотом. На протяжении столетий формировалась порода собак, основными достоинствами которой считались агрессивность, способность легко передвигаться в труднодоступных местах, неприхотливость, короткая жесткая шерсть, неимоверная преданность хозяину, членам его семьи и непримиримость ко всем остальным, а также отличные охотничьи качества — мощь, бесстрашие, отменный нюх. «Филы бразилейру темпераментны и исполнены силы. Они реагируют молниеносно. Перейти от дремоты к действиям они могут за доли секунды» (Л. Дазер). Атакуют молча, практически без предупреждения.

Триста лет филу использовали для поиска и травли людей — беглых рабов (matrons), работающих на рудниках и плантациях Минас-Жерайс, Баии, Сан-Паулу, Мараньяна. Там, где господствовал культ силы, не обходилось без надсмотрщика и его тени — грозной мощной собаки. Собак обучали выслеживать беглецов, используя специально изготовленные чучела ****ов. Практически это была узаконенная охота на чернокожих людей

Итак, вместе с авантюристами, устремившимися на завоевание новых территорий, прибыли из Европы и предки бразильской филы. Принято считать, что предками «cao de fila» были в основном три породы собак: древние бульдоги (doggen engclsen), мастифы и бладхаунды. От мастифа фила бразилейро унаследовала агрессивный характер собаки, а также упрямство и настойчивость. Из внешних данных — мощный костяк, приподнятый круп и длинные уши. От древнего бульдога и беренбайсера (barenbeiser) — сильный темперамент и упорство, большую тяжелую голову, мощные челюсти, заломленное назад ухо и все основные окрасы. От бладхаупда — акцентированный затылочный бугор, глубокие складки на морде, подгрудок, отличный нюх и способность к лаю собаки во время гона.

Существует предположение, что португальские колонисты с Азорских островов привезли в Бразилию также ныне исчезнувшую «fila terceirensc» — скотогонную собаку, по се влияние на формирование «fila brasilciro» трудно определить. Возможно, «fila tеrcеirense» оставила в наследство «fila brasileiro» изогнутый хвост (в возбужденном состоянии хвост у собаки поднимается, а его конец изгибается) и способность пасти крупный рогатый скот.

Некоторые исследователи предполагают, что неприхотливостью, выносливостью и способностью быстро адаптироваться к контрастным погодным условиям бразильская фила обязана крупным аборигенным собакам, с которыми могли скрещиваться се предки, и даже, возможно, волкам, обитавшим некогда в районах бразильских плоскогорий.

Свое название — «фила бразилейро» — порода получила от португальского «filar», что означает «удерживать», так как главная работа собаки заключалась в том, чтобы найти и удержать беглого раба до появления надсмотрщика. Вторая часть — «бразилейро» происходит от названия португальской колонии — Бразилии, которое, в свою очередь, происходит от «pau-brasil» — особо ценного красного дерева пау-бразил.

На протяжении столетий бразильских фил разводили, обращая внимание только на их рабочие качества, не заботясь о едином типе. В результате сформировалось несколько породных вариаций. Бразильские кинологи решили создать единый тип, и с 1940 года началась работа по созданию «идеального прототипа» (д-р П. Балле) филы бразилейро.

Создается Кеннел-клуб Паулиста, организуются питомники, где племенная работа ведется с лучшими отборными экземплярами. В 1946 году порода была признана Бразильской конференцией любителей собак. Первым чемпионом среди бразильских фил стал Бумбо да Вилла Паулиста (заводчик Ж. Пейоту из Сан-Паулу).

В 1968 году фила бразилейро признана FCI, в 1976 году из стандарта породы, утвержденного ранее, была убрана фраза: «Судья на ринге не должен близко подходить к собаке и касаться ее руками». :)

С 1992 году фила бразилейро становится известной и в России. В 1995 году при Российском клубе редких пород создастся Ассоциация фила бразилейро, которая объединила всего пять собак этой породы, по уже па Всемирной выставке в Хельсинки «российские» филы завоевали два чемпионских титула.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


59665873aee7.jpg


1093


5212.webp


1%20(41).jpg
 
Останнє редагування:
Фото на тему "Собачья свадьба"... только не сам процесс :D а антураж (жених, невеста).
 
0_1f28c_c9c55fe_L


Свадьба «звездных» терьеров
Ведущие канала ТНТ Анфиса Чехова и Ксения Бородина надумали устроить для своих любимчиков (да и для себя) развлечение - настоящую собачью свадьбу.

dogs2.JPG
.
- У нас с Ксюшей уже давно возникла идея устроить собачью свадьбу. Мы только все никак не можем выбрать подходящую дату и сходить, наконец, подать заявление в ЗАГС, - смеется Чехова. - Мы собираемся позвать много гостей - в общем, событие обещает быть очень забавным.

Собачья свадьба

собачья_свадьба-180.jpg

Давид и Вивиана, являющиеся членами итальянского Центра борзых собак, решили скрепить свои отношения узами брака в день Святого Рокко. Этот святой, согласно католической традиции, является покровителем собак. После церемонии бракосочетания псов пригласили на экстравагантную вечеринку, где был «собачий бар» и «собачий буфет». «Мы любим наших собак, да и вообще всех собак. И мы хотели, чтобы у нас на свадьбе было много друзей и много псов», - так жених и невеста объяснили журналистам присутствие четвероногих гостей.

