Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотомонтаж в детстком садике.

🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
Обычные фотки за такие деньги.
Вот если бы вам такие фотки впарили за сотку баксов, вот это был бы перебор.

А чего удивляться, это творческий труд (успеть клацнуть в нужный момент). Кто имеет оригинал - тот владеет авторством.
Зайдите на любой сток и посмотрите цены на фото (цена увеличивается в зависимости от размера). А на эксклюзивный выкуп оригинала - цена зашкаливает.
Поэтому дешевле купить фотик и клацать самому.

P.S. Я вот тоже хочу пофотографироваться за 37грн. (три портретика, как и у вас, но без рамочек), но не могу найти в Харькове фотографов фотографирующих на Canon EOS-1D Mark IV и с оптикой EF 200mm f/2L IS USM, 400mm f/2.8L IS II USM.
Может, кто подскажет, где таких фотографов в Харькове найти, по каким детским садикам они ходят.

Насчет творческого труда - это понятно. Надо еще и снимки обработать и т.п. Только там, во-первых, никакой ценности такой нет, чтоб свои авторские права отстаивать, во-вторых - исползовать эти снимки как-то еще: публиковать, выкладывать на сток и т.п. можно только с письменного согласия модели(родителей), в-третьих, РАВ никто же не просит.

Отдавать или не отдавать RAW, черновые фото и исходники фотомонтажа - это дело не столько авторского права, сколько репутации фотографа. Были уже случаи: фотограф качественно обработал и отдал несколько десятков фото, у него потребовали исходники и вообще все кадры с флешки (в тч и брак), потом какой-то "умелец" в ФШ отрехтовал до безобразия все, вместе с браком выложил в инет и честно подписал "фотограф такой-то". Фотографу потом приходилось долго оправдываться.

у него потребовали исходники и вообще все кадры с флешки (в тч и брак), потом какой-то "умелец" в ФШ отрехтовал до безобразия все, вместе с браком выложил в инет и честно подписал "фотограф такой-то". Фотографу потом приходилось долго оправдываться.

сильно притянуто за уши.с таким успехом можно на любом гавне написать имя фотографа и требовать чьих то оправданий.
я бы равы требовал изначально,фотограф в данном случае приходящий наемный рабочий и нефиг из себя свободного фотохудожника строить,еще и про авторское право заикаться.

снимки обработаны,снимки не обработаны,снимки авторские .снимки плохие и не плохие .монтаж -не моньаж.дорого не дорого.Развели скулёж.Дорого? не нравится? Да не берите кто заставляет?
Работая в дет садах всегда вижу процентов десять гавнюков родителей готовых разводить срач по любому поводу.Ну а за фотографии-и подавно! Не нравится-не ЖРИТЕ.Если бы не было бы СПРОСА то не было бы и ПРЕДЛОЖЕНИЯ. И что
заметно-громче всех всегда вопят эстеты и их жены-курицы не прочитавшие в своей жалкой жизни и пару книг классиков.И что самое смешное -они почти всегда ПОКУПАЮТ ! Правда мотивируя это стандартной отмазкой-" что бы они9фотографии) больше нигде не лежали". Как будто не понимают что лежать они могут только в мусорном баке.Их чада никому и даром не интересны.А настоящие ценители прекрасного просто проходят мимо(или не покупают) ну не цепляет их это и всё.

грубо.

снимки обработаны,снимки не обработаны,снимки авторские .снимки плохие и не плохие .монтаж -не моньаж.дорого не дорого.Развели скулёж.Дорого? не нравится? Да не берите кто заставляет?
Работая в дет садах всегда вижу процентов десять гавнюков родителей готовых разводить срач по любому поводу.Ну а за фотографии-и подавно! Не нравится-не ЖРИТЕ.Если бы не было бы СПРОСА то не было бы и ПРЕДЛОЖЕНИЯ. И что
заметно-громче всех всегда вопят эстеты и их жены-курицы не прочитавшие в своей жалкой жизни и пару книг классиков.И что самое смешное -они почти всегда ПОКУПАЮТ ! Правда мотивируя это стандартной отмазкой-" что бы они9фотографии) больше нигде не лежали". Как будто не понимают что лежать они могут только в мусорном баке.Их чада никому и даром не интересны.А настоящие ценители прекрасного просто проходят мимо(или не покупают) ну не цепляет их это и всё.

