Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотокнига

• Автор теми Автор теми MocEv
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 819
Фотокнига

Я хочу сам нарисовать себе фотокнигу. Но не знаю сколько это будет стоить и какие критерии выполнения макетов. Кто что может сказать по этому поводу? Ну и может посоветуете, если кто-то знает хорошую контору по печати и изготовлению фотокниг.

Нашел Харьковскую контору Photosad. Кто-то с ней работал? дорого печатает?

обращайтесь
поможем с удовольствием
Посилання видалено

Останнє редагування:
Хочу узнать детали. Куда можно подъехать и поговорить? Номера указанные на сайте не работают.
Дайте номер.

все телефоны и аська рабочие, звоните
либо оставьте свой телефон. я вам перезвоню
Посилання видалено

Останнє редагування:
Чисто для интереса хочу спросить: какие размеры файла в пикселах необходимы для печати одного разворота фотокниги ? И сколько разворотов в одной книге ?

Эт смотря где делать, печатать...

Чисто для интереса хочу спросить: какие размеры файла в пикселах необходимы для печати одного разворота фотокниги ? И сколько разворотов в одной книге ?

А вам какого размера книга нужна??? можно ведь и 10х10 см сделать и 30х30 (больше вроде никто не делает)

И с разворотами - хоть на 1 разворот делайте ;)))) (Хотя обычно минимумом считается 10 разворотов). Ну а максимум - хз, у нас есть одна книга на 40 разворотов ;)

Ага, значит эту книгу можно разных размеров заказывать, Ну допустим в книге 30*30, выходит разворот 30*60, эт какое минимально кол-во пикселов по длинной стороне должно быть что бы на весь разворот распечатать ?

формат:30x60
размер: 305x610
пикселы: 3602x7205

Спасибо, теперь буду знать :)

разворотов от 1 до 100 и более...
для печати разворота размером 30х60 см необходимо предостваить файл с размером 30х60 см, с разрешением 300dpi, с цветовым профилем RGB или СМYK.
в данном случае размер файла в пикселях будет 3543х7087
Посилання видалено

Останнє редагування:
но на сколько я понимаю, середина разворота будет уходить в переплёт. Тоесть её не будет видно. Правильно?

Смотря где, верней каким образом делать.
Можно и так и так...

но на сколько я понимаю, середина разворота будет уходить в переплёт. Тоесть её не будет видно. Правильно?

неправильно, как раз фишка фотокниги в том, что разворот и есть разворот, никто никуда не уходит (кроме обрезки по краям, что тоже важно для макета)

Чего, всё правильно есть классическая фотокнига, там разворот цельный, а есть напечатанная полиграфическим способом или ещё как-то, там разворот не цельный...
Такие книги дешевле и собирать их проще, они есть и пользуються спросом сейчас, хотя Классическая книга как по мне красивей и солидней смотрится...

Вкладення

• 1_.webp
    1_.webp
    20.1 КБ · Перегляди: 652
  • book_prew1.webp
    book_prew1.webp
    24 КБ · Перегляди: 564
а мне второй вариант больше нравиться.
alla_alex, сегодня буду пробовать звонить Вам. Если не получиться, напишу свой телефон тут. Сейчас просто буду занят.

Пробуйте, звоните. телефоны включены и работают.

Чего, всё правильно есть классическая фотокнига, там разворот цельный, а есть напечатанная полиграфическим способом или ещё как-то, там разворот не цельный...
Такие книги дешевле и собирать их проще, они есть и пользуються спросом сейчас, хотя Классическая книга как по мне красивей и солидней смотрится...

Зачем путать людей????
picture.php

покажите где тут не целый разворот????
как раз напечатанная полиграфическим способом книга и имеет цельный разворот.
Вы лучше раскажите о том как листы фотокниги на фотобумаге склеиваются между собой от влаги.... помогал перепечатывать одной паре их свадебную фотокнигу (заказанную в РОЯЛ-ФОТО), у которой, от повышенной влажности в доме, склеелись все страницы!

все книги имеют свои преимущества и недостатки -но самое главное они разные по принципу! и равнивать их не имеет смысла

Посилання видалено

Останнє редагування:
alla_alex, дык я не говорю именно про вас, и никого не путаю, я о книгах в общем. Есть и такие и такие. Да и вобще вариантов много. Тут уж как клиент хочет.
Как печатать, на чём выбор есть. Есть разница в технологии изготовления.
Как склеиваются между собой листы от влаги? По разному бывает, есть такая штука ***костные ламинаторы думаю о них вы знаете несомненно... Никак тогда не склеиваються, можно упомянуть картон, пластик, итальянских мастеров итд. только зачем это всё? Да и книги эти обычно не в погребе держат.
Человек спросил Будет ли уходить разворот в переплёт или нет, я ответил что есть два варианта изготовления в одном случае будет в другом нет.
Разве что-то не так.
Ну и на рояле свет клином не сошелся, да и на Харькове в общем тоже.
ps. Тем более не хочу кого-то упрекать или рекламировать или делать антирекламму. А вот пообсуждать какие варианты изготовления лучше и чем можно. Но думаю это интересно будет 3-5 человекам :)

А вот пообсуждать какие варианты изготовления лучше и чем можно. Но думаю это интересно будет 3-5 человекам
ну да.. тут такое отношение как будто это тайна великая есть. на самом деле фотокнига сделанная из первых рук обходится в копейки а вот наживаются на этом посредники,
вопиющие на форуме о собсвенной значимости и о сложностиях ,якобы склеивающихся книгах ит д.
имхо.. ничего личного..
я как бы стар ленив и нелюбопытен и не смогу помочь к сожалению.
а вот Свордика я точно могу рекомендоать как художника и хорошего мастера..

Останнє редагування:

разрешение печати спросите и посчитайте на калькуляторе. например, если для простоты счета взять размеры отпечатка 10на10дюймов, при разрешении печати 300 точек на дюйм, то кол-во пикселей (а не "пикселов") необходимое для печати - 3000. вообще почему Вас беспокоят эти вопросы? вам как клиенту должно быть побоку что там и как, главное чтобы качество печати вас устраивало. а если вы хотите делать макет фотокниги, то возьмите просто загатовки у конторы, в которой будете печатать и не морочьте голову ни себе, ни людям

Назад
Зверху Знизу