Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФОТОКОНКУРС в рамках проекта «Украинский путь к гендерному равенству»

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Мне противна такая тема.
Если мы боремся за равенство значит прознаем что у нас есть неравенство.
Хотелось бы знать где и в чем? И где та грань когда эта борьба действительно нужна? И где та грань когда она переходит в абсурд?
А разве такой взгляд противоречит теме конкурса?
Можно сделать работу, раскрывающую такой взгляд!
Или организаторы против?

В америке доборолись.... Знаете как мужики едут в лифте? Опустив голову вниз! А знаете почему?
Да потому что как только взглянул на женщину хотя бы немного не так как сразу иск о ****уальном домагательстве!!! Театр абсурда!!
Не дай Боже нам до такого докатится!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, имхо, здесь проблема не в феминистическом движении ****уальнонеудовлетворённых женщин. Здесь проблема *****ьного прецендентного права, когда любой полуумный судья может принять любое решение, которое пришло в его больную голову, и это решение станет нормой. При чём тут гендерное равенство?

А наши ****** от власти все слизывают с запада и даже не задумываются надо ли это делать.

Саш, а в какой стране ты видел у власти нормальных людей?
Нормальные, имхо, к власти не рвутся.
И не потому, что ответсвенности боятся.
А потому, что чувствуют свою ответсвенность - за свои поступки, за своих близких...

И второй момент. А кто нибудь спросил НАШИХ женщин и девушек нужно ли боротся за их "гендерные права"? Чувствуют ли они себя ущемленными по гендернему признаку?

Какие проблемы? :)
Давайте спросим!

Женщины и девушки!
Чувствуете ли Вы себя ущемлёнными по гендерному признаку в этой стране?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=178224

to Angered: +1

тема высосанная из пальца, организаторы ******

цитату блин не вставило ну да ладно.
я как раз о том что крылья должны быть парными. левое и правое.
"гендерное равноправие", как я его понимаю, исходя шумихи вокруг этого, вокруг харасмента, и пр... предлагает сделать все крылья левыми.
я за уважение к человеку как таковому, без различия, по любым критериям

Я вкладываю в понятие "гендерное равноправие" иной смысл. Например, попытку минимизировать проявление этого:
Насилие в отношении женщин - разновидность агрессии (как поведения, наносящего вред или имеющего целью причинение вреда другому человеку), использование силы на основе признака пола - от словесных оскорблений и угроз до тяжелых физических побоев и принуждения к вступлению в ****уальную связь. Насилие в отношение женщин подразделяется на психологическое, физическое, ****уальное, экономическое. Хотя женщины реже, чем мужчины, выступают в качестве мишени многих форм агрессии, они значительно чаще становятся жертвами супружеского и ****уального насилия. Социальные психологи отмечают рост в течение последних десятилетий такой формы насилия против женщин, как *************. Выяснено, что мотивами группового изнасилования являются наблюдения за мучениями жертвы. Часто агрессия имеет в качестве объекта так называемого "козла отпущения" (физически менее сильного - женщину или ребенка) и проявляется в форме семейного насилия (домашнего насилия). Этому способствует закрытость и изолированность семьи. Около 14 тысяч женщин в России ежегодно погибают от рук своих мужей или партнеров. Из женщин, обратившихся за помощью по телефону доверия во время акции "День звонка" (в 12 городах России), 58% пострадали от ****уальных преступлений, из них 87% составили изнасилования; 30% составили случаи физического насилия, причем 74% из них совершены мужьями.

Насилие обусловлено и биологически, и социально:

1) Обнаружены участки нервной системы, отвечающие за проявление агрессии. На чувствительность нервной системы к стимуляции агрессии влияет химический состав крови, например, алкогольное или наркотическое опьянение. На возникновение насильственных действий также влияет мужской половой гормон - тестостерон.