Конрад, отсыпь ;) Чё ты психуешь? Лично я почти не видел ни одного нормального альбома от харьковского школьного фотографа. Да и маловероятно это в условиях конвейерной съемки. Тупенький коллажик из мульт(кино)героев, лобовая пыха, засаленная пилотка-такого добра хватает. А фотки зачастую таки дороговато продают. При том, что затраты-минимальные. Сколько времени нужно, чтоб запихнуть очередного Ваню/Таню в венок из покемонов?

Лично я почти не видел ни одного нормального альбома от харьковского школьного фотографа.

Вот ссыла, там все пучком (но фотограф с Питера). Правда можно придраться к цвету, но с кэнона лучше не будет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот ссыла, там все пучком (но фотограф с Питера). Правда можно придраться к цвету, но с кэнона лучше не будет.

Фото по ссылке, хорошие. Но ваша последня фраза убила !!!

Вы сами сказали про Питер. Хотелось бы увидеть фото Конрада со школы. Или кого иного, харьковского. Давайте не путать репортажку с хорошей техникой, и съемку с одной точки одного стула (или без стула-тут уж у кого какая "концепция";)) и одного ребенка со скоростью 1 дитё/минуту. Цвета нормальные (ну, почти;))

Вы сами сказали про Питер. Хотелось бы увидеть фото Конрада со школы. Или кого иного, харьковского. Давайте не путать репортажку с хорошей техникой, и съемку с одной точки одного стула (или без стула-тут уж у кого какая "концепция";)) и одного ребенка со скоростью 1 дитё/минуту. Цвета нормальные (ну, почти;))

могу показать свои сьёмки без проблем.Можете даже поинтересоваться у FL что я предлагаю родителям сейчас. Но дело то не во мне и не в других фотографах.ЕСЛИ фотограф делает ДЕРЬМО но его ПОКУПАЮТ,то это не дерьмо а ВОСТРЕБОВАННЫЙ продукт. Если б его не покупали ,то и ДЕРЬМА не предлагали просто он ушел бы с этого бизнеса .Или переориентировался под нужды клиентов.(фото в садике это не продукты первой необходимости) КОРЕНЬ ЗЛА в низком интеллектуальном уровне развития нынешних 25-30 летних мам и их мужей.НУ жрут они всякую дрянь и всё! причём здесь повар?

А теперь немного о цене. В каждой фотографии заложен интерес для персонала садиков. А заработные платы у них НИЩЕНСКИЕ. Вот и вынуждены они искать посторонние доходы. Жить надо всем. А то наши безмозглые курицы сначала доверяют самое дорогое (своих детей) посторонним тёткам с нищими доходами.А потом ожидают человеческого участия к своим чадам от полуголодных сверстниц.(средний возраст воспитателей и нянечек в садах 25-30 лет).

Но сложившуюся систему с фото в садах нельзя назвать несправедливой.Ни по качеству ни по цене.Потому что ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ то НИКТО ВАС НИКОГДА не ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТО ПОКУПАТЬ!!!!!!!

И прошу ЗАТКНУТЬСЯ озабоченных голожопых эстэтов."СОБАКИ ЛАЮТ а КАРАВАН ИДЁТ"

Хы.. шедевр :D (собсно нафиг он там среди других?)
IMG_1466.jpg

могу показать свои сьёмки без проблем.Можете даже поинтересоваться у FL что я предлагаю родителям сейчас. Но дело то не во мне и не в других фотографах.ЕСЛИ фотограф делает ДЕРЬМО но его ПОКУПАЮТ,то это не дерьмо а ВОСТРЕБОВАННЫЙ продукт. Если б его не покупали ,то и ДЕРЬМА не предлагали просто он ушел бы с этого бизнеса .Или переориентировался под нужды клиентов.(фото в садике это не продукты первой необходимости) КОРЕНЬ ЗЛА в низком интеллектуальном уровне развития нынешних 25-30 летних мам и их мужей.НУ жрут они всякую дрянь и всё! причём здесь повар?

А теперь немного о цене. В каждой фотографии заложен интерес для персонала садиков. А заработные платы у них НИЩЕНСКИЕ. Вот и вынуждены они искать посторонние доходы. Жить надо всем. А то наши безмозглые курицы сначала доверяют самое дорогое (своих детей) посторонним тёткам с нищими доходами.А потом ожидают человеческого участия к своим чадам от полуголодных сверстниц.(средний возраст воспитателей и нянечек в садах 25-30 лет).

