Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотоохота.

• Автор теми Автор теми Comandor
  • Дата створення Дата створення
гы, анек хорош. Но не про нас. (вначале поснимать) =)

Если ехать туром - пофотоохотиться может не получиться. Это сроди съемке в зоопарке. Какая ж там охота?
Как тренировка - может быть. Но я о более диком говорил. Впрочем - дело вкуса )

Фотоохота тема интересная но требует внимательного подхода и подготовки. Во первых крупынх животных надо уметь находить. Во вторых есть несколько способов сьемки, и сьемка с подхода (увидел, побежал на встречу) не лучший вариант. Сьемка из укрытия дает больше возможностей, но требует тщательной подготовки. И офигенного теле 500+ для сьемки из укрытия не надо.

Ехать нан еделю, по крайней мере для новичков, смысла нет. Выехать на место, подготовить укрытие, поснимать - это не так долго. День-два. Это профы могут жить рядом с редкими животными неделями, но это ох как непросто.

Меня тема интересует, и, надеюсть, летом что нибудь поснимаю. Снарежение необходимое более в общем то есть.

о, замечательно :)
Не думаю, что это будет в ближайшем времени, но, может удастся собраться несколькими человеками да поехать.
Животные мне тоже интереснее, их сложнее увидеть, по-моему.
А в каком районе Вы их наблюдали?

дык да. На выходные, потому и в пределах области :)

С удовольствием присоединюсь, правда лучше чем 70-300Вр пока нет, сейчас тренируюсь в Померках, поползни и пищухи в ассортименте

о, печеньки :)
кхм. Простите, музыкой навеяло :)

П.С. А как добираться? Думается мне, что неплохо бы в команде иметь товарисча с машиной и скинуться на бензин. Либо едем электричками\автобусами, так?

Я сейчас посматриваю информацию о Асканье Новой. Там же уникальный заповедник, и по-моему какие-то туры организовывались. ИМХО, самый реальный вариант групповой поездки с гарантированным результатом. Кто что думает?

В Асканию возила туристов форумчанка с ником Allusik.
Там разделено все на 3 зоны.
1) Зоопарк (животные в клетках и вальерах) там же свободно бродит неимоверное множество павлинов (на всю жизнь их наснимался).

2) Парк+степь. Теоретичесски в саму степь нельзя ходить. Ходят казаки какие-то и гоняют туристов но ходят нечасто мы достаточно далеко заходили в "запретную зону". Вот там есть шанс думаю какогонить зайца встретить дикого.

3) Сафари, куда возят на газелях. Не удалось попасть. Именно в день нашего приезда туда приперся какой-то депутат и на сафари не пускали.
Дают ли там выйти из газели - не знаю.

Но по весне собираюсь еще раз в Аскаиню мотнуть. Обкатать телевичек и на сафари попасть.

А что почем в Аскании и как долго ехать туда?

!BfVL16g!Wk~$(KGrHqYOKiQErzJBft-ZBL!z528,w!~~_35.webp

берем и едем :)

А что почем в Аскании и как долго ехать туда?

Выезжали часов в 11 вечера приехали часов в восемь утра.
По ценам не помню уже.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
немного фоток из Аскании.

спасип за фото :)
9 часов в пути... хм... а это вообще где? какая область хоть?
а то мы так и до Умани доберемся...

В печенеги добираться автобусом или велосипедом. Лес это местами разезжен лесовозами, пешком и навелде прорваться можно (хоть и вымажешься) а на машине легковой там не везде проедешь.

а это вообще где? какая область хоть?
а то мы так и до Умани доберемся...
Херсонская.

Ехать да. Долго и муторно.
Колени упираються в переднюю седушку мэрса-спринтер (это при моем то среднем росте).
Но я как-то привык уже. На место добрался и как-то сразу позабыл эти все неудобства.
Там действительно красиво. Стоит имхо побывать. Желательно с поляриком т.к. солнцепек просто ппц. Степь вокруг стоит выйти из лесу. 2/3 фоток ушли в корзину из за засвета и бликов.

о, замечательно :)
но, может удастся собраться несколькими человеками да поехать.
:)

Перве правило фотоохотника гласит " Собираясь в поле ЗАБУДЬ позвать своих друзей." Не стоит на такую сёмку ехпть толпой.

Вот моя тема в Фотоотчётах https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=224039&highlight=%D4%EE%F2%EE%EE%F5%EE%F2%E0

attachment.php

attachment.php

Качество,конечно не супер. Расстояние метров 50. Таир-3 с телеконвертером ТК-2.

На счёт мест, не знаю, стоит ли палить их на форуме. Почему-то мне кажется что не стоит.

я не говорю про толпу.
состав из 3-4х чел (машина) - самое то.
впрочем, Вы тоже правы, конечно.

О! хорошая тема))

Вот прошлой зимой удалось поймать
https://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=1326&pictureid=8489

https://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=1326&pictureid=8488

На тему фотоохоты на птиц есть замечательный портал

с замечательной галереей

Смотрим и проникаемся духом фотоохоты)

ИМХО фотоохота самый тяжелый вид фото. Удовлетворительные результаты можно получить лишь действуя в одиночку, обладая большим багажом знаний о объекте съемки и имея приличный набор точек для съемки из укрытия. На birds-photo есть прикольная статейка про то как фотолюбитель снимал глухариный ток.
Советую почитать)

Alien_Serg, классно, сенкс :)

Кто дружит с велосипедом, тот может поехать с нами 22 апреля по 25вечером в харькове. едим в поход по керченскому полуострову. посещаем много достопримечательностей(небуду их перечеслять) , а на ночовку будим становиться:
Примерно в 45 км. от Керчи на северном побережье Керченского полуострова находятся Астанинские плавни. Это государственный орнитологический заказник и памятник природы. Здесь можно увидеть серого журавля, журавля-красавку, лебедя-шипуна. Особенно интересны обитающие здесь красные утки-огари. Гнездование этих редких птиц - единственное в Украине. Астанинские плавни славятся также своими песчаными пляжами, целебными грязями и минеральными водами, что делает их особо привлекательными для туристов.

в середине мая планируем на выходных побывать в Асканье Новой. Когда там все цветет.Цена вопроса Проезд на поезде и своим ходом на велах 120км за 2 дня.

я с велом дружу....
но не уверен в нем, да и себе.
максимум ездил 45 км\день.
крокодайл у меня из Турыста. Но идея интересна, канеш :) :пиво:

Маловато. надо форму подтянуть. мы в день 60-80км должны по графику проходить. С нами и велодевочки ездят на туристах, и нече. Главное желания

Назад
Зверху Знизу