2) Катализаторами насильственного поведения по отношению к женщинам могут выступать СМИ. С ростом числа изнасилований совпадает и увеличение количества журналов, кино- и видеокассет, изображающих возбуждающее ****уальное поведение. Создается культурный климат, в котором насилие против женщин считается вполне приемлемым. Эксперименты свидетельствуют, что сочетание ****а и насилия на экране в смысле возможных агрессивных последствий гораздо опаснее, чем показ чистой эротики. Созерцание ****уального насилия вызывает у аудитории снижение отрицательной чувствительности к изнасилованию. В массовой литературе и кино распространяются мифы об изнасиловании - иллюзии того, что женщина конфликтует со своей ****уальностью и хочет, чтобы ее взяли силой.

Различия между мужчинами и женщинами в проявлении агрессии порождаются в значительной мере сложившимися в обществе гендерными ролями и социальными стереотипами (см. Гендерные стереотипы). Но и биологические или генетические факторы обусловливают большую склонность мужчин прибегать к супружескому и ****уальному насилию. Программа преодоления подобных форм насилия сложна, так как у ****уальных насильников-мужчин есть дисгармония в самосознании (враждебное переживание окружающего мира). У подавляющего числа таких мужчин также выявлено нарушение полоролевого поведения с разными вариантами полоролевой девиации: они - более фемининны и менее маскулинны (личность носит "женоподобный" оттенок); чувствуют себя "ниже" других мужчин и в социальной среде занимают подчиненное положение; часто неспособны выполнять социальные роли отца и мужа в собственных семьях.
Посилання видалено

А те, кто утверждает об отсутствии гендерных проблем, задумайтесь:
- как часто встречается ****уальное и бытовое насилие в отношении женщин?
- как часто встречается ****уальное и бытовое насилие в отношении мужчин?
Одинаково часто?

Sconosciuto
Это конечно хорошо написано, НО:
1. Для того что бы более объективно рассматривать насилие над женщинами нужно взять методы юридической психологии и криминологии. Ведь каждое преступление вызвано: а. непосредственная причина конкретного преступления; б. условия совершения конкретного преступления; в. конкретная жизненная ситуация; г. виктимность; д. личность преступника. Все это в совокупности и приводит к преступлению.

Одинаково часто?
Так что, теперь нужно сделать что бы встречалось в равных долях?!

Одинаково часто?

это уже совсем не по теме фотоконкурса, но

это проблема не полов, а психики человека.
а что касается бытового насилия, так это проявление комплексов и следствие воспитания.
да и если кто-то позволил 2ой раз бытовое насилие над собой, так это ему самому (человеку) надо и это его желание... потенциальные жертвы (скрытые мазохисты/ки) сами ищут всяких бытовых деспотов.
за время студенческой жизни в общаге видел много таких пар.

имхо, конечно...

Так что, теперь нужно сделать что бы встречалось в равных долях?!
Да.
Но не методом поднятия уровня насилия в отношении мужчин.
А методом снижения уровня насилия в отношении женщин.

это уже совсем не по теме фотоконкурса
Кто Вам это сказал?

Конкурс (как часть проекта) призван обратить внимание социума на всю широту проблемы. Ведь Вы до сегодняшнего дня о проблемах насилия и связи с гендером, судя по Вашим постам, даже не задумывались...

да и если кто-то позволил 2ой раз бытовое насилие над собой, так это ему самому (человеку) надо и это его желание... потенциальные жертвы (скрытые мазохисты/ки) сами ищут всяких бытовых деспотов.
за время студенческой жизни в общаге видел много таких пар.
имхо, конечно...

Прочитайте внимательно:
В массовой литературе и кино распространяются мифы об изнасиловании - иллюзии того, что женщина конфликтует со своей ****уальностью и хочет, чтобы ее взяли силой...

Sconosciuto
Гендерное неравенство это когда женщину не хотят брать допустим на работу, потому что это женщина! А насилие... Исходя из логики статьи можно говорить о том, что нужно сделать равными сильных и слабых(физически, психологически).
В Украине гендерное равенство выражено в достаточной форме. Но вот другое дело феминизм. Уже приводили пример к чему приводит феминизм(США).

Sconosciuto
Гендерное неравенство это когда женщину не хотят брать допустим на работу, потому что это женщина! А насилие... Исходя из логики статьи можно говорить о том, что нужно сделать равными сильных и слабых(физически, психологически).
В Украине гендерное равенство выражено в достаточной форме. Но вот другое дело феминизм. Уже приводили пример к чему приводит феминизм(США).