Но сложившуюся систему с фото в садах нельзя назвать несправедливой.Ни по качеству ни по цене.Потому что ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ то НИКТО ВАС НИКОГДА не ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТО ПОКУПАТЬ!!!!!!!

Хм... справедливо замечено;) Фотки покажете?

Хы.. шедевр :D (собсно нафиг он там среди других?)]
это всего лишь подтверждает субьективность восприятия;)

Хм... справедливо замечено;) Фотки покажете?

вам интересны просто фото из дет садов...или то что я им предлагаю в конечном итоге? Первое могу а второе не покажу...Могу продать проект;) У меня как раз на подходе новый

вам интересны просто фото из дет садов...или то что я им предлагаю в конечном итоге? Первое могу а второе не покажу...Могу продать проект;) У меня как раз на подходе новый

Покажите, что можете. Я дал ссылку на тему знакомым мамам. Пусть почитают для развития кругозора. Может, их тоже заинтересует (модератору: не реклама!) А проект... Я счас больше тяготею к краскам и холсту. Это концепция действия или элементы оформления? (можете не отвечать)

Но дело то не во мне и не в других фотографах.ЕСЛИ фотограф делает ДЕРЬМО но его ПОКУПАЮТ,то это не дерьмо а ВОСТРЕБОВАННЫЙ продукт.
Аха, или отсутствие альтернативы :D

Если б его не покупали ,то и ДЕРЬМА не предлагали просто он ушел бы с этого бизнеса .Или переориентировался под нужды клиентов.(фото в садике это не продукты первой необходимости)
Хотя впринципе тоже верно.. видать н так уж плохо пахнет если едят.
КОРЕНЬ ЗЛА в низком интеллектуальном уровне развития нынешних 25-30 летних мам и их мужей.НУ жрут они всякую дрянь и всё! причём здесь повар?
Я всегда говрорил - лемминги - это зло!. они и только они во всем виноваты :D
А повар то таки причем.;)

Ибо в силах повора приобщить к перекасному.. другое дело что это не в его интересах: Зачем трудить больше - если отбашляют столькож?
...да и свиньи-лемминги не факт что оценят... им бы по моднявее, а там хоть дерьмо.

Хы.. а что сытые шарлотаны лучше?
тут еще и про медицину вспомнить можно
-Сестра, куда вы меня везете?
- На операцию, опендицит резать..
-Но мне его пять лет назад вырезали?!!
- Молчите больной! Доктор знает лучше за что с вас бабки брать.

И вообще, это не проблемы мамашь что зп в детсадах нищенские.
не имёть :) Ты работаешь? ну так будь добра обеспечивай качество.
А зарплату тебе не я плачу, вопросы не ко мне.

А то так как в мандаринском китае докатиться можно, где каждый чиновник платил налог и не получал зп, а кормился чисто на взятках.И чем больше он башлял налога - тем больше он рос по служебной лестнице..
Нуну..:іржач: шас наверняка ктонить скажет Вау!! Кайф.. только чот походу забудет что не всем в меду кататься.

Я б этот вопрос несколько по друнгому задал..
ТОчнее два вопроса:
а) по цене: А за какую цену мне интересно любой из здесь присутствующих был бы готов подорвать свою задницу и сфотать своего ребенка в дет садике с той же формой выхода (тем же коллажем)? (Хрен сним с техникой.. будем считать что садик предоставит).
б) по альтернативе: готовы ли вы не платить эти деньги в обмен на отсутствие фото вашего дитя в этом возрасте/виде/и ситуации? (хм.. мутновато.. но я к тому что в семейных альбомах постановочные, а равосмысленнней студийные фото хрен найдешь чаще всего).
И тот же груповой снимок где все морды на одном листе.. или виньетками или толпой..

И кстати..Да и вообще.. ктонить видел в год(сезон) в садике хоть больше одного фотграфа чтоб выбрать?
Вобще ктонить вмдел фото/фотографа до дня Ф?
чот мне мыслиться что приходит нянечка и говорит "Завтра всех будут фотать с вас 30грн, дядяфот уже заказан"

Мне кажется 30грн. это не много. мне пожалуй впадлу было бы туда переться.

