Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотоохота.

• Автор теми Автор теми Comandor
  • Дата створення Дата створення
Вот посмотрите на обычных скворцов. Что, у вас их нет? Кстати, это европейский скворец. Сюда завезен. Наверно картину все видели: Скворцы прилетели?

Скворцов видел, но издалека в парке. На кормушку прилетают только большие синицы. Еще лазоревка прилетает, но ооочень редко.

На Полтавафоруме девчёнка писала и фотки выкладывала, сейчас не могу точно найти , там много страниц в теме. Она летом выходит в лес, находит, например, на утрамбованой лесной догоге ямку, выливает канистру воды, устанавливает рядом камеру с дистанционным управлением на штативе и несколько вспышек ( целая студия:клас:) а сама прячется рядом в кустах в небольшой палатке и только кнопочку ДУ жмакает. Птицы слетаются на водопой в течении часа-полутора. Кадры классные!

та ну, эт не спортивно.
как ловить рыбу сетью или фотографировать с фотоэлементом.
а азарт где?
охота-то, охота??

Главное результативно) Птиц надо чем-то привлечь. Зимой - кормом, летом поилкой. Понять как птицы будут слетаться на приманку и щелкать их на подлете из засады. Других вариантов нет. Мне чес гря не вериться что с ДУ можно что-то снять. Покрайней мере это врядли будет печатабельно.

На Полтавафоруме девчёнка писала и фотки выкладывала, сейчас не могу точно найти , там много страниц в теме. Она летом выходит в лес, находит, например, на утрамбованой лесной догоге ямку, выливает канистру воды, устанавливает рядом камеру с дистанционным управлением на штативе и несколько вспышек ( целая студия:клас:) а сама прячется рядом в кустах в небольшой палатке и только кнопочку ДУ жмакает. Птицы слетаются на водопой в течении часа-полутора. Кадры классные!

С поилкой тоже интересный вариант. Жарким летом очень хорошо работает. Еще интересно как птицы в муравейнике купаются. Паразитов чистят. У сойки был совершенно обалдевший вид.

А вот начет вспышки - это напрасно. Вспышка травмирует. Лучше не применять.

Она писала, что щелчёк затвора действительно пугает, а на вспышку- совершенно не реагируют.

та ну, эт не спортивно.
как ловить рыбу сетью или фотографировать с фотоэлементом.
а азарт где?
охота-то, охота??

А посидите в засаде несколько часов, пока все успокоится и птички снова появятся. Рыбалка удочкой покажется совсем неинтересным делом.
Да и то, какая птичка прилетит сейчас. Как она сядет, чтобы ее выигрышней снять. И т.д. Конечно, можно бродить и охотится. Но таким способом легче распугать живность, чем что-то снять.

Вы меня наоборот поняли.
как раз засада - это спортивно. А расставить "силки" и ждать на удалении - нет.

Непонял аналогии с рыбалкой, если честно. Точнее, почему она покажется неинтересной.

Вы меня наоборот поняли.
как раз засада - это спортивно. А расставить "силки" и ждать на удалении - нет.

Непонял аналогии с рыбалкой, если честно. Точнее, почему она покажется неинтересной.

Ну мне так кажется! Рыба, она и есть рыба. Тем более, что пойманная, она уже считай дохлая. А здесь выходной продукт - чистая радость. И больше ничего.

Она писала, что щелчёк затвора действительно пугает, а на вспышку- совершенно не реагируют.
Это так. Потому, что блики света в природе животным ничем не угрожают. А звуки настораживают. Но вспышка портит зрение. Вы же не видите,на каком расстоянии она происходит. Есть специальные насадки на вспышку для съемки совместно с телевиками. Тогда подсветка издалека и мощность светого потока не так велика.

ааа, имеется ввиду, что по сравнению с фотоохотой в засаде рыбалка на удочку покажется неинтересной?? )))
ну ... это как сравнивать зеленый цвет и запах жасмина, имо :)
и то, и то природное.. но как-то... не так :)

мне из наших, и тех, что я видел в лесу, дятлы были интересны.
но ёпт, оптику надо огого, пугливые...

Кстати о дятлах. Здесь их несколько видов. Я немного дополню то, что я запостил. Это тот же краснопузый дятел. Жена другой вид обработает, я добавлю.

