Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотомонтаж в детстком садике.

🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зря на личности переходите.
Ну тут какбы не совсем то суть в личностях. Простое человеческое любопытство. Мне совершенно не понятно как можно за просмотр портфолио просить денег. В этой ветке было заявлено что вот вы хотябы мои работы посмотрите а где они? Я же не хочу текущие проекты и идеи все рассматривать. Да несколько прошлых работ которые уже "выстрелили" вполне достаточно, а тем более тех которые обещано было показать...

• 🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну тут какбы не совсем то суть в личностях. Простое человеческое любопытство. Мне совершенно не понятно как можно за просмотр портфолио просить денег. В этой ветке было заявлено что вот вы хотябы мои работы посмотрите а где они? Я же не хочу текущие проекты и идеи все рассматривать. Да несколько прошлых работ которые уже "выстрелили" вполне достаточно, а тем более тех которые обещано было показать...

проекты для садиков это не портфолио-это реклама.Просто так их показывать это значит рекламировать нестандартные подходы в отьёме денег у мам в дет садах.Они здесь понятно обьяснили что их уже тошнит от фотошопных дартаньянов.И в настоящий момент.момент КРИЗИСА ЖАНРА у садиковских фотографов- НЕОБХОДИМЫ НОВЫЕ ИДЕИ. А уж потом каждый сможет адаптировать их под свои возможности.Я внятно пояснил почему я не показываю свои идеи забесплатно.за деньги пожалуйста.Вы лично как "мамочка из дет сада" меня не интересуете и рекламировать себя перед вами мне нет смысла. Джокер правильно предложил не переходить на личности.

вопрос к модерам -
не нарушу ли я чьих-то авторских прав или не совершу ли еще какое нибудь нарушение, распечатав данную тему и вывесив в школе, где учится мой ребенок?

вопрос к модерам -
не нарушу ли я чьих-то авторских прав или не совершу ли еще какое нибудь нарушение, распечатав данную тему и вывесив в школе, где учится мой ребенок?
а вы думаете что в этой теме больше 20 процентов информации? Причем отсутствует главная часть- о которой все умалчивают.
я в этом году в порядке задрочить себе мозх попробовал сдать в садике проэкт, в котором глаза у детей на всех фотографиях будут закрыты. Как вы думаете получилось у меня или нет? При этом не было возвращено ни одной... (!!!!) фотографии.
Когда я был помоложе, приезжал на Марафон, посмотреть какие тиражи идут у профов, что бы глянуть не отстал ли я. Что нового придумано.
Как то я попросил у Иры слить мне проэкт Конарада, разрешение помотреть которй было получено через аську. Не слили. Коммерческая тайна,епт.

Останнє редагування:
вы применили классический приём по вышибанию конкурентов.И это не говорит о вашем таланте фотографа,а скорее о стечении благоприятных вам обстоятельств. А теперь на минутку представте. что вы отработаете ВСЕ группы в этом саду но также ЗАБЕСПЛАТНО. И Станете этим заниматься регулярно?:D

Фотобизнес в саду не отличается от других ни по форме ни по содержанию. Вы должны ДОЛЖНЫ!!!!! выдавать продукт с долей новизны,понятный покупателю .технологичный в производстве и ЭКОНОМИЧЕСКИ ВАМ ВЫГОДНЫЙ. А мамаши в садах всегда готовы заплатить за фото своих чад(если они хот я-бы средние по требованиям этой местности) или ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНО любое гавно(пардон барахло).
:) У меня не было цели вышибать конкурентов) Они благополучно продавали свои снимки в других группах. Но, видимо, что-то не так в Датском королевстве, если родители сами обращаются с просьбами? Я же не делаю ничего сверхестественного) Пару лет назад в этот сад приезжал замечательный фотограф. Делал постановочные снимки, но не "мертвые", он умудрялся расшевелить детей) Кадры были - изумительные! Родители уже выпустившихся детей приводили к нему своих чад) И цена чуть выше среднего не отпугивала)