503.jpg


Счастливая пара мальтезов теперь законные супруги!

16 сентября 2010г. в шикарном зале «Шоу рум - Янтарный бонсай», предоставленным компанией ТИКАДО, в брачном союзе соединилась очаровательная пара мальтезов – Элвис и Лялюча.

Японцы считают бонсай слиянием двух стихий - неба и земли. Янтарь — это символ здоровья, счастья и солнца, любовный амулет, способный привлечь к владельцу самоцвета объект его воздыханий. Древние верили, что именно янтарь защищает от злых чар, дурного глаза и является панацеей от всех болезней.

Именно этого и желали молодоженам Элвису и Лялюче.
L+E.jpg


В атмосфере изысканности и духовности, созданной неповторимым янтарным бонсай, в знак их преданности друг другу и своим владельцам им подарили этот праздник.



В финале свадебной церемонии молодоженам торжественно преподнесли свадебный торт, приготовленный специально для них.

Организовали, провели и приготовили праздничные угощения для свадебной церемонии команда Брачного агентства для животных ZooPara

Он+Она. У Лели и Хатюши в пятницу была свадьба!

6 августа 2010г. в Наводницком парке на Днепровской Набережной (возле памятника Основателям Киева) состоялась торжественная церемония бракосочетания Хатико и Лели - влюбленной пары собак.
%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0.webp
11969696.jpg

Влюбленная пара - дворняжки Хатико и Леля - сочетались законным браком и принимали поздравления от своих многочисленных четвероногих друзей, почти полсотни журналистов и певицы Алины Гросу.

Свадебную церемонию организовало и провело первое в Украине Брачное агентство для животных ZooPara.

Хатико и Леле пришлось испытать много препятствий на пути к семейному счастью — холодные зимы, голод, жестокое обращение — ведь жизнь бездомных собак на улицах большого города не бывает легкой.
Когда в Киеве появилось первое брачное агентство для животных ZooPara, певице Алине Гросу пришло в голову поженить влюбленных собак, чтобы уже никто и никогда не смог их разделить.

Основная цель этого благотворительного мероприятия – привлечь внимание широкой общественности к проблемам обездоленных животных в нашем жестоком мире, где собаки оказываются более преданными и любящими.

Как положено поженили - с кабриолетом, фатой, свидетельством о браке и шампанским. А происходило все возле памятника основателям Киева - ведь это любимое место столичных молодоженов.

Маленькие столики ломились от собачьих печений, рядом с которыми стояло главное угощение - свадебный торт.

Наконец, подъехал шикарный кабриолет, где на заднем сиденье в обществе двух женщин - волонтера и стилиста-кинолога ZooPara - расположились четвероногие молодожены.
kabrio1.JPG


- Какая прекрасная фата на невесте, неужели шелк! А поглядите на жениха, весь такой деловой, - шептались гости.
Хатико - обычная дворняга, ничем не приметная, даже прихрамывает на перебитой лапе. Его возлюбленная - тоже дворняжка. Пока организаторы свадьбы произносили торжественную речь, жених скалил зубы и нежно облизывал свою даму сердца, как бы прося в этот момент ее руки, то есть лапки.

После окончания церемонии влюбленным вручили свидетельство о браке. Хатико и Лели скрепили его отпечатками своих лап.
50(1).jpg

В ближайшем будущем волонтеры будут искать влюбленной паре новых хозяев. Причем обещали супругов не разлучат.

Собачья свадьба обошлась в 30 тысяч долларов\

4.jpg
Шикарный «Бентли», 80 гостей и платье невесты, украшенное 1800 кристаллами Сваровски, - именно так должна выглядеть настоящая собачья свадьба. В этом уверены Луиз Харрис и Бей Николсон - домохозяйки из Англии.

Женихом и невестой стали йоркширские терьеры Магли и Лола. Инициатором роскошного торжества стала владелица Лолы — мисс Харрис. Ей принадлежит бутик по продаже аксессуаров для собак, а также временный приют для животных. В необходимости провести церемонию она убедила и владельцев кобелька.

А вот шумной толпы на свадьбе сразу не предполагалось. Как рассказала Харрис, вначале она планировала лишь 30 гостей. Однако потом список приглашенных все разрастался и разрастался и достиг восьми десятков человек!

Итак, основные затраты на свадьбу были такие: аренда помещения — около 4 тысяч долларов, драгоценности — 2 тысячи долларов, одежда для псов — 2 тысячи долларов, еда для приглашенных людей — 4 тысячи долларов, еда для гостей-собак — 750 долларов, аренда «Бентли» - 750 долларов. Всего же бракосочетание обошлось в 30 тысяч долларов.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
5.jpg


Хочу увидеть ярких представителей любимой породы фрау Штокман и скульптуру, автором которой она является. :)
 
Останнє редагування:
boxer1.webp

01d94bc2210a.jpg

d8d80c94c95b.jpg

pentagon_b_21.jpg

1246872656_028.jpg

1d4de295b1cb.jpg

61dd354f9a02.jpg
 
Останнє редагування:
Любимый пес Юрия Никулина
 
Назад
Зверху Знизу