Нет, kisemg.
Гендер создается (конструируется) обществом как социальная модель женщин и мужчин, определяющая их положение и роль в обществе и его институтах (семье, политической структуре, экономике, культуре и образовании, и др.). Это всё (кроме физиологигеских различий, которые относятся к понятию "пол").

При все моём уважении к Angered, должен заметить, что он привел весьма неудачный пример. Если бы все было так, как он описывает, то не было бы таких картинок, например:
Посилання видалено
Если Вы считаете, что всё так плохо в Штатах, то какого чёрта многие фотографы в стиле "ню" рвутся в Нью-Йорк и Лос-Анжелес?
Мы просто констатируем факт, что там другая культура. И она нам кажется странной. Но не более...
Там по прежнему люди размножаются половым способом.

Sconosciuto сказав(ла):
В массовой литературе и кино распространяются мифы об изнасиловании - иллюзии того, что женщина конфликтует со своей ****уальностью и хочет, чтобы ее взяли силой...

кстати, я не говорил о женщинах, я говорил о людях в целом.

Мне противна такая тема.
Хотелось бы знать где и в чем? И где та грань когда эта борьба действительно нужна? И где та грань когда она переходит в абсурд?
?!?!
С Вашими словами я совершенно согласен!!!
В америке доборолись.... Знаете как мужики едут в лифте? Опустив голову вниз! А знаете почему?
Да потому что как только взглянул на женщину хотя бы немного не так как сразу иск о ****уальном домагательстве!!! Театр абсурда!!
Не дай Боже нам до такого докатится!!!!!!!!!!!!!!!!!
И это не просто слова, а уже существуют прецеденты, когда мужчины привлекались к ответственности и платили огромные компенсации за то, что вроде бы когда они вдвоем ехали в лифте, он смотрел ей на *****, чем нанес неоценимый моральный урон. :)
А наши ****** от власти все слизывают с запада и даже не задумываются надо ли это делать.
И второй момент. А кто нибудь спросил НАШИХ женщин и девушек нужно ли боротся за их "гендерные права"? Чувствуют ли они себя ущемленными по гендернему признаку?
Здесь как всегда, сначала делают, а потом думают! :)
ЗЫ. Покажите мне девушку которая на экзамен к преподу мужику не надевала короткую юбку, обтягивающие джинсики ну или как вариант платье с глубоким делольте ;)
Я таких не знаю!
И после этого мы боримся за востановление женщин в гендерных правах ?!?!
У нас экзамены девушки сдают в: юбка(либо оочень короткая, либо с боольшим разрезом), блузка\топик(главное что бы все что нужно было видно). :)
Мне противна такая тема.
Неравенства у нас в стране нет. Вернее есть, но на допустимом уровне. Если этот уровень повысить, будут страдать женщины, если понизить - мужчины.

Одну проблему я уж наблюдаю четко: в нашей стране понятие гендера привязывают исключительно к дискриминации работодателями и феминизму в Штатах. На самом деле проблема на много шире. И "гендерная" тематика шире.

А проблема главная - не в американском феминизме, а в славянском мужском шовинизме. Имхо.

Нет, kisemg.
Гендер создается (конструируется) обществом как социальная модель женщин и мужчин, определяющая их положение и роль в обществе и его институтах (семье, политической структуре, экономике, культуре и образовании, и др.). Это всё (кроме физиологигеских различий, которые относятся к понятию "пол").
Это уже с плана соотношение биологического и социального в личности.
Что касается роли женщин в обществе:
Украина 2008 год:
семья: кто больше в семье зарабатывает, тот и рулит.
политическая структура: посмотрите сколько женщин на ключевых постах.
экономика: тоже самое.
культура: неужели в этой сфере мало женщин, или их роль недостаточно влиятельна?
образование: ну здесь вообще то большинство женщин на уровне ЗОШ, и меньше половины на уровне ВУЗ.
Где же в Украине тогда неравенство? Где они ущемлены? Не вижу ничего такого.