А что касаемо качества.. дак хз... морда на морду вроде похожа, узнаваем..выражение лица - как бог дал.. в чем проблема?

Единственное что яб не делал коллаж.. както старинные фото из моего детства (на фоне тряпочки в нарядной рубашечке) мне больше импонируют.
А то так и до коллажа с плейбойской теткой по сути не далеко, ибо отношения к садику не имеет.

Ну если караван идет то чо так резко?
или караванщик нервничает?
-----
это всего лишь подтверждает субьективность восприятия;)
Субъективности восприятия вотографа которой проёб считает возможным считать шедевром или хотя бы достойным :D:іржач:?

1 Аха, или отсутствие альтернативы :D

2...да и свиньи-лемминги не факт что оценят... им бы по моднявее, а там хоть дерьмо.

3 А зарплату тебе не я плачу, вопросы не ко мне.

4 А то так как в мандаринском китае докатиться можно, где каждый чиновник платил налог и не получал зп, а кормился чисто на взятках.И чем больше он башлял налога - тем больше он рос по служебной лестнице..

5 И кстати..Да и вообще.. ктонить видел в год(сезон) в садике хоть больше одного фотграфа чтоб выбрать?
Вобще ктонить вмдел фото/фотографа до дня Ф?
чот мне мыслиться что приходит нянечка и говорит "Завтра всех будут фотать с вас 30грн, дядяфот уже заказан"

6 Ну если караван идет то чо так резко?
или караванщик нервничает?
-----
..

1 Какое отсутствие альтернативы? Вы на луне живёте? Идите да фотайтесь в фотоателье или сами. ....Но это ж надо свою жопу папе от дивана оторвать...
2 Не свиньи и не леминги .обычные обыватели.Получают то что им" понятно и недоступно в собственном производстве" ИНАЧЕ БЫ НЕ ПОКУПАЛИ!!!!
3 Они сами возможными им способами таким образом подрабатывают. И их за это можно только хвалить. И они не чиновники.Они наёмные служащие. И если у кого нет альтернативы так это у них. Нищета в ЛЮБОМ дошкольном учреждении. И если б они" стали в позу". то обосрались бы первыми молодые мамаши и их папаши.Которым бы пришлось сидеть дома и мыть жопы их чадам или Платить бешенные бабки нянечкам на дому.
4 Да уж озолотились они на ваших фотографиях по самое нихочу...Особенно от щедрого хохла:D
5 В садике несколько фотографов работать не могут .Во первых из-за "щедрости мамаш" они итак удавятся за 30 грн. А во вторых из-за максимальновозможного количества сьёмок и соответственно продаж.Один цикл в среднем два месяца. И перерыв два-три
6 Я не нервничаю.Мне просто насточертело слушать бесконечное нытьё типа "А нука попробуйте меня убедить купить НУЖНЫЕ МНЕ УСЛУГИ,да подешевле,да с восхвалением моего умственного развития!"...(Одновременно понимая что НАХРЕН Я КОМУ НУЖЕН В ЭТОМ МИРЕ со свиими жалкими грошами в кармане) и фотографу прежде всего;)

1 Какое отсутствие альтернативы? Вы на луне живёте? Идите да фотайтесь в фотоателье или сами. ....Но это ж надо свою жопу папе от дивана оторвать...
Хм.. мы про десткий садик говорим или где дите фотнуть?

2 Не свиньи и не леминги .обычные обыватели.Получают то что им" понятно и недоступно в собственном производстве" ИНАЧЕ БЫ НЕ ПОКУПАЛИ!!!!
Я вообще имел ввиду аля "невеста на ладошке" и "у люськи такое есть, а почему у меня нету?"
А потому мегакрутое фото с классным светом и блаблабла.. окажется если не хуже (бо у люски её чадо в костюме прынцессы"), то не оцененным по достоинству. и при том что от фотографа потребуется больше чем просто клац. а зачем трудиться больше?

3 Они сами возможными им способами таким образом подрабатывают. И их за это можно только хвалить. И они не чиновники.Они наёмные служащие. И если у кого нет альтернативы так это у них.
С этим согласен. если не в ущерб основному, то почему нет?
Хотя.. они то возмут и пропихнут фотографа котрый больше откатит, а не того кто лучше снимет :D
Хотя это и не их обязанность..

