Но дело то не во мне и не в других фотографах.ЕСЛИ фотограф делает ДЕРЬМО но его ПОКУПАЮТ,то это не дерьмо а ВОСТРЕБОВАННЫЙ продукт.
Аха, или отсутствие альтернативы
Если б его не покупали ,то и ДЕРЬМА не предлагали просто он ушел бы с этого бизнеса .Или переориентировался под нужды клиентов.(фото в садике это не продукты первой необходимости)
Хотя впринципе тоже верно.. видать н так уж плохо пахнет если едят.
КОРЕНЬ ЗЛА в низком интеллектуальном уровне развития нынешних 25-30 летних мам и их мужей.НУ жрут они всякую дрянь и всё! причём здесь повар?
Я всегда говрорил - лемминги - это зло!. они и только они во всем виноваты

А повар то таки причем.
Ибо в силах повора приобщить к перекасному.. другое дело что это не в его интересах: Зачем трудить больше - если отбашляют столькож?
...да и свиньи-лемминги не факт что оценят... им бы по моднявее, а там хоть дерьмо.
А теперь немного о цене. В каждой фотографии заложен интерес для персонала садиков. А заработные платы у них НИЩЕНСКИЕ. Вот и вынуждены они искать посторонние доходы. Жить надо всем. А то наши безмозглые курицы сначала доверяют самое дорогое (своих детей) посторонним тёткам с нищими доходами.А потом ожидают человеческого участия к своим чадам от полуголодных сверстниц.(средний возраст воспитателей и нянечек в садах 25-30 лет).
Хы.. а что сытые шарлотаны лучше?
тут еще и про медицину вспомнить можно
-Сестра, куда вы меня везете?
- На операцию, опендицит резать..
-Но мне его пять лет назад вырезали?!!
- Молчите больной! Доктор знает лучше за что с вас бабки брать.
И вообще, это не проблемы мамашь что зп в детсадах нищенские.
не имёть

Ты работаешь? ну так будь добра обеспечивай качество.
А зарплату тебе не я плачу, вопросы не ко мне.
А то так как в мандаринском китае докатиться можно, где каждый чиновник платил налог и не получал зп, а кормился чисто на взятках.И чем больше он башлял налога - тем больше он рос по служебной лестнице..
Нуну..

шас наверняка ктонить скажет Вау!! Кайф.. только чот походу забудет что не всем в меду кататься.
Но сложившуюся систему с фото в садах нельзя назвать несправедливой.Ни по качеству ни по цене.Потому что ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ то НИКТО ВАС НИКОГДА не ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТО ПОКУПАТЬ!!!!!!!
Я б этот вопрос несколько по друнгому задал..
ТОчнее два вопроса:
а) по цене: А за какую цену мне интересно любой из здесь присутствующих был бы готов подорвать свою задницу и сфотать
своего ребенка в дет садике с той же формой выхода (тем же коллажем)? (Хрен сним с техникой.. будем считать что садик предоставит).
б) по альтернативе: готовы ли вы не платить эти деньги в обмен на отсутствие фото вашего дитя в этом возрасте/виде/и ситуации? (хм.. мутновато.. но я к тому что в семейных альбомах постановочные, а равосмысленнней студийные фото хрен найдешь чаще всего).
И тот же груповой снимок где все морды на одном листе.. или виньетками или толпой..
И кстати..Да и вообще.. ктонить видел в год(сезон) в садике хоть больше одного фотграфа чтоб выбрать?
Вобще ктонить вмдел фото/фотографа до дня Ф?
чот мне мыслиться что приходит нянечка и говорит "Завтра всех будут фотать с вас 30грн,
дядяфот уже заказан"
Мне кажется 30грн. это не много. мне пожалуй впадлу было бы туда переться.
А что касаемо качества.. дак хз... морда на морду вроде похожа, узнаваем..выражение лица - как бог дал.. в чем проблема?
Единственное что яб не делал коллаж.. както старинные фото из моего детства (на фоне тряпочки в нарядной рубашечке) мне больше импонируют.
А то так и до коллажа с плейбойской теткой по сути не далеко, ибо отношения к садику не имеет.
И прошу ЗАТКНУТЬСЯ озабоченных голожопых эстэтов."СОБАКИ ЛАЮТ а КАРАВАН ИДЁТ"
Ну если караван идет то чо так резко?
или караванщик нервничает?
-----
это всего лишь подтверждает субьективность восприятия
Субъективности восприятия вотографа которой проёб считает возможным считать шедевром или хотя бы достойным

?