Моя мотивация была - мой ребенок. Если мне не нравится то, что делают для меня другие люди, я учусь делать это сама. Не могу найти хорошо сидящую одежду - учусь шить, раздражает неаккуратность сборщиков мебели - собираю сама и тыды в силу возможностей.
И я не собираюсь пока делать фотографию работой и ввязываться в фотобизнес) Поэтому я сама определяю кому и что я должна) И эта свобода выбора мне слишком дорога) И если в какой-то момент времени я хочу снимать детей и мои навыки кому-то нужны - берусь) Если получу за это оплату - гуд, а нет - и не важно. Свое - радость от съемки, от общения с детками, опыт и тыды - я получу)

У нас с Вами в принципе разный подход к фотографии, поэтому, вероятно, непросто будет понять друг друга)

ПыСы А свою маму Вы тоже "мамашей" называете?

вопрос к модерам -

в школе немного по другому.если в дет саду мамы готовы платить почти за всё.то в школе максимум начальная школа.да и то первый класс(в основном). если в среднем процент отказов в садах составляет 10-15 процентов(независимо от качества) то в школах около 30-40. (опять повторяюсь-начальной) В остальных классах фото своих детей никому и даром не нужны.:D делал эксперимент. Отдавал учителям 8-11 классов фотографии для распространения ЗАБЕСПЛАТНО. Брали в пределах-15-25 процентов.основной посыл.Я себе здесь не нравлюсь. на вопрос а что тебе нравится? Шел стандартный ответ. Я НЕ НРАВЛЮСЬ СЕБЕ ДАЖЕ В ЗЕРКАЛЕ.
Я не альтруист. И такие фокусы делал исключительно с целью изучения возможностей и вкусов целевой аудитории.
Выводы (личные) Дартаньяны,детки в костюмах обезьян или другой живности,даже с чужими вшами в париках.мальвины,гоблины или бэтмэны и т.д. и т.п. это не плоды воспалённого воображения ошалевших от бешенных бабок фотографов-ЭТО ВСЁ востребованный продукт ,соответствующий умственному да пожалуй и эстэтическому развитию современных родителей 3-11 летних деток. И нечего на ЗЕРКАЛО пенять

:)

Моя мотивация была - мой ребенок. Если мне не нравится то, что делают для меня другие люди, я учусь делать это сама. Не могу найти хорошо сидящую одежду - учусь шить, раздражает неаккуратность сборщиков мебели - собираю сама и тыды в силу возможностей.
И я не собираюсь пока делать фотографию работой и ввязываться в фотобизнес) ...
У нас с Вами в принципе разный подход к фотографии, поэтому, вероятно, непросто будет понять друг друга)

ПыСы А свою маму Вы тоже "мамашей" называете?

понять нам друг друга очень просто.вы сами подтвердили мои утверждения о вашей персональной мотивации сделать самой именно то .что вы считаете для себя допустимым. Но вам и в голову не пришло продолжать в ТОМ же духе но забесплатно и для всех... В слове мамаша нет элементов оскорблений или половой дискриминации.Есть небольшая ирония. Но это не смертельно.даже для озабоченных этим вопросом:)

А мои подходы к дктской фотографии я обозначил довольно чётко.ну может немного резковато. Если фотограф хочет быть востребованным то он должен а) выдавать идеи нестандартные для местности в которой работает б) Не работать с нищими потребителями.Иначе денег на" роды идей" не будет в) если обстоятельства против ,то можно лепить любую халтуру,если её покупают.Только надо чётко осознавать что так делают все (в данной местности ) и больших денег как и репутации этот подход на приносит

Интересная тема.
Когда мой малой был в садике (г. Донецк), приходила девушка-фотограф с ассистенткой, и делала фотки цена/качество - выше крыши. Я - забирал все фото, какие предлагались.
(Диск, шел бесплатно). И мне было пох, какая цена. Ибо: не знаю чем они там ребенка мотивировали, но мимику улавливали отлично.
А теперь, ребенок пошел в 1й класс... Фсё. Фотодядька - рубит бабло, жена покупает УГ (типа фотографии).
Сегодня вот взял, да и сам поснимал детей. Будут хоть и не "профи", но живые фотографии...

attachment.jpg

attachment.jpg

А ближе к теме:
кого не устраивает школьный фотодядька: делайте фото в студии, и вставляйте в коллаж с общими фотографиями группы/класса...