Нищета в ЛЮБОМ дошкольном учреждении. И если б они" стали в позу". то обосрались бы первыми молодые мамаши и их папаши.Которым бы пришлось сидеть дома и мыть жопы их чадам или Платить бешенные бабки нянечкам на дому.
Да у нас вообще везде нищета, общество кругового наимелова.
Ну и опять таки садики бесплатные (на бумаге)?
Так почему проблемы которые должно решать государство (ЗП в частности) должны волновать родителей?

4 Да уж озолотились они на ваших фотографиях по самое нихочу...Особенно от щедрого хохла:D
Я не про фотографов писал. :)
Я про подход к вопросам вообще (и в частности).
Нянечка из-за своей нищенской зарплаты приведет того кто ей(им) больше откатит, даже если он будет снимать угешное уг.
А того кто снимет лучше но меньше даст..?
Да ей вообще пофиг, как снимает фотограф.
Главное пропихнуть откатчика и оттереть зажимистого художника.
Но я имел ввиду в боле широком контексте по жизни.

5 В садике несколько фотографов работать не могут .Во первых из-за "щедрости мамаш" они итак удавятся за 30 грн. А во вторых из-за максимальновозможного количества сьёмок и соответственно продаж.Один цикл в среднем два месяца. И перерыв два-три
Это в садике на группу?
Ок. но я не говорил одновременно.
Вопрос в том что фотографа мамочки не выбирают.
мають тэ що прыводэ нянечка*
Ктонить конкурс видел на родительском собрании этот фотограф или этот?
__
или др. завсадиком например.

6 Я не нервничаю.Мне просто насточертело слушать бесконечное нытьё типа "А нука попробуйте меня убедить купить НУЖНЫЕ МНЕ УСЛУГИ,да подешевле,да с восхвалением моего умственного развития!"...(Одновременно понимая что НАХРЕН Я КОМУ НУЖЕН В ЭТОМ МИРЕ со свиими жалкими грошами в кармане) и фотографу прежде всего;)
Ну а почему сразу такая постановка вопроса?
почему "НУЖНЫЕ МНЕ УСЛУГИ"
где "С НУЖНЫМ МНЕ КАЧЕСТВОМ"?

Если я припрусь с зенитом сниму без света/без пыхи отдам с зерном и угешными цветами и прочими боками фото мамашам за тридцать гривен?
постановка вопроса что не измениться?
помоему тс в начале задал вопрос из двух подвопросов:
а) какого так много денег
б) при таком низком качестве.

Хм.. мы про десткий садик говорим или где дите фотнуть?

Ну а почему сразу такая постановка вопроса?
почему "НУЖНЫЕ МНЕ УСЛУГИ"
где "С НУЖНЫМ МНЕ КАЧЕСТВОМ"?

Если я припрусь с зенитом сниму без света/без пыхи отдам с зерном и угешными цветами и прочими боками фото мамашам за тридцать гривен?
постановка вопроса что не измениться?
помоему тс в начале задал вопрос из двух подвопросов:
а) какого так много денег
б) при таком низком качестве.

если у вас купят хоть с оторванными краями,хоть после заворачивания рыбы то это им нужно. Если нет-вы плохой фотограф и подыхайте с голодухи. и мы говорим именно о фотографии чад в детских садах. Арбитр здесь один и очень привередливый-БАБКИ РОДИТЕЛЕЙ

если у вас купят хоть с оторванными краями,хоть после заворачивания рыбы то это им нужно. Если нет-вы плохой фотограф и подыхайте с голодухи. и мы говорим именно о фотографии чад в детских садах. Арбитр здесь один и очень привередливый-БАБКИ РОДИТЕЛЕЙ

...а фото так и нету

не вижу причин для такого срача.фотоаппараты есть даже у отсталых слоев населения,но на садиках зарабатывают единицы.почему?потому что умение общаться и закреплять за собой рабочее место намного важнее умения фотографировать и это главное в профессии.страшно подумать что будет,если толпы уебанов,только что купивших зеркалки,начнут шататься по школам и садикам и требовать равенства с такими же уебанами,а администрация в этом будет их поддерживать.это будет означать конец профессии.:)

Назад
Зверху Знизу