Вкладення

• IMG_4852_Red-bellied-Woodpecker-w.webp
    IMG_4852_Red-bellied-Woodpecker-w.webp
    90.8 КБ · Перегляди: 91
  • IMG_4853_Red-bellied-Woodpecker-w.webp
    IMG_4853_Red-bellied-Woodpecker-w.webp
    96.5 КБ · Перегляди: 73
  • IMG_5024_Red-bellied-Woodpecker-w.webp
    IMG_5024_Red-bellied-Woodpecker-w.webp
    95.7 КБ · Перегляди: 77
  • IMG_4847_Red-bellied-Woodpecker-w.webp
    IMG_4847_Red-bellied-Woodpecker-w.webp
    99.9 КБ · Перегляди: 79
так это всё - ньюёркия, да?
красиво :)

так это всё - ньюёркия, да?
красиво :)

Да. Это все на одном и том же балконе. До весны на природе будем редко. Может в декабре съездим в оранжерею. Камелии цвести будут.

Весной и летом можно будет в парках зверьков разных поснимать.

Вкладення

• IMG_3851w.webp
    IMG_3851w.webp
    287.7 КБ · Перегляди: 79
  • IMG_3859w.webp
    IMG_3859w.webp
    191.3 КБ · Перегляди: 76
мгм, боюсь Вас разочаровать, но до декабря еще писец как долго ждать ... ;)

поснимайте :) и нам покажите. Туточки так просто не получится. Толька зоопарк, походу.

мгм, боюсь Вас разочаровать, но до декабря еще писец как долго ждать ... ;)

поснимайте :) и нам покажите. Туточки так просто не получится. Толька зоопарк, походу.

Копался в архивах. Нашел летние снимки 2008 года. Это в дюнах вдоль пляжа.

Вкладення

• IMG_4981w.webp
    IMG_4981w.webp
    302.3 КБ · Перегляди: 107
  • IMG_4984w.webp
    IMG_4984w.webp
    237.3 КБ · Перегляди: 80
  • IMG_4990w.webp
    IMG_4990w.webp
    367.4 КБ · Перегляди: 78
  • IMG_5004w.webp
    IMG_5004w.webp
    287.6 КБ · Перегляди: 93
  • IMG_5006w.webp
    IMG_5006w.webp
    251.6 КБ · Перегляди: 96

Вкладення

• IMG_5051_Tifted-Titmouse-w.webp
    IMG_5051_Tifted-Titmouse-w.webp
    151 КБ · Перегляди: 76
  • IMG_4838_Downy-Woodpecker-w.webp
    IMG_4838_Downy-Woodpecker-w.webp
    215 КБ · Перегляди: 80
  • IMG_5018_Downy-Woodpecker&Song-Sparrow-w.webp
    IMG_5018_Downy-Woodpecker&Song-Sparrow-w.webp
    66.2 КБ · Перегляди: 80
  • IMG_4890_Downy-Woodpecker-w.webp
    IMG_4890_Downy-Woodpecker-w.webp
    81.4 КБ · Перегляди: 75
  • IMG_4884_Downy-Woodpecker-w.webp
    IMG_4884_Downy-Woodpecker-w.webp
    78.6 КБ · Перегляди: 89
  • IMG_4934_Downy-Woodpecker-w.webp
    IMG_4934_Downy-Woodpecker-w.webp
    116.6 КБ · Перегляди: 90
Два портрета сойки.

Вкладення

• IMG_5266_BlueJay-w.webp
    IMG_5266_BlueJay-w.webp
    150.3 КБ · Перегляди: 82
  • IMG_5279_BlueJay-w.webp
    IMG_5279_BlueJay-w.webp
    146.8 КБ · Перегляди: 82
На балконе застой. Начали среди зимы ремонтировать крышу. Всех птичек распугали.
Копался в архивах и нашел из старого.

Вкладення

• IMG_3645_w.webp
    IMG_3645_w.webp
    74.7 КБ · Перегляди: 95
  • IMG_0510_w.webp
    IMG_0510_w.webp
    43.8 КБ · Перегляди: 84
  • IMG_3243_w.webp
    IMG_3243_w.webp
    102.2 КБ · Перегляди: 87
Назад