А проблема главная - не в американском феминизме, а в славянском мужском шовинизме. Имхо.
Вы что смеетесь!
С древности, женщинам в славянских народах отводилось очень важное место! Оно и сейчас такое!

Я написал где есть неравенство - в подверженности насилию.
У меня сейчас, к сожалению, нет времени набрать еще десяток пунктов.
Но разве этого мало?
Или это, по-Вашему, относится к физиологии (пол)?

Вы что смеетесь!
С древности, женщинам в славянских народах отводилось очень важное место! Оно и сейчас такое!

Да только мы не в древности.
Приводил вчера этот стишок в другой ветке и по другому поводу, но повторю:
Игорь Губерман сказав(ла):
Мне Маркса жаль: его наследство
свалилось в русскую купель;
здесь цель оправдывала средство
и средства обосрали цель.

Что ни век, нам ясней и слышней
сквозь надрыв либерального воя:
нет опасней и нету вредней,
чем свобода совсем без конвоя.

По крови проникая до корней
равнодушная тень утомления -
историческая усталость
бесноватого поколения.

Не в силах нас ни смех, ни грех
свернуть с пути отважного,
мы строим счастье сразу всех,
и нам плевать на каждого.

Мне повезло: я знал страну,
одну-единственную в мире,
в своем же собственном плену
в своей живущая квартире.

Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно;
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно - очень сложно
.

Где лгут и себе и друг другу,
и память не служит уму,
история ходит по кругу
из крови - по грязи - во тьму.

Когда клубится страх кромешный
И тьму пронзает лай погонь
благословен любой, посмевший
не задувать в себе огонь.

Все социальные системы -
от иерархии до братства -
стучатся лбами о проблемы
свободы, равенства и ***дства.

Возглавляя партии и классы,
лидеры вовек не брали в толк,
что идея, брошенная в массы -
это девка, брошенная в полк.

Привычные безмолвствуют народы,
беззвучные горланят петухи;
мы созданы для счастья и свободы,
как рыба - для полета и ухи.

Дороги к русскому ненастью
текли сквозь веру и веселье;
чем коллективней путь ко счастью,
тем горше общее похмелье.

В кромешных ситуациях любых,
запутанных, тревожных и горячих,
спокойная уверенность слепых
кошмарнее растерянности зрячих
.

Останнє редагування:
И, заметьте, четверостишие:

Возглавляя партии и классы,
лидеры вовек не брали в толк,
что идея, брошенная в массы -
это девка, брошенная в полк.

Чем не отражение гендерных проблем? :)

А культурные различия между нами и североамериканцами...

Так по сравнению с древними индийцами - мы жуткие пуритане...

А я это понял так, что Вы интерпретировали естественный поиск девушками надёжного решительного мужественного мужчины, как проявление полоролевой девиации (садо.../мазо...).

да причем тут девушки и поиск решительно мужественного мужчины ?!
я не говорю о каком-то конкретном поле, так как видел бытовое неравноправие с обоих сторон...

и какой может быть поиск мужественного мужчины в ситуации, когда отморозок-сантехник (бывший студент) бил свою сожительницу студентку... она приходила к моей будущей жене и жаловалась, но продолжала жить с ним. вот где здесь поиск ?!
по началу мы пытались помочь, а потом понимаешь другое... помощь ей и не нужна вобще.

это так... один из случаев.

а со стороны женского пола бытовое насилие носит чаще психологических характер и иногда это хуже, чем получить люлей.

лично я вобще это за проблему не считаю и ибо из личного опыта могу сказать, что именно бытовое неравноправие обусловлено
1. предрасположенностью обоих партнеров.
2. помочь "жертве" не реально, так как она (жерта. это не только Ж-пол) сама этого хочет и лучше уйти в сторону.

кстати, по поводу "лучше уйти" совсем не без основательно... видел и рассказывали неоднократно знакомые ситуации примерно такого содержания:
"бар - двое он и она подвыпившие - он начинает бить с перепоя ее - кто-то вступается за нее - он получает люлей - она вызывает ментов и направляет на тех кто решил помочь"

вот собственно и все, что хотел сказать

2 страницы флуда. ни слова о картинках... я в шоке

Назад
Зверху Знизу