Фотостоки

Ну, все не так трагично. Я продаю на стоках исключительно посторонку от репортажей (не editorial). Продается помалу, хотя в коллекции пока - всего ничего, сотни три картинок... У каждого свои задачи, ресурсы, которые он может выделить... Я не могу сказать, что заработки зашкаливают, отнюдь, но если учесть, что те же снимки могли бы просто валяться без движения на винте или дисках - так я вполне доволен...

Как там дела на стоках? Остались еще ударники фототруда? Или заглохла эта тема? Просто время свободное появилось и фотография всегда была интересна. Вот и думаю, может попробовать? Есть успешные наставники на ХФ?

Как там дела на стоках? Остались еще ударники фототруда? ... Просто время свободное появилось и фотография всегда была интересна. Вот и думаю, может попробовать?
Э.. извиняюсь за оффтопик, но фогорафия нравится и фотостоки это имхо не обязательно совместимые понятия.
ИМХО.

Ибо по моему для стоков надо тупо вjobывать а не испsтывать моральное удовлетворение.

Я более того даже большее осмелюсь предположить - если вы Любите фотографию то вас или тошнить от вида фотоаппарата начнет, или нихрена у вас не получится (ибо выхлоп от щепетильности и отсутствия халтуры мал будет).

Но это имхо.
А потому я так же с удовольствием выслушаю мнение стоковых заробитчан со стажем. :)

ну рецептом точным не поделится - то ождаемо.. а вот что не соврет ли про "ощущения"..

А кстати какая нафиг разница?
чо волком то быть?
смысл?

Стокеров то и так уже миллионы.

Тоесть будешь ты волком, не будешь.. хошь загрызешь ты "молодго конкурента", хошь обучишь - всё равно же ситуацию с конкуренцией это не изменит.
"..ибо имя им легион". - не перегрызешь то всех :D
а плюс минус погрешность 1*10е-10 :незнаю:

Да и не свадебка то чай..в одном "городе" врядли встретитесь (читай оу как не факт что именно он отобъет твоего клиента)

н урецептом не поделится - то ождаемо.. а вот не соврет ли про "ощущения"..

А кстати какая нафиг разница?
чо волком то быть?

ТОесть будешь ты волком не будешь.. хошь загрызешь ты "молодго конкурента", хоть обучишь - всё равно же ситуацию с конкуренцией это не изменит.
"..ибо имя им легион". - не перегрызешь то :D

Да и не свадебка чай..в одном "городе" врядли встретитесь (читай не фак что именно он отобїет твоего клиента)

Не ведомо, стоков не осилил. Да и слово само "стоки" как-то неприятно пахнет :D

Останнє редагування:
Треба GSа в тему звать. он вроде как толковый дядько в этом плане.
Ибо по моему для стоков надо тупо вjobывать а не испsтывать моральное удовлетворение.
моральное удовлетворение получаешь когда отчисления приходят :)
ибо выхлоп от щепетильности и отсутствия халтуры мал будет
выхлоп от щепетильньсти будет выше, чем выхлоп от массовости. но главное - поймать струю "стоковости".
равно как и рекламщиков.

Э.. извиняюсь за оффтопик, но фогорафия нравится и фотостоки это имхо не обязательно совместимые понятия.
ИМХО.

Я более того даже большее осмелюсь предположить - если вы Любите фотографию то вас или тошнить от вида фотоаппарата начнет, или нихрена у вас не получится (ибо выхлоп от щепетильности и отсутствия халтуры мал будет).

Но это имхо.
А потому я так же с удовольствием выслушаю мнение стоковых заробитчан со стажем. :)

Я несколько лет назад о стоках читала, когда волна рефералов пошла и сеть медовыми предложениями пестрила. Но, времени особо лишнего у меня не было.
А сейчас зашла на форум стокеров, народ плачется, что пасха самая провальная за последние годы.

Вот и интересно стало узнать, как там сейчас дела обстоят, от наших юзеров. И еще вопрос, вроде там и видео принимают, может пробовал кто?

А по поводу, моральное удовлетворение vs вjobывать. Так я ********** себя не буду, но попробовать очень интересно. Есть свободное время, помещение под небольшую студию, немного света, почему бы не попробовать себя в чем-то новом. Я же не из последних сил на корочку хлеба этим делом зарабатывать собираюсь.

Лучше попробовать и ничего особо не потерять (+в любом случае получить опыт), чем не попробовать и жалеть.

Пивом тоже торгуют все, и все зарабатывают. :пиво:

..а так да, тоже слышал жалобы. Но это и хорошо. Ряды стокеров проредеют, останутся лучшие, а плохие пополнят ряды ХФ. :D

А сейчас зашла на форум стокеров, народ плачется, что пасха самая провальная за последние годы.

Стокеров сотни тысяч, работ на стоках висит десятки миллионов, плачутся стокеры всегда как 10 лет назад плакали, что новичкам делать уже нечего точно так же плачут и сейчас, пасхи и все прочее последние у них самые провальные.
Но тем не менее. Я стоками серьезно не занимаюсь, с людьми работать не хочу, не люблю с нми работать. Портфолио для микростоков у меня всего сотня с небольшим, на Шатерстоке вообще висит 33 работы. Но на эти 33 снимка за 5 месяцев с Нового года накапало $30. На Айстоке висит 109 работ, за тот же срок накапало $66. На остальных семи стоках примерно $80. это примерно по $35 в месяц, но начал вешать снимки на стоки раньше. Стокеры говорят, что портфолио начинает работать как минимум после 500 - 800 работ. А лучше иметь пару тысяч. Нормальный график работающего стокера это примерно 60 работ в неделю на загрузку на все стоки. Как то получается, что на разных стоках идет разная тематика. Микростоки у меня это как бы попутно для фана и на случай будущей лени, фотографией подрабатываю по заказам риэлтеров и строительных фирм. Для себя основной темой выбрал стройку, идет не так бойко как бизнес и люди, но просто идет. Еще идут городские пейзажи, природа идет плохо. В эдиторском разделе идут всякие дорожные происшествия с покореженнными машинами.

Вот для примера бестселлер Шатерстока.
stock-photo-new-construction-of-high-rise-building-in-burnaby-city-237267532.jpg

Бесселлер Айстока, (главная деталь на снимке это табличка с надпись продано):

stock-photo-40459220-new-construction-site.jpg

Еще пару хорошо продаваемых снимков. Основная масса снмков создают фон.

vancouver-construction-high-rise-building-42454547.webp

84575216.webp

stock-photo-39480268-burrard-street-bridge.jpg

Это как бы снимки из тех, что для души. А что бы просто клепать деньги нужен лайтбокс и клепать в нем предметку, всю жратву, что дома готовишь, все цацки пецки которые придумаешь. Откройте стоки и посмотрите чего они там лепят, стесняться не нужно ничего.
Из этого своего эксперимента с сотней снимков я понял, что если засяду за это дело да еще и в лайтбоксе начну клепать всякую хрень то с голодухи не помру, несмотря на сотни тысяч стокеров и десятки миллионов работ.
Вот такие дела

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу