Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотошоп. ... или где кончается фотография.

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Давно зуджит мыслья..:
Когда кончается фотография если начинается фотошоп?

Никогда и всегда. :D

Бывают удачные фото, не требующие обработки. А бывают фотореалистичные картинки вообще не знающие обьектива, и ничем не хуже настоящих.

Равно как и бывают ****офото с гордой подписью (без ФШ) и такие же говеные, рукожопо обработанные.

Бывают удачные фото, не требующие обработки.
....
Равно как и бывают ****офото с гордой подписью (без ФШ) и такие же говеные, рукожопо обработанные.
Ну так я собственно то и не отрицаю обработку (и её необходимость и боле того неизбежность*) как таковую.
Мне просто интересно где та грань за которой фотография превращается в э...ну скажем картину.
До какой степени этично вмешательство ФШ в РАВ/нег?

Вот к примеру релакс заблюрил ЗП фото. Это "этично"? (спортивно/приемлнмо и тп).
Да, это может и не самый воопиющий пример (Хуже имхо таки сакура сшопленная с луной) но он весьма показателен.
А бывают фотореалистичные картинки вообще не знающие обьектива, и ничем не хуже настоящих.
Ну их то как правило то и не позиционируют как "фотографию".
Вот тот же Валеджио..

Ну а вообще представим себе ситуацию на конкус НГ** присылают работу с "Ахуетительно восхитительным тигром в прыжке ловящем стремительную лань убегающую в дорожке лунного заката отбивающуюся левым задним хуком копытом в глаз"
... а потом оказывается что это все херня и быть не может и вообще отрендеренно в ЗДпуперсофте.

___
*Та же конвертация с рава или печать в минилабе - уже "обработка", неизбежная но.
** NationalGeografics

Ну а вообще представим себе ситуацию на конкус НГ** присылают работу с "Ахуетительно восхитительным тигром в прыжке ловящем стремительную лань убегающую в дорожке лунного заката отбивающуюся левым задним хуком копытом в глаз"
... а потом оказывается что это все херня и быть не может и вообще отрендеренно в ЗДпуперсофте.

В правилах некоторых фото конкурсов есть условие - обработка не более 30 %, я вот х.з. как это понимать.

А некоторые и сшитые панорамы не принимают, это типа уже не фото. :)

Самому интересно что такое 30 % обработки, по площади фото, по затраченному времени, я вот совсем не могу понять как выглядят эти 30 процентов. :(

И вот что интересно, высшим критерием оценки фото является - " как картина", а для картины "как фотография". Ну, среди обывателей конечно, не берем высокое искусство и декаданс всякий там.

заинтересовали )))))

Самому интересно что такое 30 % обработки, по площади фото, по затраченному времени, я вот совсем не могу понять как выглядят эти 30 процентов.
::іржач:
Линка случаем нет?

И вот что интересно, высшим критерием оценки фото является - " как картина", а для картины "как фотография".
Хы! походу это название одного объекта как то "Идиальное изображение" только с разных боков. я думаю следующая эволюционная ступень ээпитета будет "как настоящеё..ойЁ" (хз что там за окончание :D)
а вообще верно подмеченно.

Неоднократно встречал такое, внятного разъяснения ни разу не получил.

Неоднократно встречал такое, внятного разъяснения ни разу не получил.

Кто долго фотографирует и посылает, рано или поздно обязательно получит приз, если не Хассельблад, то хотя-бы медаль из пластика с металлическим покрытием. :)

Толцыте и отверзится вам.

Я тока присматривать, время ещё есть, лет 10 так точно!:D
:пиво:

Я тока присматривать, время ещё есть, лет 10 так точно!:D
:пиво:

Нафиг фото, только новорожденный теперь не фотограф. Начинаем валять! :)

Пока дойдет до цифрового валяния, года три поваляем вручную, там видно будет

гхм.. ну-с.. продолжим.
УВозьмем к примеру снимок:
daa8c532e9e9ac1dc7b54edf7bd8d6fc.webp

...

гхм.. ну-с.. продолжим.
УВозьмем к примеру снимок:

Для какого примера? Фотошопа что ли?:D

есть автор, может вполне обьяснить. :пиво:

Автор может объяснить практически усё, только не поймет в чем вопрос.;)

Назад
Зверху Знизу