Вкладення

• IMGP3774_1.jpg
    IMGP3774_1.jpg
    154.1 КБ · Перегляди: 336
  • IMGP3816_1.jpg
    IMGP3816_1.jpg
    239.6 КБ · Перегляди: 331
Останнє редагування:
Это мы тут сидим такие все умные сидим тут и тычем пальцем на всех, кто снимает хуже нас. А мамашам не нужно качество или художественность их итак все устраивает, иначе бы не брали.
А вообще за такие деньги о какой художественности может идти речь?
Но все равно гонево было когда например на выпускной в ВУЗ к нам пришел дяденька с допотопным олимпусом и наснимал такой хрени, которая ни чем не отличается от того, что снимали мои одногрутупницы на свои телефоны

Интересная тема.
Когда мой малой был в садике (г. Донецк), приходила девушка-фотограф с ассистенткой, и делала фотки цена/качество - выше крыши. Я - забирал все фото, какие предлагались.
(Диск, шел бесплатно). И мне было пох, какая цена. Ибо: не знаю чем они там ребенка мотивировали, но мимику улавливали отлично.
А теперь, ребенок пошел в 1й класс... Фсё. Фотодядька - рубит бабло, жена покупает УГ (типа фотографии).
Сегодня вот взял, да и сам поснимал детей. Будут хоть и не "профи", но живые фотографии...

attachment.php

attachment.jpg

А ближе к теме:
кого не устраивает школьный фотодядька: делайте фото в студии, и вставляйте в коллаж с общими фотографиями группы/класса...
представляю какой бы срач развели по поводу грязной посуды в правом углу кадра,если бы эту фоту принёсли вам за деньги. Всё в мире относительно,мой друг всё!(konrad;))

Всё в мире относительно,мой друг всё!
А кто спорит?
А вообще за такие деньги о какой художественности может идти речь?
Пересмотрел еще раз фотки из садика: купил бы однозначно, даже за бОльшие деньги.
Куча реквизита, свет и т.д...

... 20грн фотографу.. за такое фото - это дорого.
.
Ну за так сяк точно дорого, ведь он пришел не одно фото сделать а как минимум 2 групы =40чел*20гр *1день=дохера за спустя рукава выполненную работу...
Ну то им считается.... а по теме скажу, водя ребенка в садик 2 года ни разу не довелось по общаться с фотографом в живую, только через воспитателя.И нормальных образцов было очень мало.... в основном сразу нафоткаю, распечатают, принесут.
фото разные были, и гэ и более менее, больше всего напрягало то что некоторые не смотрят на то как лежат волосы или неопрятно сложилась одежда и т.д. это ж не репортаж, а постановка.... а потом еще напечатают и приносят такое...
Но были и нормальные с реальными костюмами, норм. светом и норм. техникой и все за те же 40гр за а4 так и не жалко потому, как понимаю,лучше все равно я не сделаю хотя бы по причине отсутствия норм.фототехники, не говоря уже про опыт.

прачитал еще раз тему, какой старый милый добрый срачь, всплакнулось... :плачу: (к дождю, что-ли?)

сегодня дочка принесла альбомчик, в общем и целом неплохо, тем более, в позапрощедшем году, имел возможность сравнить с подобным продуктом из глубинки техащины...
снималось, как и положено, православным патриархом и фиксом (явно короче 35 мм), тока вот уж очень широковатым, крупные планы искажены.
там калейнарчик не нужен милой молодой красивой баварской брюнетке-фотографу...? ;)

Назад
Зверху Знизу